Fonction chargement en C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
espritien
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
je cherche si il y a une fonction en langage C qui permet d'afficher un chargement ou un pourcentage, que je peux l'utiliser comme ecran d'attente:

exemple:

Merci d'attendre le chargement: !!!!!!!!!............................. %20

Merci d'attendre le chargement: !!!!!!!!!!!!!!!!!................... %50

Merci d'attendre le chargement: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %100

3 réponses

Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 661
Non.
C'est à toi de te la créer. Pour cela tu calcules la variable de progression du chargement. Et hop tu l'affiches à chaque itération.

Cdlt,
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
merci FIDDY

je l'ai trouvé:

#define 100

void delai (int p)
{
unsigned int temp = 0;
while (p--) while (--temp%N);
}
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 661
#define 100
Il te manque ta constante...

Pour afficher en pourcentage, ce serait plutôt un truc du style :

int main(void) {
   int nombreMax=nombre;
   ...
   while(nombre>0) {
        int percent = nombre*100/nombreMax;
        /*la boucle principale de ton programme long à charger*/
        if(percent  % 10 == 0) {
           printf("Merci d'attendre le chargement: !!!!!!!!!............................. %d%%",percent);
       }
       ...

        nombre--;
   }

Si tu souhaites afficher également la progression des points d'exclamation, je te conseille également de faire une fonction spécifique (une simple boucle for) avec percent en paramètre.

Cdlt,
espritien
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
c'est interessant mais j'ai pas compris comment utiliser exactement ton code, est ce que je l'ajoute au mien ou qu'est ce que je fais exactement,
merci
fiddy
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 661
Mon code n'est pas fonctionnel.
Je t'ai juste donné la structure à utiliser.
Sans ton code, c'est difficile de l'inventer.

Là où j'ai mis trois petits points et là où j'ai mis : /*la boucle principale de ton programme long à charger*/, tu dois y mettre ton programme. Mais pas un copier coller entier. Tu dois l'adapter.
Cela dit c'était qu'un exemple. Il existe d'autres façons de faire.
espritien
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
tres tres bien, bon je l'ai pas encore vérifié mais est ce qu'il y a un exemple de code qui utilise cette fonction?