Realtek ac97 windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
7393
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2010
-
ep44
Messages postés
7393
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2010
-
Bonjour,


j'ai installé windows 7, il marche très bien cependant j'ai une carte son compatible avec le codec realtek ac 97 (qui fonctionnait sous xp en 5.1) et impossible depuis l'installation de seven de faire fonctionner le 5.1 (le son fonctionne mais en 2.1)
j'ai installé ce codec et à 90 % de son installation il bloque.

Merci pour vos réponses,

11 réponses

Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
ep44
Messages postés
7393
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2010
3
--merci pour ta réponse mais c'est ce codec que j'ai installé et il bloque

C’est généralement lorsque le disque dur plante qu’on se rend compte qu’on a oublié de le sauvegarder.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
Tu installes le codes par dessus l'ancien ou tu as bien désinstaller l'ancien dans Gestionnaire des périphériques ?
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
92
Essaye de le trouver sur www.touslesdrivers.com ensuite dans mes drivers fait une recherche de tes drivers dispo et met les à jours ...
ep44
Messages postés
7393
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2010
3
c'est déjà fait et cela ne marche toujours pas
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
92
Et bien ta carte son n'est pas compatible avec windows 7
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011

Bonjour,

Il est bien dit que le son fonctionne mais que en 2.1.
Si la carte son ne serait pas compatible il n'y aurait pas du tout de son ?

@+
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
92
Si car ce codec 2.1 est un codec inférieur à windows 7
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 374
Bonjour,

Sous Vista et Windows 7, si tu lis un mp3 avec WMP par exemple, le son sera en 2.1 (puisque les mp3 sont encodés en stéréo). Sous XP, le son sort également des haut-parleurs arrières.

Le pilote installe parfois un logiciel où il est possible de faire sortir le son à l'arrière à partir d'une source stéréo.
Messages postés
82798
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
10 198
Bonjour,
Pour windows 7, essaie --> celui-ci
Destrio5
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 374
Il est incompatible avec son PC. De plus, tu as donné le lien vers mon ftp Free. Ce lien sera mort dès que Realtek sortira une nouvelle version.
Messages postés
7393
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2010
3
Bonjour Destrio5 :)

Le pilote installe parfois un logiciel où il est possible de faire sortir le son à l'arrière à partir d'une source stéréo.


si ce n'est pas le cas peux ton trouver un logiciel qui permet de ressortir en 5.1 ?

Merci.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 374
Perso, je n'en ai pas trouvé.

Il me semble que le lecteur Winamp sait le faire.
Messages postés
7393
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2010
3
ok merci tout de même.

@+