Vaio désinfection [Résolu/Fermé]

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
- - Dernière réponse : sriviere
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
- 22 avril 2010 à 22:29
Bonjour,

A l'attention de Glops
Voici le lien vers le diagnostic Zhp : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cij3fkwNKi.txt

Merci, a+

Afficher la suite 

20/39 réponses

Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
bonjour

vu ,ok
j'analyse et je te dis, aujourd'hui je travaille donc moins dispo ;)

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Merci, aucun problème vraiment, c'est déjà hyper sympa te t'occuper de ça et puis, c'est pas urgent, l'autre ordi fonctionne impec, donc...
A+
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
quel est le problème rencontré sur ce PC?
les mises à jour windows sont désactivées,est ce volontaire?
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Hello,

Non, ce n'est pas volontaire. Je ne sais pas pourquoi c'est ainsi.
En fait, j'ai passé, il y a quelques jours, Avira qui a trouvé un virus update.exe si ma mémoire est bonne. Donc, je l'ai mis en quarantaine mais je ne pouvais plus faire de mises à jour.
Avant hier, j'ai essayé de remettre les mises à jour et ça a fonctionné.

A+
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
ok,peux tu me montrer le rapport du scan Avira de ce jour là stp?

Avant hier, j'ai essayé de remettre les mises à jour et ça a fonctionné


les mise à jour ont fonctionné en manuel ou en auto?
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
J'ai fait les mises à jours manuellement.

Voici le lien. J'ai fait des copies d'écran car je n'ai pas réussi à trouver où étaient sauvegardés les rapports.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijVvVix6x.doc

A+
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
pour afficher le rapport tu cliques sur la deuxième icône en partant de la gauche et à gauche de l'icône imprimante, en haut du cadre visible sur ta première capture
afficher le rapport il s'ouvre dans le bloc-note tu n'as plus qu'à l'enregister et à le poster sur cijoint.fr ;)

@+
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Ouh là, là qu'est-ce qu'il rame, ça me prends un temps fou pour faire la moindre manip, excuse... je prends ton temps !

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cij89iVzfC.txt
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
donc il rame cela me donne un symptome en plus ;)

ce n'est pas un rapport de scan que tu m'as montré mais un journal d'évènement..
avant de cliquer sur l'icône tu dois sélectionner la ligne sur laquelle est inscrite:
recherche: un virus ou programme indésirable a été trouvé
elle correspond au scan que tu as fait il y a quelques jours( le 16)

prends ton temps!,comme je te l'ai dit je n'ai pas non plus tout le mien ....

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Voici le lien :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijBQFgoIm.txt

Bon courage pour la journée.
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
bonsoir

en plus des mises à jour Antivir qui semblent ne pas fonctionner en automatique , n'as tu pas un problème avec les mises à jour windows?
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Je crois que j'avais essayé de faire la mise à jour de Windows et que ça n'avait pas marché effectivement, mais je ne pourrai pas être formelle car je l'ai fait en même temps sur l'ordi sur lequel je bosse pour télécharger le Wordview pour lire Word 2007.
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
sur ce pC le SP3 de XP n'est pas installé ,y a t'il une raison particulière?

ensuite fais ceci stp?

=> Télécharge Random's system information tool (RSIT): http://images.malwareremoval.com/random/RSIT.exe et enregistre le sur ton bureau.
=> Sauvegarde tout travail en cours et ferme toutes les fenêtre actives avant de lancer RSIT
=> Double clique sur RSIT.exe pour lancer l'outil. (il est possible que le .exe ne soit pas visible sur ton ordinateur)
=> Sous vista ,clique droit sur le fichier et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

=> Clique sur "continue" à l'écran Disclaimer.
=> Si l'outil HijackThis (version à jour) n'est pas présent ou non détecté sur l'ordinateur, RSIT le téléchargera et tu devras accepter la licence.
=> Une fois le scan fini , deux rapports vont être générés, un seul va apparaitre,c'est le log.txt, le second info.txt sera ouvert mais dans la barre des tâches.

les deux rapports sont enregistrés sur ton disque dur, à la racine de C:\

voici les chemins d'accès=> C:\RSIT\log.txt & C:\RSIT\info.txt

héberge les sur http://www.cijoint.fr/ et poste moi les liens fournis

Rappel: (CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
J'ai un peu de difficulté à établir la connexion wifi sur l'ordi (je t'écris du 1er), ça risque de prendre du temps avec le téléchargement et les rapports.

Pour le SP3, je pense que c'est ça qui avait échoué (c'est Windows 3, c'est ça ? Excuse, je ne suis pas très très douée dans la terminologie informatique !)

A+ (disons plutôt au rythme escargot de la machine qui est plutôt - - :-(
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Juste à l'instant, il y a une demande d'installation de mise à jour qui a échoué.
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
le SP3 c'est le dernier "service pack" de microsoft incluant une série de mises à jour pour XP le tien est encore au SP2
des infos ici par exemple:http://fr.wikipedia.org/wiki/SP3

mais ne le télécharge pas pour l'instant nous verrons cela plus tard
je te posais cette question parce qu'au moment de sa sortie il y a eu quelques soucis avec certians ordis ,Hp notamment

dès que tu peux montre moi les rapports rsit...

n'as tu pas la possibilité de le brancher en ethernet(cable) si le wifi pose des problèmes? à la place de l'autre par exemple..
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Si je pourrais le brancher mais ça suppose que j'escalade deux bureaux, que je pousse une armoire et que j'aille prendre une douche après !
Je rigole, mais c'est presque ça. Ca tourne de l'autre côté, en tout cas.
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
Messages postés
1851
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
149
0
Merci
pas la peine de remettre les clés qui ont déjà été traitées avec l'autre ordi,par contre si tu en avais oublié tu peux les connecter

/!\ ferme toutes tes applications et enregistre le travail en cours en cours/!\

=> Télécharge UsbFixhttp://chiquitine.changelog.fr/UsbFix.exe et enregistre-le sur ton bureau

=> tutoriel recherche:http://pagesperso-orange.fr/NosTools/tuto_usbfix2.html

=> Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) succeptibles d'avoir été infectées sans les ouvrir

=> Double clic sur le raccourci UsbFix sur ton bureau, l'installation se fera automatiquement

=> Choisi l'option 1 (recherche)

=> Laisse travailler l'outil

=> Ensuite post le rapport UsbFix.txt qui apparaîtra ou mieux héberge le sur http://www.cijoint.fr avant de me poster le lien fourni

=> le rapport UsbFix.txt est sauvegardé a la racine du disque

Note: "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...)
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
J'ai craqué, je me suis déportée dans mon bureau et je me suis connectée, je suis un peu à l'équilibre parce que le fil est très court... mais, hein, faut ce qui faut ! mais trève de discussions.

Voici le lien :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201004/cijgZ6VpeR.txt

A+