Désactiver TOUCHPAD sous Seven [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
-
Krap91
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
-
Bonjour,

J'ai fait des recherches pour trouver comment désactiver le touchpad de mon pc portable, mais je suis sous windows seven et je n'ai trouvé que des solutions sous Vista.

En allant dans panneau de"configuration > souris" je ne trouve rien pour désactiver. Si je vais dans matériel je vois bien ma souris en USB branchée que je peux désactiver, et je vois bien une autre souris aussi mais je peux pas la désactiver, seulemenet la désinstaller.

J'ai un Asus G73J, tout neuf, et a priori il y a un raccourci Fn + F9, mais ça ne fonctionne pas -___-

Vraiment ça me gêne à fond de pas pouvoir le désactiver.

Merci pour votre aide ! =)

24 réponses

Hello!

N'arrivant pas à désactiver le Touch Pad par le panneau de configuration ni par le gestionnaire de périphérique,... si si, au redémarrage, mon Touch Pad était de nouveau actif !!! GGGRRrrr, je suis arrivée sur votre forum.

Suite à vos différents commentaires pour la désactivation du touch Pad, Fn + F 7 ou Fn + F 9, j'ai essayé les touches qui me semblaient correspondre en fonction du dessin.

Sur mon portable LENOVO, voici la solution facile: Fn et F6.

Le dessin représente (quand on a trouvé ça semble logique ) un carré et un petit rectangle en dessous et une barre en travers ( la barre = la désactivation!!).


Voila, voilou....
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62576 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tester et approuvé
Krap91
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

Mille mercis pour ce conseil, j'ai un Packard Bell sous Seven et j'ai pu désactiver le touchpad avec Fn et F6. Opération inverse pour réactiver. L'icone représente un rectangle avec une main stylisée et un cercle barré en travers. Mes problèmes d'incohérence d'écriture ont disparu!!!

Alors voilà, j'ai trouvé toute seule et ça marche. Il est vrai que le touch pad est trop sensible et que quand on a branché une souris, il devient "chiant". Pour le désactiver, c'est hyper simple, sous seven, sur un portable.
Menu démarrer, périphériques et imprimantes, clic droit sur la souris, paramètres de la souris, onglet réglage du dispositif, et là, on vous propose de désactiver le touch pad. Vous n'avez plus qu'à valider, et miracle, ça marche.
Quand je pense que ça fait un an que je m'embête avec le touch pad !
Bonne année à tous, sans touch pad !
Merci de ton aide !
mais je n'ai pas cette onglet réglage du dispositif !!
theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
Y'a pas l'onglet "Réglage du dispositif" Il n'y est pas sous windows 7 alors arrêtez avec vos fausses solutions
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
438
Dans le gestionnaire de périphériques ... Désinstalle le pilote et ensuite désactive ce Touchpad !
theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
C'est ou le gestionnaire des périphériques??
> theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017

Bonsoir,
Je suppose qu'entretemps vous avez trouvé la solution pour activer ou désactiver le touchpad. Au cas où, je la remets.
Dans Windows 7 il y a ans la barre des tâches tout en dessous deux petits signes genre guillements verticaux : là il y a un carré avec un cercle rouge barré, celui là veut dire que le touchpad est désactivé. Clic droit sur ce sigle propriétés du touchpad. Clic sur sigle ELAN rouge et là on peut activer ou désactiver touchpad. Je pense qu'à l'époque où je l'avais fait effectivement c'était uniquement FN + F9, mais si cela ne fonctionne pas, il faut essayer par l'autre moyen ci dessus.
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
438
salut,

FN + F7 ?
FN +F9 chez moi (image sous le F9)
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
8
Alors j'ai installé les pilotes de Synaptics pour windows 7 64-Bits et je peux maintenant désactive/activer le truc.
Mon ordinateur étant nouveau je pense simplement que par mégarde j'avais du supprimer le programme de pointage lors du nettoyage rituel lol.

Merci Razer pour ton aide, ça m'a inspiré =)
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
438
Ben voilà ,, toujours une histoire de pilote ;)

Par contre ,, oui quand tu fais des analyses CCleaner ,, TuneUp ou autres ... Regarde bien se qu'ils vont te supprimer ... Se peut être des fichiers importants !

En tous cas ,, content d'avoir résolu le problème ... De rien et bonne soirée ;)
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
8
Salut R@zer, j'ai testé car j'avais lu que F7 pouvait marcher, mais chez moi c'est un raccourci qui fonctionne et qui éteint mon écran lol :s

C'est chiant, tout mes F# ont un raccourcis attribués et ils fonctionnent tous, sauf le F9 XD
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
438
Pourquoi tu veut le désactiver déjà ?
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
8
Ben déjà simplement puor le fait de savoir le désactiver sans le désinstaller.

Mais surtout parce que ça me gêne quand je joue ou que je tape longuement sur mon ordinateur.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
1
Et pour le réactiver on fait comment ? en fait g suprimer le pilote svp aider moi