Langage C : %d, %ls et %x [Résolu/Fermé]

Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
- - Dernière réponse : fiddy
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
- 23 avril 2016 à 17:15
Bonsoir,

Je sais que l'on met "%d" pour afficher un entier, "%ls" pour un décimal et "%x" pour un hexadécimal dans un printf();

J'aimerais savoir quelle est la lettre qui suit le "%" pour afficher en binaire dans un printf();

Et si possible, savoir les autres s'il y en a, car je suis débutant en C, donc plus j'en apprend, mieux c'est ^^

merci :-)
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1602
35
Merci
Je sais que l'on met "%d" pour afficher un entier, "%ls" pour un décimal et "%x" pour un hexadécimal dans un printf();
%d pour l'entier : oui s'il s'agit d'un integer.
%ls pour un décimal : non. C'est pas pour les décimal mais pour un pointeur sur un tableau de caractères larges.

J'aimerais savoir quelle est la lettre qui suit le "%" pour afficher en binaire dans un printf();
Comme dis par "le hombre", il n'y en a pas.

Et si possible, savoir les autres s'il y en a, car je suis débutant en C, donc plus j'en apprend, mieux c'est ^^
Tu as %o pour afficher en octal, %h pour les short, %hh pour les char, %c pour afficher le caractère correspondant au code ascii, %f pour les float ou double, %p pour les pointeurs, %ll pour les long long, etc.
Cdlt,

Dire « Merci » 35

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est quoi un octal ?
fiddy
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1602 > djamal -
Nombre en base 8.
2 a la puissance 3
fiddy
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1602 > gent -
Le post date de 3 ans... Et non, un octal ne veut pas dire 2 puissance 3. C'est un nombre en base 8.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
6
5
Merci
Ca n'existe pas
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
57
0
Merci
Ah, d'accord, c'est bien dommage...

Sinon merci de m'avoir appris que je me trompais sur le "%ls" et aussi merci des autres "%..." que tu m'as donné, c'est toujours bien de les connaitre.
Et le "%c" me sera très utile je sens ^^

Merci :-D
%c = caractère