Changer le processeur d'un Acer Aspire 8930G [Résolu/Fermé]

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
- - Dernière réponse :  jo2p - 5 nov. 2014 à 22:06
Bonjour,

Je suis actuellement équipé d'un PC Acer Aspire 8930G avec la config suivante:

Processeur Intel Core 2 Duo P8400 2.26 GHz, 1066 MHz FSB, 3MB L2 cache.

Je souhaiterais changer le processeur pour le même modèle en version plus puissante, genre 3 GHz.

Est-ce possible et quel version de Intel Core 2 Duo est compatible ?
Mon alimentation est-elle assez puissante ?
Et le système de refroidissement ?

Merci à ceux qui me répondront.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2019
3950
3
Merci
bonsoir,
r@zer-pro a raison, il ne suffit pas de connaitre comment marche un PC pour se lancer dans le changement de proco d'un portable :
un portable n'a rien à voir avec un PC de bureau :)

meme si le changement de processeur est effectivement possible, tu n'arriveras pas à trouver chez Acer une liste de CPU compatibles...
il faudra donc le faire 'au pif', par exemple en prenant un CPU de la meme gamme, mais plus puissant
et en admettant que tu fasses ca, ce nouveau CPU ferait surement surchauffer ton portable, et qui se coupera à intervalles réguliers : c'est ca que tu cherches ?
Donc, à moins que tu ais vraiment un atelier spécialisé à ta disposition, pour pouvoir modifier le système de refroidissement, je te déconseille aussi cette opération !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60289 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2018
433
1
Merci
Salut,

As-tu déjà ouvert un PC portable ?
un PC tour ?
Tu connais les composants et comment savoir leurs compatibilité ?

Si non... Laisse tomber la chirurgie de ton PC portable ... c'est le meilleur moyen de le pourrir !

2.26Ghz c'est déjà bien pour un PC portable ... Contente toi en !
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2019
3950
1
Merci
bonjour,

les réserves étant précisées, si tu tiens à tenter l'expérience, sache que c'est possible, je l'ai fait avec succès sur un Fujitsu-Siemens...
vérifie avant tout que tu disposes bien d'une trappe d'accès au CPU sous le portable, sinon ca veut dire démontage complet, beaucoup plus difficile...

1ere partie : trouver le CPU

comme tu n'auras aucune infos de la part d'Acer sur les CPU compatibles, je te conseille de rester dans la même famille de CPU, pour ne pas avoir de mauvaises surprises
comme ton CPU P8400 fait partie d'une famille de 4 CPU :
http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?series=35571
et qu'ils ont tous le même TDP, tu peux prendre celui que tu veux :-)

Malheureusement, on ne trouve plus en neuf les 2 plus puissants, il ne reste que le P8600 à 2.4 Ghz à 188€ chez LDLC :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00095388.html
tu peux essayer le marché de l'occase, mais là aussi, pas de P8800 ou 8700 à ma connaissance...
Et essayer un CPU d'une autre famille est assez risqué, sauf si tu confies ces essais à une boutique spécialisée

2ème partie : installation :

ensuite, une fois acheté, il y a plus qu'à installer la bête, il y a des tutos pour cela, comme :
http://kookyoo.net/...

A +
http://technology.laurelgreen.com/computer-hardware/changing-a-laptops-cpu/
sur eBay y vend des processeur Intel Core 2 T9900

attention faut que ca soie vraiment Intel Core 2
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
0
Merci
Bonsoir.

Oui je connais la chirurgie d'un PC ( Processeur, RAM, DD, Carte graphique, Carte mère, etc... ) ce que je cherche à savoir c'est si les versions plus puissantes du Core 2 Duo seront supportées par le PC ( et surtout si l'alim est assez puissante ainsi que le système de refroidissement ).

Bonne soirée !
Messages postés
43156
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2904
0
Merci
salut MaxiLink,

c'est un PC portable

tu as envies de cramer quelque chose ???

http://www.rueducommerce.fr/...

mais se sera une chaufferette

à+
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2018
433
0
Merci
Oui ;)

Un PC tour se n'est pas du tout la même chose ... Il y as de l'espace pour mettre les mains et surtout de gros ventilateur qui laisse échapper la chaleur !

On peut poser un gros ventirad sur le processeur en cas d'OverClocking ...etc...

Rien de tous sa n'est présent sur un PC portable ... de plus ces derniers ont une alimentation qui ne tiens pas la route ... surtout chez ACER !

Bref ,, nous sommes deux a te le dire ... C'est donc a tes risques et périls.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
0
Merci
Bonjour.

Merci pour vos réponses.
Je connais un vendeur je lui demanderai s'ils a des processeur de cette famille en magasin.

Encore merci à tous,
@+
vieu bison boiteu
Messages postés
43156
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
2904 -
Re,

et de mettre un peu de pâte thermique

pas de quoi
à+
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2019
3950
0
Merci
de rien,
mais il faut se demander si se lancer dans cette manip est vraiment intéressant pour passer du P8400 à 2.26Ghz au P8600 à 2.4 Ghz, tout en déboursant presque 200€...
A+
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2011
0
Merci
Merci pour vos réponses,

je pense que vais suivre vos conseils (je ne vais pas changer de processeur) car je n'ai pas trop envie de cramer mon PC.

Merci à tous,
@+
MaxiLink