Problème dans gestionnaire de périphérique [Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
-
 coco_83 -
Bonjour,

Je me permet de vous écrire pour vous demander une tite kestion.

Mon problème:

Je viens d'installer windows 2000 SP4 sur un PC et dans le gestionnaire de périphérique j'ai un point d'exclamation devant "Contrôleur intel 82443BX processeur II vers AGP" puis quand je double clic dessus ça m'explique "Ce périphérique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son bon fonctionnement (code 12).
Si vous l'utiliser, vous devez désactiver l'un des autres périphériques de ce système" Je ne comprends pas cela. De plus je ne peut pas définir la bonne résolution de l'écran comme si ma carte graphique était mal installée.
J'aimerais beaucoup que quelqu'un m'aide car j'ai trois PC identique qui ont la même chose avec windows 2000 aussi.

Par avance merci.

Sonia

PS: voici la configuration des ces PC:

Processeur: Intel pentium II, 400Mhz

Carte mère MSI MS-6147 (1ISA, 3 PCI, 2 DIMM, Audio, vidéo)

Chipset: Intel 82440BX/ZX

BIOS: Award Modular (04/13/99)

Vidéo: ATI 3D-Rage Pro

Audio: Créative SB PCI 128 (Ensomia ES1371) Sound card

SE: Windows 2000 Pro (SP4)

Système:
Fabricant: Packard Bell Nec
Produit: Powermate VT
Version: IYP-4089-WT-FF
Numéro de série: G312500009
Identifiant unique universel: 1368 C9A0-000F8601-110C2623-OFE61C00

Identifiant de la carte mère: 04/13/1999-i440BX-W977-2A69KM4EC-00
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
93
Bonjour Soni,

Le Contrôleur intel 82443BX est un contrôleur graphique. C'est simple tu peux trouver ce qu'il te faut ici http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 . Fait la détection automatique et ce qu'il te faut te sera proposé, Télécharge et installe. C'est ce que je peux faire pour toi sinon télécharge les drivers ici
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Support_Intel.aspx

@+
Sonia777
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Salut Iron man,

Merci beaucoup pour ta réponse car je crois que j'ai un problème qui ne va pas être résolu vite car je ne sais pas si quelqu'un connait la solution à mon problème.

J'ai fait ce que tu m'as dit mais cela ne marche pas, ça dit que le fichier .inf n'existe pas dans ce que j'ai télécharger et le deuxième liens j'y ai déjà été sans succés.

Je tente ma chance tout de même car je travail durant tout le mois d'aout dans une entreprise et je dépanne des PC seulement là je suis bien bloquée.

Merci encore
BrunSH
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
bonjour

euh, c est peut etre une connerie, mais apparement tes cartes meres ont de la video integre et tu as en plus des cartes videos
essaye de desactiver la video onboard pour voir
--
BrunSH
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
oups, j avais pas vu que c etait des powermate!
normalement, sur les CD qui vont avec, t as tout les drivers qu y faut!

et ca marche, j en ai installe quelqu uns.
Sonia777
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12 > BrunSH
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005

Salut BrunSH!

Déjà je te remercie de m'avoir répondu.

En faite je n'ai pas du tout de CD fournis avec car ces machines appartenaient à des clients finales de l'entreprise où je travail et les PC sont tellement vieux que je n'ai pas de CD. De plus les clients qui avaient ces machines n'ont plus les logiciels qui étaient fournies avec.

On m'a dit qu'il fallait que je mette à jour le bios mais que c'était dangereux il fallait bien faire attention qu'est ce que vous en pensez?

Par avance merci
BrunSH
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116 > BrunSH
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005

salut

euh, je n ai pas souvenir d avoir eu a flashé le bios pour les faire tourner.
par contre, je crois qu il me reste un des cd d install. je fouille un peu et je te tiens au courant.

