Probleme de port usb [Fermé]

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
caillouditcouocu
Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
Bonjour,
un jour j'ai pris le l'ordinateur portable de ma soeur(Toshiba Satellite l300) et j'appercois que windows affichait continuellement périphérique usb non reconnu. J'ai don déidé de désactiver les ports usb et le réactiver.Aucun résultat! Ensuite de les désinstaller et les réinstaller. Encore une fois, aucun résultat. je me suis donc dit je vais mettre a jour sa carte mere. j'ai donc été voir sur le site officiel mais il n'y avait pas de pilotes. j,ai donc décider d'installer une mise a jour de BIOS voir si cela allait fonctionner. La mise a jour c'est fait sans aucun problème, mais n'a pa régler les port usb. j'ai été revirifier dans

click droit poste de travail-->gérer-->gestionnaire de périphérique

j'ai remarqué que un des controleur de bus usb était ecrit périphérique inconnu(sans le point d'exclamation jaune).je désinstaller et réactiver, mais cela n'a rien changé. J'ai essayé de réinstaller un windows xp(car elle a vista), mais l'ordi ne voulait pas démarrer l' "application" du cd qui permet de formater et d'installer windows. alors j'ai pris son Recovery Disc et j'ai essayer de l'installer. Il a buger au moins 3 fois et j'ai finalement réussi a l'installer. Le problème persiste toujours et l'ordinateur fait toujours le bruit de périphérique connecté/déconnecté et ce même sans périphérique usb connecter. et quand je branche un périphérique, l'appareil s'allume et s'éteint continuellement. Cela arrive dans TOUT les ports usb. Serait-ce un problème matériel ou vraiment un problème de pilote???

4 réponses

Messages postés
7117
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
584
il faudrais vraiment etre sur que ce sont bien les bon pilotes instaler ! !

sinon cela peut etre un probleme materiel ! !
Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
52
j'«i été directement sur le site du fabricant, marquer le model et choisi le No du modèle, mais il n'a rien pour les cartes-mères ni usb
Messages postés
7117
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
584
essaye de faire une detection ici : http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 et instale les pilotes recommander
Messages postés
3225
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
170
salut
avez vous essayé d'accedez au bios et de verifier si les ports usb sont activés?
karirovax
Messages postés
3225
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
170
peut être cela dù a un logiciel dernierement installé !
soit vous devez le désinstaller si vous le connez soit de faire une restauration du systeme
caillouditcouocu
Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
52
j'ai fais une mise a l'état neuf et le problème persiste
karirovax
Messages postés
3225
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
170
donc ceci est un prb matériel
peut être qqc coincer dans l'un de tes portes usb " court-circuité ou mal placé ( pour les connecteur dans la carte mere ) "
redskins72
Messages postés
7117
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
584
a tu essayer ce que je te marque plus haut ??
caillouditcouocu
Messages postés
548
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
52
Je ne peux pas car quand j'ai réimagé son portable, ce n'était pas l'image de son ordinateur car elle l'avait supprimer. donc je ne peux acceder a internet et ne peut acceder a aucun périphérique usb.