Passer une varialbe caché dans formulaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
-
 Jessy -
bonjour je souhaitrais passer une varialbe cachée dans un formulaire

quelle est la synthaxe

<input type="hidden" name="nom" value="<?php echo $pseudo ?>" />
<input type="hidden" name="email" value="<?php echo $email ?>" />

merci pour vos reponses

3 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
@jessy le fait de mettre toute la ligne dans le echo ne change rien au code final, on verra quand même le input dans le code source généré .
L'espace que tu as oublié n'affecte pas du tout le script non plus .

@aurus1212 Le point virgule a la fin d'une instruction en php n'est pas obligatoire si celle si est la dernière du script donc si elle est suivie de ?> Cependant on conseille de le mettre tout le temps car si plus tard tu arrive a devoir modifier ton script pour une raison X ou Y tu n'auras pas me problème du ; oublié .


@organogon Ta syntaxe est exacte, si tu a un problème ça vient d'autre par dans ton code .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80216 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Je dormirais moins bête de soir :D
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
En faite il y a plein de petit truc comme ça, par exemple sait tu qu'il est possible de mettre un ; a la fin d'un IF :) .

Le principe est très simple c'est quand tu ne veux ni de ELSE ou ELSE IF tu mets un ; a la fin du IF comme ceci :

if(/*ta condition*/);
{
// tes instructions
}

Cela permet que si vous êtes a plusieurs a coder de dire que la condition est fini et on ne doit plus y toucher.

Quand je fait une concaténation j'utilise la , et pas le . comme ceci

echo " Salut ",$_SESSION['pseudo']," !!";

Tout plein de petits trucs bien utile quand on sait les utiliser
Oki je pensais que pour les input de type hidden il n'apparaitrait pas dans la source, erreur de ma part.

Donc tu as fais sa et sa te marque une faute..?

essaye déja de mettre un ; après ta variable dans les echo et pi si sa joue toujours pas dit moi
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012

merci bcq pour vos reponses