Pb reformatage pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
-
bonjour à tous,
je me permet de poster sur ce forum car j'ai un soucis avec mon pc portable (toshiba satellite P300-173 sous vista).
petit résumé :il y a quelque temps, je n'arrivais plus l'a allumer, j'avais juste le logo toshiba qui apparaissait et j'avais le choix d'appuyer sur F2 (to enter setup) et F12 (to entermultiboot selection menu).
je ne pouvais pas non plus démarrer en mode sans échec.
en allant dans le bios, dans le menu démarrer, j'ai pu mettre le lecteur cd en 1er mais lorsque je relance le pc avec le cd de restauration dedans, le reformatage ne se fait pas. en fait, il ne se passe rien, j'ai un ecran tout noir.
si jamais vous avez une idée...
merci d'avance pour vos réponse!

7 réponses

Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
salut wendy.o,

tu n'as pas une combinaison de touche à appuyer pour lancer la restauration ???
avec le Toshiba Satellite que j'avais avant , il fallait faire "Ctrl + C" pour lancer la restauration à partir du CD

tu n'as pas un manuel avec ???

à+

viens de regarder le manuel
si tu as toujours ta partition de restauration
tu tapotes la touche de fonction "F8" au démarrage sur l'écran Toshiba pour avoir le "Advanced Boot Options"
avec les flèches tu sélectionne "Repair Your Computer" ( Réparer l'ordinateur ) et appuyer sur "Enter"

pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
wendy.o
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
1
merci pour ta réponse!
j'ai essayé en faisant Ctrl + C mais toujours rien...
et je n'ai malheureusement plus le manuel :-(

j'ai tapoter sur la touche F8 mais idem, il ne se passe rien, l'écran reste noir
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
wendy.o
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
1
merci pour le lien
je viens de télécharger le manuel, reste plus qu'à le potasser!!

suite à lecture du manuel, j'ai essayé la manip suivante mais tjs rien :
-insérer le cd de restauration
-appuyer sur la touche F12
-mettre sous tension
-relâcher la touche F12 lorsque le logo toshiba apparait
-sélectionner l'icône du CD-ROM dans le menu
-entrer
j'ai encore et tjs cet écran noir
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
alors , comme c'est un disque dur SATA , on peut le monter dans un PC tour qui a des ports SATA , et voir ce qu'il en est
( même branchement )

dessous , c'est une trappe maintenue par deux vis , et qui fait 11,5 x 7,5 cm environ , et il y a aussi quatre ergots plastiques
il faut d'abord le pousser par l' arrière vers le connecteur et soulever l' arrière pour le dégager , et le tirer vers l'arrière pour le déclipser du connecteur

cela se peut qu'il y aie un ennuis de bon contact entre
le disque dur et l'adaptateur , et ce dernier avec la carte mère
wendy.o
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
1
si j'ai bien tout compris, tu me suggère de monter mon disque dur sur un autre pc? je suis une novice alors je préfère te demander confirmation...
si c'est bien ça, je n'ai pas de pc fixe alors je ne vais pas pouvoir et je n'ai pas non plus de tournevis de la bonne taille.
en plus, je t'avoue que j'ai un peu peur de démonter...
Bonjour,
débranches ton ordinateur du secteur puis retires ta batterie , ensuite tu restes appuyer sur le bouton " marche/arrêt " durant une vingtaine de secondes ; puis tu rebranches le tout ( batterie et secteur ) et tu redémarres
wendy.o
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
1
bonjour untenshu!
merci pour ton message.
j'ai essayé mais pas de changement, je désespère un peu
essaie la combinaison au démarrage de : Alt + F10

ßonjour,
il me semble que alt+F10 c'est pour les tours
pour un portable c'est juste F10
(tapoter plusieurs fois cette touche pendant l'allumage pour acceder au parametrage d'usine)
je m'excuse d'avoir commis cette bévue ;-)
wendy.o
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
1
je essayé alt + F10 et F10 tout seul et rien
j'ai juste des bip sonores mais l'écran reste noir

en tout cas, c'est super gentil à vous tous de vous pencher sur mon pb, merci!!
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
<...j'ai juste des bip sonores mais l'écran reste noir...>
essaie de refaire la manip
et compter les bips
attention aux bips courts et aux bips longs
essaies ce lien , si ça ne fonctionne pas je laisse le relais à d'autres personnes , ça dépassera mes compétences
https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#sans-cd-de-restauration-erecovery-mot-de-passe-touches-alt-f10-ou-f10
wendy.o
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
1
merci untenshu, je vais aller voir ça!!