--
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
S'IL VOUS PLAIT AIDEZ MOI!!!!!!!!!
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Ha merci beaucoup BrunSH!!!
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
ptite question, t as installe quel driver pour l ATI ?
--
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
J'en sais rien car windows 2000 à installé tous les pilotes correctement et j'ai juste ce problème, pourquoi?
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
continuer la discussion sur ce poste

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1726573-Probl%E8me-dans-gestionnaire-de-p%E9riph%E9rique

il est plus complet
et c'est matériel

à+
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
pour l'instant , je ne veux pas interférer avec le raisonnement de BrunSH

et il faut que je prépare le déjeuner
bon appétit

je repasserai voir
à+
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
oki merci bon appétit
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
oki merci bon apétit vieu bison boiteu, moi je vais manger vers 14h
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Au faite je tiens à préciser que la ligne "Contrôleur intel 82443BX processeur II vers AGP" se situe dans périphériques système. Et qu'il n'y a pas de slot AGP sur ce PC mais 3slot PCI dont un utiliser pour la carte réseau et 1 slot ISA.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
Vidéo: ATI 3D-Rage Pro
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,20050359s,00.htm ( pour NT )
https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27 ( pour 2000 )

fichier : "MMC72noDVD.exe "

sinon faire un tour sur
http://members.driverguide.com/
login = driver2
password = all

à+
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
oki je vais essayé, à tout de suite
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
"Ce périphérique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres ....
regarde dans le setup combien de mémoire est attribuée pour la vidéo = 32 , 64 Mo ???
attention à ta mémoire barrette ( 256 Mo ) , car la vidéo en prend ce que tu lui mets

sur driverguide , pour la carte graphique , c'est pour 95 et 98

je n'ai trouvé que sur ATI.com , lien donné ci-dessus
cela à l'air d'être un fichier batard aussi pour XP

fichier : "MMC72noDVD.exe "
tu l'exécutes dans un fichier VIDEO

dans ton gestionnaire de périph
clic droit sur "Contrôleur intel 82443BX ..." , mettre les pilotes à jour , et aller chercher dans ce fichier VIDEO

à+
Sonia777
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Alors j'ai été dans le bios voici ce que je trouve et les choix que j'ai:

Dans Standard CMOS SETUP:
il ya vidéo: j'ai EGA/VGA et comme choix CGA 40, CGA 80 et Mono

Dans BIOS Features Setup j'ai:
il y a PCI/VGA palette Snoop: j'ai Disabled et comme choix enabled

Dans Chipset Management Setup:
il y a AGP Aperture Size (Mb): moi j'ai 64 et comme choix 128,256,4,8,16,32

Dans power management Setup j'ai:
il y a VGA active monitor: J'ai enabled et comme choix Disabled.

Je ne pense pas que le reste concerne mon problème j'ai juste prix ce qui concernait la vidéo.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
sur ZDNet , le fichier s'exécute automatiquement ( NT4RPRO51129CS.exe )

j'espère ne pas avoir d'ennuis

sinon , un petit coup de Recovery Disk

à+
Sonia777
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Sur le site ATI quand j'ai clique sur windows 2000 aprés sur Rage et aprés c'est quoi qu'il faut que je choisisse?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Sur le site ATI aprés avoir choisi windows 2000 puis rage puis Windows 2000 Display Driver version 5.0.2195.5013 j'ai un message disant cela
Setup n'a pas pu terminer l'installation essayez de configurer votre adaptateur d'affichage avec un pilote VGA standard avant d'exécuter SETUP
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Sur zdnet ça ne marche pas j'ai impossible d'ouvrir la page
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Au faite je tiens à préciser que la ligne "Contrôleur intel 82443BX processeur II vers AGP" se situe dans périphériques système. Et qu'il n'y a pas de slot AGP sur ce PC mais 3slot PCI dont un utiliser pour la carte réseau et 1 slot ISA.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
Dans Standard CMOS SETUP:
il ya vidéo: j'ai EGA/VGA et comme choix CGA 40, CGA 80 et Mono

il fayudrait voir ce que cela donne à l'affichage les deux autres options

Dans BIOS Features Setup j'ai:
il y a PCI/VGA palette Snoop: j'ai Disabled et comme choix enabled

c'est normal , puisque ta carte est intégrée ( c'est pour une CG sur slot PCI )

