Problème publipostage conditionnel [Fermé]

- - Dernière réponse : sriviere
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
- 13 avril 2010 à 14:26
Bonjour à tous,

Comme je l'ai dit dans le titre je rencontre un problème pendant la réalisation d'un publipostage conditionnel. J'aimerai que le corps de lettre change en fonction des clients ( DOUTEUX, NON DOUTEUX).

J'ai utilisé la fonction si, mais c'est la que ça coince.

Quand le client est douteux, les deux corps de lettre s'affichent, et quand le client ne l'est pas, rien ne s'affiche.

J'ai fais une capture d'écran de ce que j'ai fais, si toute fois quelqu'un arrivait à trouver d'où vient mon problème..

http://img52.imageshack.us/img52/2725/relancefacture.jpg


Merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
1
Merci
Ah, OK, moi, je suis partie de Word. En tout cas, les majuscules et les minuscules font bien la différence.
Oui, c'est peut-être du fait que ta source vienne d'Excel ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
1
Merci
Tu peux peut-être partir à la recherche sur ce forum avec les mots-clés "publipostage Word Excel".

En attendant, j'ai trouvé ça :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;320473

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Bonjour,

Juste à ce que j'ai vu de ton image, tu n'as pas les deux }} en trop à la fin ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
0
Merci
Et bien non je ne crois pas puisque l'une est imbriquée dans l'autre ...

Mais à vrai dire je ne sais plus vraiment ..
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
J'ai refait ce que tu avais fait et j'ai vu que j'avais la même erreur que toi lorsque DOUTEUX et/ou NON DOUTEUX n'était pas écrit de la même façon dans la source de données et dans tes champs. Il faut que tu écrives partout en majuscules.
J'espère que ce sera ça ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
0
Merci
Merci pour ton aide.

Malheureusement j'ai vérifié ce détail la et tout concorde ...


Le problème vient peut être du fait que le statut DOUTEUX / NON DOUTEUX est soumis à la fonction SI sur Excel ...

Sinon je ne vois vraiment pas ...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
0
Merci
Je vais voir ce que je peux faire avec tout ce que tu m'as dit !


Merci beaucoup en tout cas !
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
J'ai poursuivi un peu car outre le problème qu'il peut y avoir avec Excel, il y a peut-être quelque chose qui ne va pas au niveau de la syntaxe.
Je te joins le fichier des champs et le résultat de la fusion en dessous, ce n'est pas exactement pareil mais c'était pour voir la différence de syntaxe entre ton résultat et le mien.

Pour discriminer le statut douteux et non douteux, j'ai ouvert deux fois la commande SI, une fois avec statut est égal à douteux, j'ai mis le texte dans la case puis une autre fois statut est égal à non douteux puis mis le texte ad hoc dans la case en dessous.

http://cjoint.com/?enozn5yosF