Carte mère CUBA MS-7301, compatible SATA 2 ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Bonjour,

En me documentant, j'ai vu qu'il était possible que la carte mère ne gère pas 1 DD SATA II.

Dc, je voudrais savoir si ma carte mère de mon PC Imedia 9668 (Packard Bell)
est compatible avec le SATA II, car je voudrais acheter un 2è DD 500 Go SATA II pr en mettre 1 en maître et l'autre en esclave.
Ou alors si cela existe toujours, prendre 1 DD 500 Go en SATA 1 ?

Carte mère CUBA :
http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?i=spec_cuba&psn=128395170303

Ds ce lien qui correspond aux connecteurs de ma carte mère, il y a marqué sous le dessin de ma Carte mère : SATA 1,2 : connecteurs sériels ATA.
Cela signifie qu'1 DD est toléré en SATA II ?
http://support.packardbell.com/...

http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?i=spec_cuba&psn=128395170303

Merci de votre aide.


Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Votre carte mère 2 port sérial ATA 150 MO/s :

http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/southbridge/vt8237a/specs.jsp


Vous pouvez toujours connecter un disque sata 2 mais qui sera "bridé" au débit du sata 1 (mais la limitation de débit se verra plus sur les SSD)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
Ah, bon Bridé ?

Ok.
En parallèle, j'ai réussi à obtenir 1 technicien réparateur de chez Packard Bell.
Il m'a dit Que je pouvais prendre soit :
. 1 DD IDE
Soit :
. 1 DD SATA 1 ou 2

Mais de préférence SATA

Qu'en pensez-vous ?
Vous prendriez quoi si c'était pour vous ?
Désolé, je n'y connais rien ...
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Le contrôleur VIA ne gère que le SATA de première génération.

SATA 1,2 : signifie que vous avez 2 connecteurs SATA sur la carte mère mais de première génération.

Ceci dit, rien ne vous empêche d'y mettre un disque SATA de seconde voir maintenant de troisième génération sur un port SATA de première génération.

voici un article de CCM sur le sujet :

http://www.commentcamarche.net/contents/pc/serial-ata.php3
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
Merci pr les infos.

Pr mettre mon 2è DD interne, je n'ai pas d'emplacement métallique ou boitier pr pouvoir le fixer avec les vis, comme avec celui actuellement.

Cela s'achète ?
Système D ?
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Avez vous encore des emplacements cd rom vide ? si oui, vous pouvez acheter un "dock" 5'25 pouces pour disque dur 3'5 pouces que vous placez à l'emplacement cdrom vide.
--
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
Oui, je pense en avoir 1, mais je n'arrive pas à l'ouvrir : il est au-dessus du 1er.


C'est ça les docks que vous parlez ?
http://www.macway.com/...

Faut mettre 30 ou 40 € minimum ...

Voici mon unité centrale Imedia 9668 (Packard Bell), je suppose que c'est le compartiment du haut que vous parlez ...
http://img340.imageshack.us/img340/4084/mediumplatformamadeusim.jpg

Voici l'intérieur où se trouve mon DD actuel
. http://img267.imageshack.us/img267/2490/dsc02836o.jpg
. http://img180.imageshack.us/img180/4125/dsc02835.jpg




Et au cas où, je n'utilise pas le compartiment CR-rom vide, vous me proposez quoi svp ?
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
non, un dock de ce genre :

http://www.generation-nt.com/pearl-px8510-dock-interne-disques-durs-sata-ii-actualite-254921.html
pour ~25 €

Autrement c'est bien de cette emplacement dont je parle. En principe la façade doit pouvoir se retirer.

Si vous ne voulez pas utiliser cette emplacement regardez si vous avez de la place en dessous le lecteur cd actuelle (ce que je doute fort vu qu'il doit y avoir le lecteur de disquette et le lecteur de carte 8 en 1) ou un disque dur dans un boitier externe à brancher sur un port USB.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
Ok merci.

Sinon, je vous ait mis 2 photos de l'emplacement de mon DD interne actuel sur mon post précédent (car je l'ait modifié en même temps que vous avez envoyé le vôtre ).
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Sur la deuxième photo vous avez à gauche un emplacement : regardez bien s'il est totalement libre : si c'est le cas dévissez le HDD et essayez de le positionner dans cette emplacement pour voir si quelque chose gène. Si rien ne gène cela vous fera un second emplacement HDD.

autrement la première photo je n'arrive pas à la visualiser.
--
0
Merci
Ok, ça marche, je vais essayer ...
Je vous montre mes différentes photos en attendant :

http://img704.imageshack.us/img704/1162/dsc02836n.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/4015/dsc02835o.jpg
http://img260.imageshack.us/img260/5424/dsc02847v.jpg
http://img231.imageshack.us/img231/1889/dsc02846c.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/1755/dsc02845g.jpg

Celle que vous n'arrivez-pas à lire correspond à celle que j'ai retouché par photofiltre (pr insérer du txt + flèche), je pense ...

Je pense que je vais m'acheter 1 HDD de 3.5" de 500 Go SATA de 1ère génération.
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
c'est bien ça sur cette photo http://img714.imageshack.us/img714/1889/dsc02846c.jpg on voit très bien l'emplacement libre

Pourquoi prendre un SATA de 1ère génération prenez en un de 2nd génération à mon avis c'est pas plus cher et puis je ne sais pas si vous en trouverez encore en SATA 1
0
Merci
Ok, très bien.
Merci pour tous vos conseils avisés.

Très sympa.
D'ailleurs, j'ai beaucoup appris grâce à vous.

Et pr mettre "Résolu" sur le 1er post ... on fait comment ?
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Vous revenez au 1er message et la au dessus vous verrez "marquer comme résolu"

;)
0
Merci
je ne le voit pas.
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
vous êtes membre ou pas ? il se peut que l'inscription en tant que membre offre de telle options.
0
Merci
Non, je ne suis pas membre.

Je m'inscris alors .
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
je vous rassure c'est rapide et sans douleur :)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
C'est bon, enfin !

Merci pour tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!