Menu

Problème Câble Ethernet sur 2 PC différents [Résolu/Fermé]

Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
- - Dernière réponse : tremorv
Messages postés
383
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
- 24 mars 2010 à 10:18
Bonjour,

Voilà je vous explique mon problème :

J'ai 2 ordinateurs, un fixe et un pc portable. Ce matin en voulant aller sur internet avec le pc fixe, impossible (connexion câble Ethernet) ! En revanche, avec mon pc portable, cela marchait très bien (connexion wifi).

Donc, j'ai essayé de brancher le câble Ethernet sur mon PC portable, et aucun problème !

Le problème ne vient donc pas du câble Ethernet, mais du PC fixe ...

Comment faire ?


Merci d'avance
Pierro56
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
383
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
3
Merci
tu tape cmd dans executer et ipconfig /all dans la console...un truc de pro ça...lol

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42386 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
383
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
1
Merci
verifie test parametre de connexions et aussi si la carte réseau clignote bien avec le cable branché,et n'oublie pas de faire un pti tour dans le gestionnaire de peripherique pour verifier l'etat de ta carte réseau.aprés tu peut faire un ipconfig /all et nous confier le resultat,voila.++
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82
1
Merci
C'est marqué :

Tout est activé, et le bail obtenu est le samedi 20 mars et le bail expirant le dimanche 21 mars...
Messages postés
383
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
0
Merci
essaye de faire un ping sur google:ping www.google.fr,si ça passe ,c'est ton navigateur qui foire,alors tu peut verifier ses paramétres de connexion,remet les en par defaut...
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82
0
Merci
Désolé, mais je ne comprends pas... un ping ?
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82
0
Merci
?
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82
0
Merci
D'autres idées ? Toujours dans la galère...
Pierro56
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82 -
impossible de rentrer ta la livebox, bizarre...
Quand tu rentre dans la livebox tu passe par le logiciel ou via une page internet : 192.168.1.1 ?
Pierro56
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82 -
j'essaye par la page internet, mais cela ne fonctionne pas...
Pierro56
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82 -
Up
Pierro56
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82 -
de l'aide svp je galère...
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
12
0
Merci
tu tape cmd dans Démarrer > Executer et tu tape ping www.google.fr et donne nous le résultat
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82
0
Merci
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : *****
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet compatible VIA
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0C-76-79-B7-3B
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.54
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 22 mars 2010 18:42:23
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 23 mars 2010 18:42:23





Envoi d'une requête 'ping' sur www.l.google.com [209.85.227.104] avec 32 octets
de données :

Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=52 ms TTL=53
Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=52 ms TTL=53
Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=52 ms TTL=53
Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=53 ms TTL=53

Statistiques Ping pour 209.85.227.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 52ms, Maximum = 53ms, Moyenne = 52ms
Messages postés
383
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
0
Merci
bah tout à l'air ok,c'est pour moi un problème de navigateur,tu as juste IE ou tu as aussi firefox?sinon,verifie dans IE que dans outils>>options internet>>parametres réseau>>detecter les paramétres de connexions soit cocher...
Messages postés
774
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
82
-1
Merci
Re,

Ma carte réseau est activée !

comment faire ipconfig/all ?