Problème disque dur plein [Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 19 avril 2010 à 14:21
bonjour,
je possede un pc portable ACER extensa 5510 avec un disque dur que j'ai partionné.
La partition 1, disque C fait 35 Go au total et je n'ai plus que 1,5 Go de libre dessus alors que je n'ai rien dans mes documents, aucune vidéo, aucun fichiers.
Sur le bureau, aucun dossier, juste les icones de raccourcis.
J'ai regardé s'il y avait des fichiers cachés en cochant dans l'option des dossier" afficher les dossiers cachés", mais je n'ai rien trouvé.

J'ai fait un nettoyage des fichiers tmp, etc avec Ccleaner
La base de registre est propre aussi;

Je n'arrive pas à trouver ce qui peut occuper tout l'espace disque.

Le pc tourne sous vista

Merci à toutes et à tous pour votre aide

Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
858
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2016
151
0
Merci
je sais (enfin je pense) savoir ce que c'est.

Fais cette manipe et dit moi l erésultat:

- Clique sur le menu démarrer, cherches cmd. Cliques droit dessus et "executer en mode administrateur"
- tape cette commande: vssadmin List ShadowStorage
des lignes s'affichent

Maintenant, donne moi les résultats
toujourscontent
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
1 -
voilà les résultats de l'invite de commande :
Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>vssadmin List ShadowStorage
vssadmin 1.1 - Outil ligne de commande d'administration du service
de cliché instantané de volume
(C) Copyright 2001-2005 Microsoft Corp.

Association de stockage de cliché instantané
Pour le volume : (C:)\\?\Volume{d23a3ae9-ca86-11dc-ba74-806e6f6e6963}\
Volume de stockage de cliché instantané : (C:)\\?\Volume{d23a3ae9-ca86-11dc-b
a74-806e6f6e6963}\
Espace du volume de stockage de cliché instantané utilisé : 4.476 GB.
Espace du volume de cliché instantané alloué : 4.75 GB.
Espace maximal du volume de cliché instantané : 4.878 GB

merci
fromagedebikette
Messages postés
858
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2016
151 -
d'accord donc déjà se n'est pas ca qui te prend toutte cette place.
Les fichiers qui servent à la restauration prennent généralement beaucoup de place (jusqu'à 20% de l'espace libre je crois).
Si tu rajoutes le pagefile.sys (2 à 3Go) et la veille prolongée (hyberfil.sys +/-2Go), sur 35Go il reste déjà plus grand chose avec un Windows 7 qui prend +/-10Go sans aucun programme installé.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
16
0
Merci
Moi aussi récemment j'ai partitioné mon DD et depuis il est foutu XD
siltex
Messages postés
772
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018
22 -
Excuse moi, que veux dire, "partitionné" ?
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
156 -
Parititionner ca veut dire découper son disque dur en plusieurs morceaux logiques. Le découpage est virtuel heureusement mais cela se traduit par plusieur morceaux de disques durs qui sont indépendants les uns des autres et qui ont chacun une lettre c: d: e: etc.... On fait cela quand par exemple l'on veut installer deux systéme d'exploitation (windows et linux par exemple sur un même ordinateur ou tout simplement pour ranger facilement : sur mon nouvel ordi le constructeur à tout de suite crée une partition et la partition d: de mon disque dur sert à stocker des données. Comme cela si je veux faire une sauvegarde, je ne mélange pas les programmes et les données !).
a+
siltex
Messages postés
772
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018
22 -
ok merci du renseignement !! :o
Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
182
0
Merci
Voici un logiciel qui te represente graphiquement ton disque dur

une image d'appercu si tu veux
http://windirstat.info/images/windirstat.jpg

et le lien sur clubic pour le telecharger
http://www.clubic.com/telecharger-fiche13900-windirstat.html

logiciel gratuit bien sur!
siltex
Messages postés
772
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018
22 -
sinon, tu as le gestionnaire des taches
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
156
0
Merci
Le disque C est-il celui prévu pour recevoir les programmes (program files ?). Deuxième piste : Sait tu à quel endroit (puisque c'est un Acer) est située la partition cachée de restauration du systéme ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
1
0
Merci
voilà les résultats de l'invite de commande :
Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>vssadmin List ShadowStorage
vssadmin 1.1 - Outil ligne de commande d'administration du service
de cliché instantané de volume
(C) Copyright 2001-2005 Microsoft Corp.

Association de stockage de cliché instantané
Pour le volume : (C:)\\?\Volume{d23a3ae9-ca86-11dc-ba74-806e6f6e6963}\
Volume de stockage de cliché instantané : (C:)\\?\Volume{d23a3ae9-ca86-11dc-b
a74-806e6f6e6963}\
Espace du volume de stockage de cliché instantané utilisé : 4.476 GB.
Espace du volume de cliché instantané alloué : 4.75 GB.
Espace maximal du volume de cliché instantané : 4.878 GB
Utilisateur anonyme -
Salut

Alors tu vas retourner dans l'invite de commande et taper:

vssadmin Resize ShadowStorage /For=C: /On=C: /MaxSize=2GB

Ça va limiter la taille maximale des fichiers de restauration système à 2GB au lieu de presque 5GB pour le moment.
Messages postés
772
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018
22
-1
Merci
Salut,

Tu peux formater ton ordi mais tu perdras tes données

Cordialement Siltex_