Contôler pc salon via pda [Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
bikeroad
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Bonjour,

je voudrais savoir comment configurer le pc du salon (Windows) et mon smart phone omnia 2 (Windows mobile 6.5) avec remote desktop.

sachant que je rentre l'adresse ip sur mon omnia, je lance la connection et je reçois un message d'erreur comme quoi mon pc doit être mal configuré.

merci d'avance...

16 réponses

Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
bonjour
remote desktop c'est le protocole sur le pc : http://fr.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol

Sinon sur le portable tu as quoi comme application pour te connecter ? a mon avis c'est une histoire de port bloqué par le pare feu
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

sur le portable a l'origine je n'avais rien et j'ai vu sur internet que d'autre avais remote desktop mobile d'origine sur le leur, je pense que sa dépend des opérateur, je l'ai donc téléchargé et il a l'air de bien fonctionner sur mon mobile.
j'ai désactivé mon pare feu et toujours rien. j'ai regardé des videos sur internet ou il se connecte comme sa avec leur mobile mais aucun explique comment faire.
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
pourrais tu marquer l'erreur exact que ça t'affiche ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

quand le tel veux bien se connecter (car des fois il veut pas et il me met ceci : connexion impossible via les parametres courants) sinon quand il se connecte :

(connecting...)

et ensuite il me met sa

can not connect. likely reasons are :

1 the remote computer is not set up for this.
2 reached the maximum number of connections.
3 a network error occurred while connecting.
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
ok, comment il cherche a se connecter, en bluetooth ou en wifi ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

quand je le fait par mon abonnement (donc par la 3g) c'est la qu'il deconne de temps en temps avec le message d'erreur de connection impossible, sinon j'ai essayé aussi en wifi, la il ne déconne pas par contre il me met le message d'erreur en anglais
gouby
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
le plus pratique serait en wifi, en 3g avec le pc, faut que le pc receptionne la 3g
sinon si ton pc fait bluetooth, il y a des applications pour le controler a partir d'un telephone
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

pour la connexion en fait le pc est fix sur une livebox, et j'aimerais contrôler le pc via mon tel en étant n'import-où par la 3g.
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
ok, je comprend mieux, je te conseil ce tuto avec vnc lite, ca marche : http://sato-and-co.xooit.fr/t35-Tutoriel-Controler-son-pc-Via-son-iphone-en-3G.htm
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

c'est pour l'iphone... j'ai quand même regardé et essayé avec des logiciels similaire de vnc, mais je n'y arrive toujours pas.
gouby
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
oui je sais que c'est pour l'iphone mais vnc lite fonctionne sur windows mobile donc il ne devriez pas avoir de problème
bikeroad
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

j'ai essayé avec mochasoft vnc mais c'est aux niveau de la config du pc que je n'arrive pas a bien configurer
gouby
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5125
au niveau d'ou tu bloque sur le pc ?
bikeroad
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

alors j'ai essayer logmein l'installation et tout le reste c'est bien passé, et quand j'ai voulu prendre le contrôle du pc via mon omnia2 l'ecran reste blanc son mon omnia.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

je crois que je vais laisser tomber, sa fais deux jours que je cherche partout et je n'ai rien trouvé, c'est peut être ma config qui n'est pas bonne ou je suis surement passé a côté d'un logiciel...

en tout cas merci pour tout.