Barrette de ram non détectée [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
- 27 juin 2014 à 12:17
Bonsoir ,
J'ai formaté dans l'apres midi , tout c'est tres bien passé , puis j'ai trouvé que mon ordi etait assez lent , donc j'ai regardez et sur les 256 mo + 512 mo de ram , seulement les 256 mo sont reconnus.
c'est pas terrible car quand on enleve 512 de ram ca fait bizard , donc si ce probleme est deja arrivé a une autre personne et qu'elle a trouvé la solution , sa seré cool de me prevenir merci d'avance.
!cl!c
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Bonjour,

Je vais la mettre seul dans le premier slot et je revien
merci de ton aide
!cl!c

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
2
Merci
salut !cl!c

tu as un pentium4 , FSB 800 MHz

tu as quoi comme barrette mémoire ?

à+
1
Merci
Bonsoir,
désolé je me suis trompé d'ordinateur, pour les config j'ai :
Intel Celeron 2.20GhZ
par contre je ne conné pas ma barrette de memoire , je sais juste que c'est du 512 mo et que ca a tres bien marché , depuis plus d'un ans.

Merci d'avance
!cl!c

PS: je conné pas du tout le coté hardware : /
1
Merci
bonjour j'ai formaté mon ordinateur hier apres midi j'ai le probleme suivant je n'ai pas touché mais barrette depuis que m'on ordi a été monté le probleme est le suivant avant je possédais 2Go de ram une de 1Go sur la premiere fente et deux de 500 le probleme c'est qu'il ne me detecte plus les rams de 500 donc je tourne sur la moitié de ma mémoire ram sa me rallentie énormément si quelqu'un pouvait m'aider
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 -
salut bipbip

tu les démontes et les remontes
nettoies aussi bien les contacts

à+
1
Merci
Salut j'ai un probleme j'ai 1go de ram sur mon pc en 2 x 512 et je vien de rajouter encore 2x 512, j'ai monter la tension de la ram a 2.7 le pc boot avec les 4 barette mais quand je vais dans systeme il ne me reconnais que 1go alkors que quand je lance CPUID il vois mes 2048 de ram ?


AMD Athlon 64 X2 Dual
Core processor 4400+
2.21 HHz, 1.00 Go de ram ...

Merci d'avance pour vos réponsse
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
0
Merci
là , je comprends mieux , c'est un FSB de 333 MHz

as-tu essayé de mettre ta barrette de 512 Mo seule dans le premier support ???

à+
0
Merci
re ,

je n'ai pas touché au barrette depuis que le gars me les a installés , donc je pense pas que ca vient de la barrette en elle meme , peut etre que sa vient du bios ?

merci de ton aide
!cl!c
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
0
Merci
ce n'est pas

donc je pense pas que ....
peut etre que ....

sa vient du bios ?

le bios , tu ne l'as pas touché , et il n'y a pas de raison qu'il change
tu étais déjà sous XP avant

la barette de 512 seule dans le premier slot , celà fait quoi ???

à+
0
Merci
Re,

Merci beaucoup , j'ai juste inversé les 2 barrettes et la tout marche niquel , mais tu as une explication pourquoi sa fait ca ?

merci pour ta precieuse aide
!cl!c
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
0
Merci
il arrive que certaines barrettes arrivent à saturer et bloquent le PC

que le fait de les enlever , de se mettre à la masse du PC , de bien appliquer les contacts sur le dos de la main , de les remonter
et tout rentre dans l'ordre

c'est préfèrable de mettre aussi la plus grande capacité de barrette en première
si tu travailles sur la même barrette , tu vas plus vite

à+
Bonjour,

J'ai le même genre de problème, et j'ai posé une question sur ce forum.

Comme tu as l'air de connaitre le sujet, si jamais tu peux jeter un coup d'oeil sur mon problème, je t'en remercie d'avance.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > rayms91 -
salut rayms91

heureusement que la recherche fonctionne bien pour les intervenants

à+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
0
Merci
Bonjour,
J'ai mis à jour mon BIOS (c'est finalement pas si compliqué que ça et les explications fournies sur le site du fabricant de ma carte mère sont très bien faites) et la RAM n'était toujours pas prise en compte.

J'ai été rue Montgallet acheter la même RAM (45€) et là ça a marché du premier coup.

