Sortir du sons par hdmi [Fermé]

Signaler
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
renisaac
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai depuis peu un nouvel ampli. Sous windows, je connecte mon écran comme d'habitude en dvi, et je peux brancher la sortie hdmi de ma carte graphique a l'ampli pour profiter de celui-ci. J'ai le gentil sigle hdmi qui s'allume, et tout est pour le mieux.

Malheureusement, 80% du temps, je suis sous ubunu 9.04, et la, pour avoir du son, je suis obliger de passer par les sortie analogique de l'ordinateur, et ne peux donc pas profiter correctement de l'ampli.

Lorsque je connecte directement la sortie hdmi de la carte graphique a l'écran, l'image s'affiche normalement, mais bien sur plus de sortie hdmi disponible pour le son.
Lorsque je connecte l'ordi a l'ampli, l'ampli ne voit pas de signal (pas de sigle hdmi). Par contre l'outil de NVidia voit l'ampli comme un second écran.

Le plus simple me parait de faire passer l'image aussi par l'ampli, mais je n'arrive pas à sortir une image de ce satané yamaha RX-V663.

La question a 5 franc est donc : comment faire sortir le son par la sortie HDMI de la carte graphique?

Merci pour toutes piste de solutions, ou page web que j'aurais loupé.

Renisaac

P.S. Matos : ampli yamaha RX-V663, carte graphique Nvidia GeForce 8600 GS (driver proprio, 180.44), écran Samsung SyncMaster 225 BW, ubuntu 9.04 64 bits

2 réponses

Messages postés
8214
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
459
Bonjour,

Une piste peut-être : la version de ton pilote nvidia !

source : https://passion-xbmc.org

si ça peut t'aider car trop compliqué pour moi ....

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Nerci pour le lien, Bob,

Dans son cas, les pilote Nvidia étaient "trop" récent, les 190. Il a résolut le problème en passant aux pilotes 185. Comme mois j'ai les 180, je ne sais pas si ils sont aussi bugge. J'ai donc essaye d'installer les 185 avec le fichier run, problème, il ne trouve pas de mode adapte a mon écran.... résultat des courses seul les pilote libre, nv, veulent bien encore fonctionner :-(

Renisaac