Problème windows vista 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
-
patinamort
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
-
Bonjour,

j'ai un problème avec mon ordi je n'arrive plus a le démarrer meme en mode sans échec.
J'attend vos précieux conseil car je ne sais vraiment plus quoi faire. merci d'avance

32 réponses

Salut,

Si tu as un pc de marque, regarde dans la doc il y a une touche F... à appuyer dès le démarrage du PC pour réinstaller.
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
bonjour, peu tu donner plus de détails, comment est survenue la panne, as tu accès a la sélection du type de démarrage, ...stp.
S'agit il d'un pc dit oem ( pc de grande marque acheté en grande surface) ou d'un pc monté?
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

c'est un pc que j'ai fait assembler par un magasin il y a plus de deux ans et qui n'a jamais vraiment bien marché car depuis le début j'ai des problèmes avec les logiciels qui ne réponde pas et meme IE ou firefox ne répond pas . jamais personnes a trouver la cause du problème .
détail de la tour: processeur athlon 64x2 4800+ am2
système d'exploitation windows vista familiale premieum 64 bits.sp1.dvd.oem.
la panne est survenue comme ça :lorsque j'ai voulu consulter mais email l'ordi ma marquer ( gmail ne répond pas ) et la impossible de faire quoique se soit plus rien ne fonctionner alors j'ai maintenu le bouton d'arret de l'ordi enfoncé jusqu'à que celui si s'éteigne et quand j'ai voulu le remettre en marche il ne démarrait plu
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
bonjour, ton cas n'est pas isolé, en effet les versions 64 bits ont toujours eu de gros soucis de compatibilités, avec un grand nombre de logiciel.

pour commencer il va te falloir récupérer te fichiers importants sur ton pc afin de les mettre en sécurités
comme cela, après nous pourrons essayer de voir s'il est possible de réparer ou envisager une réinstallation.

Voici une méthode assez simple afin d'avoir accès aux données contenues dans ton disque dure

récupération via Ubuntu ( juste faire attention de ne pas installer Ubuntu tu dois démarrer a partir du cd sans changer la configuration du pc )

regarde sur ce lien, tu trouveras sur la page un lien pour télécharger un iso d'Ubuntu il te faudra le graver sur un cd, ainsi toute les explications dont tu auras besoin afin de récupérer tes données et de les déplacer vers une clé usb voir un disque dure .

-Tutoriel récupération de fichiers a l'aide d'un live cd Ubuntu :

https://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-recuperer-fichiers-ubuntu-8-vt-44606.html

Tiens moi informé de ton avancement .
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

Merci pour le conseil mais par sécurité j'ai tous récupéré avant que mon ordi plante et je crois que j'ai bien fais .Actuellement il n'y a plus rien d'important dans l'ordi j'ai tout mis dans mon second ordi.
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

Par contre crois tu que je peu remplacer vista 64 par une version linux car comme j'ai deux ordi je serai bien tenter d'avoir celui qui a planté sous linux (par contre j'ai aucune experience linux) j'espère que c'est pas trop compliqué.
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
c'est diffèrent de Windows, mais tu auras bien moins de soucis avec linux qu'avec Vista 64

au début tu risque d'être un peu perdu (surtout pour installer un logiciel, car linux utilise des lignes de commandes afin d'installer les programmes)
Mais sincèrement rien d'insurmontable beaucoup d'internautes avant toi on choisis de passer a Linux , tu pourras trouver tout les tutoriels dont tu auras besoin afin de vite te faire a se nouveau système d'exploitation.
Beaucoup d'avantages avec linux, pas d'antivirus.... pas de défragmentations.... gratuit ;-))

Mais sinon tu peux réinstaller vista 64 mais tu devras bien faire attention concernant la compatibilité des logiciels
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

ok et sinon puis je installé les deux car je suis vraiment tenter d'etre sous linux .
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
oui il existe une manip, afin d'installer les deux en dual boot, je regarde et te fait parvenir les liens
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
voici un bon tutoriel afin d'installer windows et ubuntu en dual boot ( merci a la FAQ de ccm ;-) )




https://www.commentcamarche.net/faq/11322-wubi-ubuntu-realiser-facilement-un-dual-boot-windows-linux
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

Je dois partir travailler mais des que je rentre j'essaie de démarrer l'ordi. et encore merci.
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

j'oublier quelle version linux choisir (en français) si possible.
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
télécharge la version standard pc dispo sur cette page https://ubuntu.com/ a l'aide d'un client torrent , tu vas télécharger une image iso, il suffit de la graver de mettre le cd dans le lecteur et de suivre les instructions citées dans la faq

https://www.commentcamarche.net/faq/11322-wubi-ubuntu-realiser-facilement-un-dual-boot-windows-linux

tu déjà simplement essayer en bootant sur le cd live sans modifier la configuration histoire de voir si l'environnement Ubuntu te plais.

Je te souhaite une bonne aprés midi.

@+ tard ;-)
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

excuse moi mais je veux pas faire n'importe quoi et je connais pas du tout linux. j'aurai voulu savoir si :

je dois cocher ( unbutu 9.10 karmic koala ) ou ( unbutu 8.04.3 hardy heron )
ensuite je pense qu'il faut que je coche ( PC a processeur 64 bits amd 64 et intel EM64T). je dois cocher la case ( Utiliser l'Alternate CD ) ou pas ?
je dois cocher la case ( Utiliser BitTorrent ? ) ou pas ?
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
prend celle ci

unbutu 8.04.3 hardy heron

ne coche pas la case 64 bits, ni l'alternate cd

si tu as un client torrent tu coche la case pour le telecharger via ton clien torrent sinon tu ne ctoche pas et tu télécharge par ton navigateur , ca prendras un peu plus de temps
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

je ne coche pas la case 64 bits meme si j'ai un processeur amd 64 ?
Messages postés
899
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
141
oui, ce n'est pas parce qu'il peu gérer le 64 que tu est obligé d'installer du 64 (mon portable ainsi que mon fix gère le 64 mais je les fait tourner en 32 je n'est absolument pas de soucis ;-)
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

ok merci, je vais essayer de le téléchargé .
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

bonjour, j'ai fais le cd unbutu mais impossible de l'installer. Voici le problème: je lance le cd, il démarre ensuite je fais mon choix de langue puis je clique sur installer et la la page et noire et il y a inscrit en blanc ceci :MP BIOS BUG
TIMER not connected to IO-APIC
Kernel panic-not syncing:IO-APIC+TIMER doesn't work boot with APIC =debug and sent a report then try booting with the noapic option
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

Ça y es j'ai reussi a installer unbutu et pour l'instant il marche nickel. j'ai plus qu'a réparer windows maintenant et la c'est pas la meme histoire.
1 2