Balise embed en html [Résolu/Fermé]

Messages postés
240
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
- - Dernière réponse : Tuan Mac Cairill
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
- 23 mars 2010 à 18:58
Bonjour,

Pour ajouter du son à ma page web, j'ai utilisé la balise <embed> de la façon suivante:

<embed src="chanson.mp3" width=400 height=44 autostart="false" >

avec Internet Explorer ça marche, mais avec mozilla on m'affiche une barre avec la phrase "cliquer ici pour télécharger le plugin" au lieu du lecteur, et même si je clique dessus, on m'affiche "aucun plugin approprié n'a été trouvé"
j'aimerai savoir s'il y a une solution à ce problème
merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
499
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
37
0
Merci
télécharge le plug in manuellement, c'est souvent que 'zila ne trouve pas le lecteur pour le son que tu utilise (comme le flash aussi)
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
203
0
Merci
La solution ? Ne pas utiliser embed qui n'est pas une balise valide.
C'est object qu'il faut utiliser.

Ou plus simple, utiliser un lecteur flash comme DewPlayer
http://www.alsacreations.fr/dewplayer
Messages postés
240
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
14
0
Merci
oki merci notobe, mais pourquoi elle n'est pas valide? déjà elle marche comme il faut sous Internet Explorer
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
203
0
Merci
embed n'est pas valide car c'est une balise propriétaire qui n'a jamais fait partie des normes du w3c.
Elle ne fonctionne donc pas avec tous les navigateurs.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
0
Merci
À mon avis, ce serait plutôt <object> la balise pénible à mettre au rebut, mais ce n'est que mon avis.....

<embed src="chanson.mp3" type="audio/mpeg" loop="false" autostart="false" hidden="false" width="300" height="44" />

Devrait fonctionner sur la plupart des navigateurs, aujourd'hui et à venir.......

http://www.w3schools.com/html5/tag_embed.asp

À mon avis, <object> ne devrait plus être utilisé que pour inclure des formats "exotiques" dont vous suspectez que le visiteur de votre site aura systématiquement à télécharger le plugin, ou dont le plugin n'est jamais à jour et incompatible avec ses précédentes versions..... genre Flash 6, 7, 8, 9, 10, et ainsi de suite........

NOTE: Safari 3.1+ , Firefox 3.5+, probablement aussi Chrome (ceci exclut sans doute les antiquités recyclées de DOS genre Explorer....) sont censés supporter dès maintenant la balise HTML5 <audio>:

<audio src="chanson.mp3" controls="controls">
Pas de chance, votre navigateur ne supporte pas la balise audio.....
</audio>

Maintenant, comme je suppose que vous voulez être écouté par un maximum de gens, et connaissant l'état pitoyable du parc informatique dans ce pays, je ne vous conseillerais pas d'être trop novateur.....

En gros, un bon vieux lecteur Flash pour site web de 2 ou 3 ans d'âge pourrait être votre ami......
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010