J'ai donc retourner ma RAM (Achetée 47€) défectueuse chez "Rue du commerce" : cout du retour selon leurs conditions = 9,22€ (un petit colissimo avec assurance). J'ai eu droit à un bon d'achat de 47€ mais sur leur site la RAM coutait maintenant 53€ + les frais d'envoi 4,50€ si j'avais acheter la RAM chez eux elle m'aurait couté au total depuis ma première commande 53 + 9.22 + 4.50 + 4.50 = 71,22 !!!!! :o
En conclusion, achetez des actions "Rue du commerce" :D

Merci à tous
0
Merci
Bonjour,


moi pour ma part peut importe la braguette de mémoire et la sorte, que je rajoute il détecte seulement la plus élevée. Maintenant, j'ai 2 x 128 mo de sdram et il en détecte qu'une seule. J'ai vérifier au près u fabricant et je devrais pouvoir mettre jusqu'à 256mo et j'ai 3 slots. Que faire????


config:-p3 intel 733 Mh
-win Xp pro SP 2
-Tyan s1854(-A) Trinity 400
ChImErE*Qc je suis dans le même K que toi , j'ai 3 slots et 2 barrette de 128 MO mais le pc n'en detecté qu'une seule ? a tu trouve la soluion !!!? repond sur mon email de preférance
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > emullatak -
salut

se sont strictement les mêmes ???

et pour te répondre sur ton e-mail ???
tu es aux abonnés absents !!!

http://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_sdr.html
http://www.rueducommerce.fr/Composants/24-Barrettes-Memoires/573-Memoires-SDRam.htm

à+
0
Merci
Bonjour,
Moi j' ai qu' une barette que, sur conseil, j' ai dû retirer et replacer. Malheureusement, l' ordi ne la détecte pas: il émet 3 bips et rien n' apparaît à l'écran. Si qq' un peut m' aider...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 -
salut j,

soit ta barrette mémoire , soit ta carte mère
il faut essayer avec une autre barrette mémoire si tu peux

à+
Assassino94190
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
-
tu l'as mal mise... remet les barettes et appuie bien, ou alors tu l'a mise à l'envers
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 -
.
 ou alors tu l'a mise à l'envers 
.

tu as déjà réussi à le faire ???
0
Merci
Bonjour à tous,
Je viens de m'acheter 2 barrette de 1Go de RAM en complément de mes 2 barettes de 512Mo
Voilà le problème : mes 2 nouvelles barrettes ne sont pas détectée (j'ai essayé de les mettre seules en enlevant les 512 et mon PC démarre pas il fait de vilains bips)
De plus je viens de voir que mes nouvelles barrettes sont des Dual Channel (PC 3200 DDR 400 Mhz 184PIN 2x 1GB DIMM RAM) et qu'il y a une histoire de Dual Channel qui s'active automatiquement si on les met sur les bons ports (alterné pour moi un avec les petits taquets blancs, puis l'autre noir puis reblanc et renoir). Mais ayant mis une barrette sur un type de slot et la seconde sur l'autre type de slot rien n'a été détecté...
Ce qui est étrange c'est qu'avec Everest j'ai vu que ma carte mère pouvait supporter 4Go donc avec 4 slots ça fait 1Go par slot donc le problème vient pas d elà non plus...

J'ai un P4 3.2GHz
Windows XP SP2
ATI X1650 Pro

Merci beaucoup d'avance
> vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Salut vieu bison boiteu^^
Alors du plus près au plus loin :
slot1 blanc
slot3 noir
slot2 blanc
slot4 noir

Pour la carte mère c'est un PC Dell Dimension 8300

VOilà^^
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > JediMasterCNK -
donc pour de la dual channel PC2700 ou PC3200 , suivant le processeur monté sur la carte mère ( FSB 533/800 )
maxi = 4 Go ( en 2 fois 2 dual channel 1 Go ) = 2 x 2 x 1 Go

à+
Remoi2
J'ai installé les 2 barrettes 512 Mo Single Channel sur slot 1 et 2 (blancs) car il faut mettre un Single Channel le plus près du CPU (slot 1) e les 2 barettes 1Go Dual Channel sur slot 3 et 4 (noirs).
Alors ça ne change rien je n'ai toujours QUE 1024 de RAM mais le plus drôle c'est qu'il a du détecté les 2 RAM de 1Go car le Dual Channel s'est activé dans le BIOS... Je n'y comprends plus rien...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > JediMasterCNK -
donc mets les deux barrettes dual channel 1Go sur 1 et 2 ( blanc )
sans les single channel

pour afficher les pages de démarrage du BIOS , tu tapotes sur la touche de tabulation ( à gauche , avec les 2 flèches opposées )
la touche "Pause/Break" arrête le défilement , et la touche "Entrée" fait continuer

et donne la réponse

tu as un mélange single et dual , le BIOS ne si retrouve pas

à+
> vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Merci pour ces infos
En faisant ça le PC ne détecte pas du tout la RAM il bip comme un fou et ne démarre pas :-P
Problème de compatibilité (pourtant c'est de la PC3200 en DDR...) ou RAM corrompue?
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
0
Merci
< J'ai un P4 3.2GHz >
pour lui , il faut de la dual channel pour faire le FSB de 800MHz

