Comment relier mes deux PC ? [Fermé]

- - Dernière réponse :  tite_lili - 22 mars 2010 à 12:31
Bonjour à tous.

Voila il se trouve que j'ai deux PC, un PC de bureau et un PC portable fonctionnant tout les deux sous Windows Vista. J'aimerais pouvoir connecter mes PC ensemble afin de pouvoir partager mes fichiers et éventuellement mon imprimante (qui est relier au PC de bureau). J'ai déjà effectuer pas mal de recherche mais je ne m'en sors toujours pas (le langage informatique n'est pas mon fort...). Je dispose actuellement d'un câble Ethernet et d'un câble USB mâle/mâle.

Alors voici ma question, avec quel cable puis-je connecter mes PC, ethernet ou USB ?
Faut-il un logiciel spécifique ?
Y a-t-il des paramètres à modifier ?


Si quelqu'un avait une solution à mon problème ce serait vraiment cool, merci d'avance.



P.S. : Mon PC de bureau est connecté par câble Ethernet à ma box et mon pc portable est connecté par Wifi
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
1
Merci
Bonjour tite_lili ,
d'après tes informations tes deux pc sont connectés sur ta box. Il est donc facile de créer des partages entre les deux. Il suffit de renseigner un "workgroup" identique sur tes deux pc (ex : home). Pour cela il faut faire un click droit sur "ordinateur" > "propriété" > "Paramètres système avancé" > "Nom de l'ordinateur" > "modifier" puis renseigner le nom du workgroup choisi. (ne pas laissé "workgroup" qui est renseigné par défaut). Une fois que cela est fait, il faut partager un dossier et ce dernier sera visible sur l'autre ordinateur.
@++

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
1
Merci
regarde du coté de la sécurité sur le fichier que tu veux atteindre. Faire un click droit dessus > "propriété", onglet "sécurité". Rajouter "tout le monde" et cocher les cases lecture / écriture appliquer les changement. aller dans l'onglet partage et faire la même manipulation sur les sécurités de partage. (Je précise que le "tout le monde" n'est pas super pour la sécu mais pour un petit réseau domestique cela n'a pas bcp d'importance et cela simplifie les choses).

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
1
Merci
justement, si tu ne l'as pas il faut le rajouter. En dessous de la liste des utilisateurs autorisés tu as un bouton "modifier". clique dessus, puis clique sur "ajouter" et tu renseigne dans le champ qui c'est ouvert "Tout le monde" (attention a la majuscule) et tu clique sur "vérifier nom". Cela devrai te le souligner. Ensuite tu coche les autorisations désiré et tu valide.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
1
Merci
Alors il faut que tu fasse cela sur chaque dossier que tu veux partager et veiller à appliquer ces règles de sécu aux sous dossiers s'il y en a. Si tu as beaucoup de sous dossiers, tu peux appliquer les règles depuis le dossier racine. Tu vas dans l'onglet sécurité de ton dossier racine puis tu clique sur "avancé" puis tu clique sur "modifier les autorisations" puis tu coche "remplacer toutes les autorisations..." et tu valide. Cela appliquera les règles à tous les sous dossiers existants.

PS : Tu ne devrais pas partager le dossier de ton utilisateur mais simplement les dossier dont tu as besoin.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
9
0
Merci
Bonjour,
tu n'as pas besoin de relier directement tes deux PCs. Le lien se fait via ta BOX ADSL. Ensuite, sur le PC de bureau (là où l'imprimante est reliée) tu vas dans Démarrer/Panneau de configuration/imprimantes et télécopieurs et là tu dois voir ton imprimante. Là, tu cliques droit dessus et sur partager. Tu donnes un nom à ton imprimante si ce n'est pas le cas et tu valide. Ton autre PC devrait pouvoir la voir.
Attention toutefois, il faudra toujours que ton PC soit allumé pour pouvoir t'en servir.
Cordialement.
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
47
0
Merci
Salut,

Dans ce cas si tes ordinateurs sont connectés à ta box ils sont déjà sur le même réseau. Tu as juste à partager ton imprimante sur ton PC fixe, puis sur ton portable ajouter une nouvelle imprimante réseau.
0
Merci
J'ai fait ce que vous m'avez conseillé, créer un groupe de travail etc. Pour l'imprimante ça marche nickel mais je ne peux pas aller de mon PC portable à mon PC de bureau, quand je clique sur un nom d'utilisateur pour accéder à mes fichiers il me marque "Windows ne peut accéder à PC-DE-Nom\Utilisateur\Nom Vérifiez orthographe du nom. Autrement il y a peut-etre un problème au niveau de votre réseau."

Et il me demande aussi un mot de passe pour accéder aux fichiers, est-il possible de le supprimer?


Quand je veux accéder à mes fichiers en passant de mon PC de bureau à mon PC de portable il n'y a aucun soucis...


(Je viens de créer une nouvelle discussion sans faire exprès, comment la supprimer?? =/)
0
Merci
Cela ne marche toujours pas, je n'ai pas l'option "tout le monde" dans l'onglet sécurité...
fxtaa
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
53 -
Bonjour, quelles sont les systèmes d'exploitation des pc ?
Ils sont tout les deux sous Vista
fxtaa
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
53 -
Le partage semble être activé sur le portable mais pas sur le pc de bureau :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Enable-file-and-printer-sharing
0
Merci
J'ai accès à tout mes dossiers sans exception, merci à tous de vos réponses si rapide !

Je vous souhaite une bonne journée, et encore merci !!!
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
0
Merci
De rien ! Merci de mettre le sujet en résolu
0
Merci
Comment procéder??
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
0
Merci
tout en haut de ton poste, il y a un lien "marquer comme résolu".
@++
Je dois être aveugle parce que je ne le vois pas ce lien...
Faut-il être inscrit pour cela ??
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
0
Merci
euh normalement le lien est sur le premier encadré où tu as posé ta question, en dessous du titre de ton poste. Après je ne sais pas s'il faut être inscrit mais je ne pense pas.
Je t'assure que j'ai beau regarder je ne vois pas le lien...
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
31
0
Merci
bah il faut peut-être inscrit. je l'ai toujours été donc je ne peux pas te dire. Je trouve ca pas terrible que des users non inscrit puisse ajouter un poste mais pas le fermer :s ! Tant pis te prend pas la tête ca restera ouvert !
Je suis d'accord avec toi, je ne peux même pas éditer le titre...
Je vais me créer un compte comme ça je n'aurais pas ce problème la prochaine fois