Menu

Ecran bleu =PC eteint [Fermé]

Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
- - Dernière réponse : charles1453
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
- 1 avril 2010 à 21:46
Bonjour,
1 fois sur 2, lors de la fermeture de ma session ou du changement d'utilisateur, un écran bleu apparait puis le pc s'éteint.
J'ai pris une photo de cette écran:
http://www.casimages.com/img.php?i=100317035628663536.jpg

Malgré des rechreches, je n'est pas réussi à résoudre ce problème.

Merci de m'aider.

Cordialement
Afficher la suite 

20/21 réponses

0
Merci
OK on attendras.
0
Merci
Il se trouve que la clé de licence est valide OU invalide? Sinon regarde le plus long poste (message).
0
Merci
Non la clé n'intervient pas mais comme il a mis que la clé semblait valide je voulais une confirmation.
0
Merci
Ta une version bêta (de test) ou une version finale (officielle) de Windows? Ou alors c'est que Windows n'est pas activé.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
-1
Merci
bonjour,

j'ai eu le même problème et j'ai amené mon ordi à un informaticien et c'était 1 de mes 2 disques durs qui a planté donc je vous conseille de sauvegarder toutes vos données sur un autre disque et d'arreter d'utiliser celui qui plante et ainsi d'en installer 1 autre chez un informaticien.

bonne continuation
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
29
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Merci
Depuis le chkdsk /f, sa ne la plus fait, en tout cas sa fait 3 fois que je ferme ma session correctement.
je vous redemanderai de l'aide si le problème revient.
-1
Merci
Ton disque dur était (ou est encore) endommagé je te conseil te faire une sauvegarde de tes données au cas ou en faite il a quel age le disque dur?
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Il a environ 6-7 ans.
Mais comme mes données sont sur un HDD externe, je peux formater mon pc facilemnt et je le fais tous les 6mois environ.
-1
Merci
Bas va falloir penser à le changer le disque dur mais bon vu qui marche...
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Je pense que il serai mieu de changer de PC
ma carte graphique est vieille, le HDD aussi, 1.5Go RAM... acheté sous XP quoi
-1
Merci
Aprés faut voir l'age du PC siil a + de 5 ans change le sinon tupeut toujours ne racheter que une carte graphique + un HDD externe. Regarde ce qu'on peut avoir pour pas cher maintenant : http://www.pc77.fr/
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
salut,
Mon priblèmre est revenu. Il avait disapru pendant 3-4jours.
Mais le problème c'est bien un problème de HDD?
cela ne peut pas etre du a l'OS, carte graphique... ou autre matériel?

cordialement
-1
Merci
Oui c'est du au disque dur tu as intérêt à sauvegarder toutes tes données importantes puis à changer le disque dur.
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
OK merci.
En faite y'a que mon OS et mes programmes sur C:
Mes données sont stokée sur un HDD ext.
Donc si il claque c'est pas grave.

merci a+
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Bonjour,
J'ai un nouvelle élement a cette affaire:
http://nsa15.casimages.com/img/2010/03/30/100330084558126642.jpg

C'est un screenshot de l'analyese d'erreur de mon Os(win7).

Avez vous de nouvelles pistes à me fournir grace à cela?

merci
cordialement
-1
Merci
OK bas sa confirme ce que (qu'ont) dit depuis le début sauvegarde tes données sur CD/DVD ou disque dur externe puis change ton disque dur ou tu peut toujours t'enter sa :

Si tu as le DVD de Windows 7 tu le met dans ton lecteur de CD/DVD puis tu redémarre le PC avec le CD dans le lecteur normalement le PC va démarré sur le CD (il faudra appuyer sur une touche quand cela te sera demandé) si le PC ne démarre pas sur le DVD a ce moment la je te dirait comment faire (c'est simple mais faut bien expliquer et comprendre) puis tu fait comme si tu voulais ré installé Windows 7 tu choisi la langue tu fait suivant et tu aura le fameux bouton INSTALLER tu regarde en bas a gauche tu auras réparé (tu essaie un peut tous les trucs de réparation SAUF la restauration et l'invite de commande (fait le teste de la RAM on sait jamais)) après tu sélectionne l'invite de commande et dans l'invite de commande tu tape : chkdsk puis tu fait entré tu attend u peu que sa se termine puis tu écrit : chkdsk /f (le /f signifie que tu veut tenter une réparation du disque dur) puis après une fois fini (toujours avec le DVD de Windows 7 dans le lecteur) tu écrit : sfc /scannow puis après juste pour prévenir et pour être sur tu écrit : fixmbr (on va te demander de confirmer je crois) puis après tu écrit : fixboot.

Si tu n'a pas le DVD de Windows 7 pas de panique tu redémarre le PC et au démarrage tu appuis sur F8 pour aller dans les options avancé de démarrage et tu choisis Invite de commande (note : sans le CD la seul commande qui marcheras sera : chkdsk et chkdsk /f). Voila si sa ne change rien : achète un autre disque dur.
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Ok super merci
j'ai pas l temps de etster cette semaine mais ce week-end c'est bon.
Je vous tien au courant.

cordialement
slt les gas moi c Baba g 1blem de ce genre sur Win dows 7,ya mon ordi ki redemarre tous les deux heures et il se trouve k ma cle de licence est valide.
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Euh elle est valide...
Je comprend pas bien la question... la clé peut intervenir sur ce genre d'erreur?
non g veux dire apres deux heures la machine saffiche en ecran bleu et reedemarre.Mais avant les deux heures cest a dire 1h avaant ya 1message en anglais ki saffiche et on me dis k la version Prelease de Windows va expirer dans 0heures.G ne sais pas si vous mavez compris?
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
-1
Merci
Non, moi je n'ai pas de message d'erreur.
Mais en faite moi c'est pas périodique: ca peut arrive 1 fois sur 10 a la fermeture de session ou parfois 3 fois sur 3. C'est variable.