Erreur demarage windows [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  mikekoukou - 12 mars 2008 à 08:29
Voila je viens de changer de carte mère et apres avoir tout remonter minutieusement j'ai un petit soucis:
Tout ce passe bien jusqu'au demarrage de windows, j'ai un ecran me disant que windows ne c'est pas arreter correctement j'ai choisi chaque option proposer mais des lors que je valide j'apercoit 1/4 de seconde un ecran bleu que je ne peu lire puis le pc redemarre...
j'ai chercher en vain si ce n'etait pas un probleme de connection maintenant je me pose la question a savoir le compatibilité entre les composants :
Carte mere Asrock K7S41GX
Processeur AMD duron 700
Je ne pense pas que cela viennet de la non plus la seule chose qui me derange serait au niveau alimentation du boitier puisque c'est un ancien boitier packard bell imedia 4700.
Est ce lié? ou bien la solution est ailleur? thx de vos réponses.. ;)
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
37883
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1649
0
Merci
salut

l'installation de windows n'a pas remonté d'erreur ???

ben l'installation de windows date d'avant le changement de carte mere mais si j'utilise un autre dd le probleme reste le meme.
et pour repondre a ta question, je nai pas le temps de voir l'erreur mais j'ai bien un ecran bleu d'erreur 1/4 de seconde
0
Merci
Hello,

Sur ta carte mère, il n'y a pas soit la vidéo intégrée, soit le son ?
Si tel est le cas, essaie de démarrer en mode sans echec et installe les drivers fournis avec la carte mère...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
je vais tester ça mais en relisant la notice ils parlent de redemarrage du pc en cas de surchauffe cpu donc j'ai rajouté de la pate thermique il en manquait peut etre un poil ;) je vous dis ça dans 5 min.

Merci pour les reponses ;)
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
bon toujours pas de solutions :(
la température est correcte 40°C vu dans le bios, spanspeed 4590rpm
et il m'est impossible de demarrer windows que ce soit en mode sans echec avec ou sans prise en charge reseaux, en mode invite de commande ou bien normalement.
J'ai par ailleur remarquer des tensions legerement superieure a celle recommandées dans le bios
+3.30 a 3.372
+5.00 a 5.167
+12.00 a 12.258
vcore 1.529
vccm voltage 2.73
(tous ceci en volt biensur ;) )
suis je sur la bonne voie ?
0
Merci
Je ne sais pas, suis nul en electro...
Pour voir si c'est un problème logiciel ou electro, tu peux booter sur un cd quelconque et voir si au bout d'en moment ça plante, non ?

Après ça, je ne peux rien d'autre pour toi...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
info sulementaire:
j'ai mis un autre dd avec xp dessus et j'ai le meme probleme
je tente un format c: et reinstallation systeme ou c'est pas nécessaire?
0
Merci
Si l'autre disque dur fait pareil, je ne vois pas l'intéret alors, c'est forcément pas un problème windows...
C'est un problème matériel. Essaie de poster un nouveau message dans le forum matériel.
Bonne chance...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
ok merci je vais voir, en tout cas merci pour ton aide
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
834
0
Merci
Salut,
comme ton windows, tu l'as installé sur une autre carte mere (l'ancienne), il contient les drivers de ectte carte mere. Donc la nouvelle carte mere , il ne la connait pas. Resultat: pas de lancement windows.
Il est toujours preferable de reinstaller windows lors d'un changement de carte mere.
Pour les lecteurs et autres disques durs ce n'est pas la peine car windows pourras se lancer sans pb et tu pourras apres installer les drivers.

Donc je penses que tu n'as pas d'autres choix que de le reinstaller.
0
Merci
Ah oui, saga a raison si ton second disque dur avec windows avait été installé avec l'ancienne CM.
T'as essayé de booter sur un cd (genre norton ou autre cd bootable), et attendre pour voir si le pc s'éteind ??
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
Merci saga9, j'avais pris les devant en reinstallant une distribution Linux (Ubuntu) et tout c'est effectivement bien passer.
Derriere , et c'est d'ailleur triste mais je peux pas faire autrement (dsl pour la commu linuxienne qui lira ;) ), j'ai reinstaller un windows (le meme) et ca fonctionne donc 100% raison a saga9 !!! ;)
Merci aussi HDU tu m'as mis sur la voie ;)

++
saga9
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
834 -
..profites en pour remettre ubuntu en dual boot
; )
0
Merci
bonjourje me suis monter un ordi p3 avec le processeur integré et quand j'arrive pour installer windows lsd 3.5 il a fiiche une page d'erreur dont les chiffres sont les suivants ..:0x0000007b(0xf999d7524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000) que cela veut il indiquer