Dans Chipset Management Setup:
il y a AGP Aperture Size (Mb): moi j'ai 64 et comme choix 128,256,4,8,16,32

je laisserais 64 Mo , c'est pour du traitement de texte surtout ( non por traiter des fichiers vidéos )
avec des écrans VGA 15" ou 17" ( je ne suis pas sûr , mais la CG ne doit pas prendre en compte les écrans S-VGA )
si tu as un écran TFT ou LCD , fait l'essai , mais sans installer ses pilotes ( ceux de 2000 par défaut )

Dans power management Setup j'ai:
il y a VGA active monitor: J'ai enabled et comme choix Disabled.

j'ai un doute , si c'est vraiment nécessaire

Je viens d'installer windows 2000 SP4
le SP4 ne nessessiterait'il pas de mettre le bios à jour ???
il doit y avoir une question de bits ( 16 et 32 ; ou 32 et 64 )

peut-être pour cela : essayez de configurer votre adaptateur d'affichage avec un pilote VGA standard

tu n'aurais pas une application à installer qui nécessiterait le SP4 ???

sur : http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=49381
dans Video & Adaptateur , prendre le premier = All Ati Graphics cards
le fichier "ati_util_oct2001.exe"
Uploader Notes
This is a small program to identify the ati graphics card in your machine including the bios part numbers and dac types
- install it and run it from c \ati\support\atiutil\atiutil.exe

this will then let you know what driver you need to hunt out


savoir ce qu'il t'afficherait ???

à+
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
apparement, t as pas les memes powermate VT que ceux que j avais.
c est quoi comme format? mini tower, micro tower ,desktop?
ton ATI , elle est ou ? sur un PCI?
ou bien c est une carte mere avec le chip ATI integre dessus
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
salut BrunSH

a tout les coups , cela doit être un ancien PC à plat
carte vidéo intégrée à la carte mère

dans son cas , sa vidéo fonctionnait bien tant que le 2000 SP4 n'était pas installé

au départ , ils étaient prévu pour tourner sous DOS 3.1 , Win 95 et Win 98

c'est le SP4 qui me chagrine ( mettre le bios à jour ??? )

à+
BrunSH
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
hello !
franchement, je pense pas que mettrea jour le bios resoudras le probleme ( j ai une petite reticence personnel pour les flashages en tout genre ;-) )

pour moi, ca doit venir d un conflit ~ entre l ATI et le 82440BX ( enfin , sa partie video).

ce que je ne pige pas, c est pourquoi coller un chipset graphique si il y a une puce graphique sur la carte aussi!

apres, j ai deja remarque que chez nec , c est pas forcement des champions du monde sur le design de machine. :-)

donc, pour en revenir au pb de sonia, je pense que ca doit etre vraiment du cote du driver de l ATI qu il faut fouiller. Et le pb, c est le chip rage : ils en ont fait une tetrachié de modèle avec chacun sa ptite difference . si mes souvenirs sont bons, pour ce type cartes, il fallait se servir du cd de drivers ATI bien specifique, parceque toute les versions du CD ne convenait pas. j ai une vague reminiscence d un CD version 601 qui etait le bon.

et j ai toujours pas fini de fouiller mon bor... , mais je sais que j en ai un ou 2 qui traine.

a suivre
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
12
Bonjour BrunSH et vieu bison boiteu!

Alors pour avoir des précisions sur ma carte mère oui elle est à plat et j'ai réussi à avoir une photo de ma carte mère sur le net mais elle n'ai pas trés grande. En effet j'ai été sur le site de MSI pour voir (si j'avais besoin) à mettre à jour le BIOS, en effet il y a la référence de ma carte mère mais je me demande si c'est bien le bon BIOS car j'ai pas envie de foutre en l'air la carte mère sachant que c'est pour mon boulot.
Voici le lien du site MSI où j'ai pû trouver des caractéristiques sur ma carte mère:
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=108&kind=1
1 2