[squid] Problème en Mode transparent [Résolu/Fermé]

Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
- - Dernière réponse : shaiulud
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 27 juil. 2005 à 22:49
Bonjour,

j'ai mis à jour squid depuis la version 2.5-STABLE-5 vers 2.5-STABLE-9.
Je l'avais configuré en proxy transparent et cela fonctionnait
mais depuis la mise à jour squid ne démarre plus.

J'ai ce message d'erreur :
FATAL: Could not determine fully qualified hostname. Please set 'visible_hostname'

Squid Cache (Version 2.5.STABLE9): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.014 seconds = 0.008 user + 0.006 sys
Maximum Resident Size: 0 KB
Page faults with physical i/o: 0
Aborted



J'ai donc mis l'adresse de mon proxy sur ce paramètre pour faire démarrer squid
Il démarre bien

Maintenant je teste depuis une machine de mon LAN
par ex http://www.google.com

et j'obtiens un message d'erreur :

ERROR
The requested URL could not be retrieved
----------------------------------------------------------------------------
While trying to retrieve the URL: /

The following error was encountered:

Invalid URL
Some aspect of the requested URL is incorrect. Possible problems:

Missing or incorrect access protocol (should be `http://'' or similar)
Missing hostname
Illegal double-escape in the URL-Path
Illegal character in hostname; underscores are not allowed
Your cache administrator is root.

----------------------------------------------------------------------------
Generated Wed, 27 Jul 2005 19:57:00 GMT by firewall.perso.net (squid/2.5.STABLE9)



Voici la config SQUID
# Configure /usr/local/squid/etc/squid.conf:
http_port 3128
httpd_accel_host virtual
httpd_accel_port 80
httpd_accel_with_proxy on
httpd_accel_uses_host_header on


Si qq'un à une piste, je suis preneur
d'avance merci
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
13097
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 octobre 2019
384
0
Merci
salut,

Tu n'as que ça dans ton fichier de conf ?
Il faudrait la totalité du fichier (sans les commentaire grep -v ^#)
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
13
0
Merci
Voici le fichier squid.conf complet

http_port 3128

hierarchy_stoplist cgi-bin ?
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
no_cache deny QUERY

cache_mem 62 MB

cache_dir ufs /var/spool/squid 1144 16 256

acl mynetwork src 192.168.10.0/255.255.255.0
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl SSL_ports port 443 563
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl CONNECT method CONNECT

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access allow mynetwork
http_access deny all

icp_access allow all

visible_hostname 192.168.10.32

httpd_accel_single_host off
httpd_accel_with_proxy on
httpd_accel_uses_host_header on
httpd_accel_host virtual



j'ai retiré la ligne httpd_accel_port 80
et cela fonctionne, je ne comprends pas bien la différence vu que c'est la valeur par défaut
j'ai aussi redémarer mon serveur apache sans changer de config
suite à la lecture de cette page
http://www.squid-cache.org/Doc/FAQ/FAQ-20.html#ss20.3

si qq'un peut m'expliquer