HControl ne marche pas et touche Fn non plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
-
 crissie -
Bonjour,
J'ai un portable M50Vc avec Vista.
Quand je démarre mon PC, j'ai un message de Windows qui me dit "HControl a cessé de fonctionner et a été arrêté. Un problème est à l'origine du dysfonctionnement de cette application."
La touche Fn ne marche plus.
Je pense que ces 2 choses sont liées;
J'ai dû faire une mauvaise manipulation et peut-être supprimer un pilote .... mais je ne sais pas comment faire pour savoir si c'est bien ça.
Merci pour votre aide.

7 réponses

Messages postés
1721
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
127
cherche le dernier pilote de ta carte mere
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Bonjour,

Vous sous vista 32 ou 64 bit ?

Autrement j'ai trouvé ça :
https://www.asus.com/fr/
et sélectionnez le pilote suivant : Version V1043.2.31.100

votre problème semble lié aux pilote atk0100
--
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Merci,
C'est ce que j'ai fait mais le problème est toujours là...
tres bon lien de Conqueror fonctionne pour le Asus M50va sous seven cela permet d'avoir l'accès aux touches Fn et permettre la désactivation du capteur de luminosité qui est tres pénible selon moi grace aux touche Fn+q
Merci
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Merci pour la réponse mais je ne sais pas du tout comment faire ....
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Pouvez vous accéder au gestionnaire de tâche si un quelconque matériel pose un problème ? si oui pouvez vous me donner le plus de précision possible à ce sujet ?
--
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Où se trouve le gestionnaire de tache ???
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Démarrer -> Panneau de Configuration -> Gestionnaire de périphérique

regardez si il y a un point d'exclamation devant un des périphériques listés
sinon donnez moi toutes les lignes relatives à HControl ou ATK
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Aucun point d'exclamation.
Juste 1 ligne : ATK 0100 ACPI UTILITY
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Dans le menu Ajout/Suppression de Programmes (Programmes et fonctionnalités sous vista/seven) regardez les logiciels installés relatifs à ATK et désinstallez-les puis redémarrer. Vérifiez alors que cela corrige le pb. ou pas.

Si non réinstallez le logiciel précédemment désinstallé et celui ci : ATK_Hotkey Utility Version V1.00.0038 (via le lien indiqué ci dessus)
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

J'ai désinstallé les logiciels ATK. J'ai redémarré, le message de Windows concernant le HControl ne s'affiche plus. Mais la touche Fn ne fonctionne toujours pas.
J'ai réinstallé les ATK, le message Windows se ré-affiche et la touche Fn ne marche pas !!!!
Je ne peux pas non plus faire de restauration, "une erreur non spécifiée s'est produite durant la restauration du système"
Je ne sais vraiment pas quoi faire.
Merci pour les conseils
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Bonjour,

J'ai trouvé ce topic du forum d'une personne qui avais le même problème que vous et qui l'a résolu :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-5375345-touche-fn-ne-marche-pas-sur-portable-asus
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Bonjour,
J'ai peut-être désinstallé HControl.exe. Je ne sais pas où le trouver ...
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Suivez bien les instructions et conseils du topic ci-dessus et si une étape vous pose problème n'hésitez à m'en faire part j'essaierai de vous aider le plus possible
--
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Bonjour,
Mon HControl.exe est bien à sa place.
Quand je vois la liste donnée ci-dessus, le n°1 : INF Update, je ne sais pas ce que c'est. Pas plus que le n°2 : IMSM ....
Je vais finir par me passer de la touche Fn
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Pis de panaque, euh... faut avouer que c'est pas facile quand on à pas la machine devant soi.

installez ceci :

ATK Generic Function Utility : Version V1.00.0008
ATK MEDIA Utility : Version V2.0.0001
ASUS ATKOSD2 Utility : Version V7.0.0001
ATK_Hotkey Utility : Version V1.00.0038
ATK0100 Utility : Version V1043.2.31.100
à partir de
https://www.asus.com/fr/ 


Après cela je pourrais pas faire plus... :(
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Merci pour l'aide.
J'ai ré-installé les drivers à partir du CD. J'ai aussi fait la même chose à partir d'ASUS.
Quand le ATK Hotkey est désinstallé, le message Windows concernant HControl ne s'affiche plus. Quand je ré-installe, il s'affiche de nouveau.
Je finis par penser que c'est un pb Windows. J'ai dû effacer un fichier quand j'ai supprimé un logiciel. Mais quel fichier ??? Je n'arrive pas à faire de restauation.
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
Et la touche Fn autrement elle re-fonctionne ?
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Non, elle ne marche pas. Donc, ça pénélise la luminosité, le son, l'internet rapide, le wifi etc...
Les autres touches ctrl, alt maj, shift marchent bien.
Je peux me passer de cette touche mais j'aimerais bien comprendre !
Encore merci
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
et essayer une réparation du système d'exploitation ça vous tente ou pas ?
Graffiti
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015

Non, j'ai pas envie de toucher au système d'exploitation. J'ai trop besoin de mon PC pour risquer des pbs supplémentaires.
Merci pour toute l'aide. Je finirai peut-être par trouver