Freebox sur Ethernet, qui a réussi ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
micbar
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Qui a réussi à connecter son PC à la Freebox via Ethernet (sans passer par le mode routeur); j'ai essayé toutes les solutions proposées dans les forums et toujours le même résultat "cable débranché";

que le chanceux (ou génie) qui a réussi veuille bien éclairer les autres de sa science;

merci d'avance;

20 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
2
salut,
moi j'ai reussi, mais je ne savais pas que j'étais si génial ( ou si chanceux???). lol
mais d'abord quel est ton systeme d'exploitation?
et ce que tu as essayé comme manipulation?
as tu verifié ta carte réseau?
ou meme ton cable?

++
jjdrums
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
9
merci pour ta réponse;
je suis sous XP, la carte réseau est OK, le cable RJ45 droit est OK, j'ai suivi la doc freebox; quand je click sur l'icone réseau dans la barre du bas, j'ai le message "cable débranché";

s'il y a une manip particulière à faire, merci de me l'indiquer;

la freebox marche très bien en USB;
moi g t en USB et je suis passé en ethernet sans aucun probleme
jjdrums
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
9
merci de m'indiquer ce que tu as fait, paramétrage, etc...
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
9
et comment as-tu fait pour réaliser ce miracle; quel paramétrage ? merci;
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
10
moi aussi j'ai reussi je suis passé de USB en ethernet sans aucun prob
j'ai rien manipuler tt est detcté automat
bonne chance à toi
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
2
slt,
c'est vraiment bisar parceque normalement la prise ethernet marche comme une prise de courant. donc il faut juste brancher (pas de technique secrete).

donc le pbm est sans doute du côté hardware:
vérifie que la communication marche entre 2 pc. (la loupiote de la carte réseau clignote bien?)
reboot la freebox (on ne sait jamais)
et si ca marche pas c peut etre un pbm au niveau de la prise ethernet coté freebox...(branche un autre pc dessus)

bon courage tu vas y arriver.
Messages postés
525
Date d'inscription
lundi 28 août 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
34
Salut
As-tu supprimé ton ancienne connexion dans Parametres - Connexions réseau ?
dhouha
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
10
non j'ai pas touché les parametres
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
9
la connexion USB disparait dès qu'on la déconnecte; le problème est ailleurs;
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

                        
                

Bonjour

je suis connecté sur free box par le cable rj45 et quand je met la souris su l'icone reseau le message un cable réseau est débranché s'affiche mais internet fonctionne
A +
bruneli
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

ton voyant sur le PC s'allume t il ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

je pense que cela vient de la connectique ethernet de freebox
notamment la version 3
la version 4 apparemment n'a pas de problème
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

personnellement je suis en version 3

c'est noté câble réseau débranché
mais sur la prise éthernet normalement il devrait y avoir un voyant et ce dernier ne s'allume pas
et internet ne fonctionne pas avec ethernet

pourtant la connectique de mon pc est bonne
je l'ai testé par ailleurs.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2005

possible que le connecteur ethernet de ton pc ou de la freebox soit hs
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
27
Apres avoir fonctionné plusieurs mois la freebox en reseau ethernet tout à coup le message "câble réseau débranché "
Obligé de passer en usb (surement la rj45 de la freebox hs car la liaison éthernet fonctionne toujours avec le Sagem généreusement offert par Free à l'envoi de la Freebox)
Quelle est la difference de débit entre ethernet et USB1 ?
Qui peut le dire?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2005
3
si tu veut reussir en ethernet,va dans "connexions resaux",tu cherche a gauche,ya ==>creer un resaux domestique.... tu le fait et tu vois si ta connexion est parametée.(c'est comme sa que j'ai fait,sa dure 30 s)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
14
Depuis que j'ai la freebox (V4) je suis branché par le cable ethernet sans jamais la moindre manip.
Elle a tjrs fonctionné comme ca, je ne suis jamais passé par l'USB.
je suis sous XP home.
Donc si je peux tu peux.
bye
j'étais en USB sur ma Freebox V3 depuis 1 an 1/2 sans trop de problèmes, je suis passé en Ethernet sans difficulté en passant par :Tous les programmes/Icône Free/reconfigurer votre connexion, ensuite j'ai enchainé la procédure et tout s'est bien passé.
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
Bonjour
Faut-il un cable droit ou croisé ?

Merci
droit
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
reponse breve
je te fais confiance, je serais bientot fixé.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006

il n'y a aucun réglage a faire avec ethernet c'est comme une prise de courant. Essaies de faire un rebout à ta freebox (tu débranches 5 fois la prise de courant de ta freebox ce qui fait qu'elle reprend son réglage usine
salut
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
27
Je ne comprends pas tu dis que tu as un msg "cable réseau débranché" mais en même temps tu dis que la connexion internat fonctionne ?