remet les anciennes , et regarde dans le BIOS comment est configuré la valeur de barrette , et la fréquence d' horloge
( 16 x 200 ou bien 8 x 200 )

pour de la dual = 8 x 200

à+
Là on va un cran au dessus de mes compétences :-P
Alors j'ai été voir dans le BIOS mais j'arrive pas à voir ce qu'il faut voir.
Ce que je peux dire grâce à Everest c'est que FSB800 est supporté
Ensuite j'étais en mode Single Channel avec ma vieille RAM et que le Dual Channel s'est enclenché automatiquement avec la nouvelle RAM branchée en plus même si elle n'est pas détectée.
J'en ai parlé à mon vendeur aussi on verra ce qu'il en dira :-P
Merci en tout cas
J'ai regardé dans Everest et j'ai trouvé l'info :
Type du Processeur : Intel Pentium 4 3200MHz (16*200)
Du coup jpe mettre ma Dual Channel? Si oui y'a des modif à faire?
Merci
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > JediMasterCNK -
avec la dual channel , il faut 8*200

sinon tu exploses ton processeur ( 6400 MHz , pas fait pour )
pour cela que çà bip sans arrêt

à+
> vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
OK par contre je ne comprends pas comment faire....
Je dois baisser la cadence de mon proc à 8*200 ?
Ca baisse pas les performance finales? Jve dire le proc travaille toujours à 3.2GHz?
Sinon pour baisser à 8*200 on fait comment?
Merci
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
0
Merci
j'ai regardé sur mon PC Medion , il a une carte mère MSI , donc pas le même BIOS

pour entrer dans le BIOS , il faut tapoter la touche "Del" ou "Suppr"
puis on se déplace avec le pavé de 4 flèches
pour moi , le FSB Multiplicator est dans l'onglet "Standard CMOS" , je ne peux pas y toucher ( 8 x 200 et le BIOS remultiplie par 2 )
pour la mémoire , reconnu en automatique , 1024Mo
pour changer la valeur , touche "Entrée" , on sélectionne avec les flèches , et on valide avec la touche "Entrée"
je valide avec la touche de fonction "F10" les modifications et "Y" pour sortir du BIOS
pour revenir sur les onglets , c'est la touche "Esc"

à+
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 -
tu as un problème de BIOS , tu devrais avoir la fréquence d'horloge et le total de RAM installée
voir à le flasher

mais avant , tu dois avoir deux touches de fonction , genre "F11" ou "F12"
- optimisation par défaut
- l'autre optimisation .... ( j'ai un trou de mémoire LOL , ptdr )
les essayer

à+
> vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Oui j'ai mais je vais détailler :

Au démarrage du PC je peux faire F12 pour le menu de Boot et F2 pour Setup qui me fait rentrer dans le BIOS.
Quand j'y sis les 2 trucs intéressants sont :

CPU Information
Hyper-Threading --> Disabled
CPU Speed --> Normal (Compatible bloque le démarrage de windows)
Bus Speed --> 800 MHz (pas modifiable)
Processor 0 ID --> F29 (pas modifiable)
Clock Speed --> 3.20 GHz (pas modifiable)
Cache Size --> 512 KB (pas modifiable)

Memory Infoprmations
Installed System Memory --> 1024 MB DDR SD RAM (pas mofiable, logique la valeur vu qu'il détecte que mes 2 barrettes de 512)
System Memory Speed --> 400 MHz (pas mofifiable)
System Memoty Channel Mode --> Dual (pas modifiable, Single si j'enlève mes 2 barrettes de 1Go pas détectées)
AGP Aperture --> 256 MB

Voilà ce que j'ai :-P
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
donc c'est avec les deux anciennes barrettes de 512 Mo chacune ( c'est de la dual channel )

et quand tu mets les deux nouvelles de 1Go , çà bips incessants , donc problème de barrettes mémoires ( voir avec d'autres )

http://www.commentcamarche.net/pc/bios.php3
Bips longs incessants Problème de mémoire vive Enficher correctement les modules de mémoire vive, tester sa RAM ou les changer
Bips courts incessants Problème d'alimentation Vérifier que tous les câbles d'alimentation sont bien reliés à la carte mère, tester avec une autre alimentation ou bien en changer

à+
> vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
J'ai la réponse de mon vendeur...
Cherchez plus c'est tout bête : c'est de la high density et je peux mettre que de la low density.......
Merci de vous être creusé la tête en tout cas c'est sympa :)
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > JediMasterCNK -
OK
merci pour la réponse
il n'a pas précisé si la CM est en 64 bits et la barrette en 128 bits ???

à+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
0
Merci
Si j'ai bien compris, c'est mon processeur qui limite le FSB à 800, parce que je t'ai dit que sur la carte mére y'a ecrit FSB 1066Mhz !!!

