Problème son home cinema 5.1 sur PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
- - Dernière réponse :  Bnr-Production - 21 déc. 2010 à 10:09
Bonjour,

Cela fait maintenant plusieurs mois que j'essaye sans succès d'installer un home cinema 5.1 sur mon ordi. J'ai essayé de brancher trois home différents sur mon ordi et chaque fois la même chose: le son ne donne que dans une entrée (centre+sub) impossible de faire fonctionner tous les haut-parleurs...Malgré mes nombreux essais (j'ai essayé avec 2 home cinéma logitech et un creative et tj le meme problème... et avec une dizaine de haut-parleurs différents....) les cables sont pourtant branché conformément (orange, vert, noir...). Si quelqu'un pouvait m'aider pour que je puisse enfin rentabiliser tous mes haut-parleurs je lui en serait vraiment reconnaissant. (petite précision: si je branche le cable vert dans la prise orange, c'est un haut-parleur avant qui fonctionne mais le le sub fonctionne toujours?!)

Voilà ce qu'il me dit dans le gestionnaire de controleurs audio, vidéo et de jeu (tout fonctionne):

- Asus virtual video capture device driver
- codecs audio
- codecs vidéo
- périphérique de capture vidéo hérités
- périphériques MCI
- pilotes audio hérités
- SoundMAX Integrated Digital HD audio

Encore un grand merci.
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286
0
Merci
Je sais que sur mon ancienne carte mère les couleurs des fils ne correspondait pas du tout au couleur des connecteurs...
Tu as déjà essayé toutes les combinaisons possibles?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Oui oui j'ai essayé dans tous les sens... aussi dans les couleurs bleu grise rose mais sans succès aussi...
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286
0
Merci
Tu peux donner la références de ta carte son ou carte mère?

Dans l'interface de ma carte actuelle je peux voir les connecteurs et leur correspondance (avec un beau schema ^^) du coup c'est assez simple d'être sur de ses branchements peut être que tu l'as aussi, avec un peu de chance.

Sinon tu arrives à faire marcher toutes tes enceintes tour à tour en changeant les branchements?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Alors carte mère: Asus P5N32-E SLI

Carte son (je ne suis pas sur) : nVIDIA nForce 680i SLI (MCP55PXE) - High Definition Audio Controller

Sinon tous mes haut-parleurs peuvent fonctionner si je branche dans la prise orange.

Merci
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286
0
Merci
Question bête mais on sait jamais, tu as bien activé le 5.1 dans l'interface de ta carte son?

Sinon sur un forum un gars disait ca:

dans la boite ou il avait la carte mèere il a un cd met le
et dedans tu as un truc pour faire marche la carte son
le cd est noir et est écrit dessus p5n32-e sli series

Tu peux essayer si tu ne l'as pas déjà fait! :)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Oui;) Question pas bête du tout parce que je l'ai fait il y a pas longtemps je n'avais pas remarqué qu'il était standard...
xav3601
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286 -
J'ai édité le message précédent avec une info en plus ^^
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Excuse-moi... je pars à la recherche du cd et je te redonne des nouvelles:)

Merci
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Ok Alors le pilote audio SoundMAX était déjà installé mais je l'ai réinstallé et après redémarrage c'est toujours la même chose... Quelle merde... Je deviens fou...

Merci quand même;)
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286
0
Merci
Lorsque que tu mets le cd tu as la possibilité d'installer le pilotes ce que tu as fait, mais est ce que tu peux installer un control panel qui te permet de gérer tous tes connecteurs audios?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Oui oui il est installé et quand je branche les cables AudioESP me dit que tout est branché correctement. Maintenant j'ai réussi à faire fonctionner 3 haut-parleurs: Le central: nikel, avant-droite:nikel et arrière-droite (pas bon le son). j'ai juste désactivé dans les préférences SoundMAX "modifier automatiquement la configuration des haut-parleurs" si ça peut t'aider ou t'indiquer une solution...
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286
0
Merci
Franchement, je pense qu'il faut essayer de bidouiller un max ^^

J'avais eu aussi des soucis quand j'avais installé mon 5.1 à une époque et sur un des hauts parleurs le son sortait a très faible intensité!

Donc en désactivant l'option "modifier auto..." essaye de remodifier les branchements.
tu commences par brancher ton centrale et ton sub sur le noir et apres branche les avant sur toutes les autres jusqu'a ce qu'ils marchent ^^
Et pareil pour les arrieres ensuites.
C'est comme ca que j'avais procédé à l'époque!

Après tu as peut être déjà essayé...
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Ouai j'avais déjà essayé mais je vais ressayer parce que je vois pas tant d'autres solutions^^

En tout cas merci pour tes efforts!

Si je peux encore te poser une petite question: étant donné que j'ai 3 haut-parleurs qui donnent bien (l'arrière fonctionne bien maintenant) penses-tu que je peux brancher un second sub (comme j'en ai 3) et pouvoir mettre 3 haut-parleurs de +... j'avais réussi à faire ça avec mon portable en bidouillant et en pensant par ma chaine stéréo mais là je doute que ça marche aussi facilement:P
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286
0
Merci
Je pense pas que ce soit possible non.
après j'y connais pas trop trop ^^
En gros tu voudrais transformer ton 5.1 (en pratique 3.1 pr le moment) en 6.2?
Je crois que le pc ne peut gérer qu'un seul sub mais à vérifier sur les forum ^^

Par contre c'est bizarre que ton arriere droit et ton avant droit fonctionne tous les deux...

car généralement les paires sont comme ca:

Central + sub
Avant droit et gauche
Arriere droit et gauche

Donc c'est peut etre un probleme au niveau des branchement de tes hauts parleurs su ton sub maintenant...
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Oui je sais c'est pour ça que je capte rien parce que tous les branchements sont corrects c'est comme si il voulait donner que la moitié de sa capacité... très bizarre...

Bref je me renseignerai on verra bien si je peux faire qqch de mieux que mnt...

En tout cas merci pour ton aide j'ai déjà 2 haut-parleurs en + c'est pas mal:)

A+
xav3601
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
286 -
Déjà tu as tout un côté qui fonctionne, tu pourras faire croire au gens qui viennent chez toi qu'ils ont un problème avec leur oreille gauche ^^

A+
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
11
0
Merci
Ahah ouai en fait maintenant j'ai branché l'haut-parleurs arrière gauche dans la prise du haut-parleurs avant-droite... comme ca j'ai un son assez équilibré;)

+
0
Merci
Salut moi aussi j'avais même problème , mais j'ai réussi a arrangé en réglant sur le home cinéma en mode musique et la tout mes haut parleur marche .