Pour la Ram j'ai compris, je vais prendre un lot de deux barrettes de 1Go chacune !!!!

Merci à toi ^@^
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916
0
Merci
< Si j'ai bien compris, c'est mon processeur qui limite le FSB à 800 >

oui , c'est le processeur qui dicte sa loi ici
- une barrette = 200
- deux barrettes dual channel = 200 x 2 = 400
- le bios de la carte mère multiplie par deux = 400 x 2 = 800 pour le processeur
tu peux mettre des barrettes DDR2 à 533 ou 667 , le P4 n'ira pas plus vite
tu peux overclocker le processeur ( si le BIOS le permet , en forçant le coefficient multiplicateur ) , mais il chauffe plus

< sur la carte mére y'a ecrit FSB 1066Mhz >
OK , tu peux monter des Pentium D qui sont cadencés à un FSB de 1066
et le processeur demandera à la carte mère une vitesse d'horloge de 266 de base

à+
-
Bonjour,voila tu as l'air de drolement t'y connaitre alors je voudrait savoir la reference de mon pc pour pouvoir mettre des barrette de ram c'est un intel pentium 4 cpu 2.00 ghz
salut j'espere me faire comprendre bsx
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > franck thekiller -
salut franck the killer,

avec ce que tu mets , je ne peux pas dire le PC que tu as
si c'est un PC tout monté de marque , genre HP , Acer , ... c'est marqué devant et aussi derrière sur une étiquette

comme tu mets que c'est un < intel pentium 4 cpu 2.00 ghz > , il n'est pas récent
et ce P4 est avec deux barrettes mémoires dual channel DDR - PC3200

pour l' info matériel : logiciel "Aïda32" ou bien "EVEREST Home Edition"
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11155-aida-32.html
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.html
http://telechargement.zebulon.fr/111.html

à+
> vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
merci est pour information mon pc est de 2002 et c'est un acer
0
Merci
excuse moi mais j'ai une autre question ou se met la memoire ram??
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 -
généralement à droite du processeur
quand tu les auras en main , et le coté gauche du PC ouvert , tu verras tout de suite
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
http://cjoint.com/?jywlBRNQyf
sur celle-ci , par exemple , c'est les deux slots DIMM en bleu
toute les CM sont sur la même architecyure
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-1
Merci
Salut à tous, mon problème est le suivant :
J'ai une carte mère Gigabyte GA 8I945PL-G Intel945, avec un processeur Pentium 4 cadencé à 3.2Ghz !!!
Sur la carte mère je vois inscrit "FSB 1066 Mhz Dual Channel DDR II" entre deux port PCI, donc elle est censé avoir un FSB de 1066Mhz, il est également dit qu'elle supporte la DDRII-667 cadencée donc à 333 Mhz !!!!!

J'ai 4 slot pour la Ram, 1= jaune, 2=rose, 3=jaune et enfin, 4=rose !!!!! Sur la boite il est dit qu'elle supporte jusqu'à 4Go de ram, mais je sais que windows pro 32 bits ne supporte que 3Go !!!

Mon problème est que : quand j'installe deux barrettes de 512 Mo DDRII-667 (PCX) en Dual Channel, CPUz détecte que la ram tourne à 268Mhz et non à 333Mhz comme elle devrait le faire !!!!
Pire, si j'installe une troisième barrette de même type mais de 1Go comme suit : slot 1=512, slot 3=512 et slot 4=1Goi, le pc ne détecte plus que 1.5 Go mais à 201Mhz !!!!!

Est-ce que vous pourriez me dire, si c'est du au FSB de mon processeur, de ma carte mère, ou du Bios qu'il faut paramétrer ??

Merci d'avance !!!
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 -
salut nachtigale

tu as un Pentium 4 cadencé à 3.2Ghz ???
ta carte mère est prévue normalement pour un Pentium D
http://www.gigabyte.com.tw/...

il te faut = un lot de 2Go de deux barrettes en dual channel , plus un lot de 1Go de deux barrettes en dual channel ( de même marque )
mais pas trois barrettes totales
soit deux
soit quatre

le FSB du Pentium 4 est de 800MHz => fréquence d'horloge de 200MHz pour les barrette dual channel

à+
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2916 > vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
j'ai trouvé une autre page
http://www.u-electronique.com/...
et dans les caractéristiques

Compatibilité : Socket LGA775 Pour Intel Pentium 4 et Pentium D
Chipset : Intel® 945PL Express + Intel® ICH7
Mémoire : Dual Channel / 4 slots DDR2 533/400 DIMM supportant max. jusqu'à 2 Go


alors
- soit un lot de 2Go de deux barrettes dual channel ( deux barrettes de 1024 chacune )
- soit deux lots de 1Go de deux barrettes dual channel ( quatre barrettes de 512 chacune )

à+