Menu

Quelqu'un à récupéré ma clef WEP [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  wep_cryptage - 24 mars 2010 à 16:41
Bonjour,

Après avoir installé ma Wi-fi, j'ai jeté le carton à la poubelle avec le N° de la clef Wep.
Je me suis aperçu que le carton avait été técupéré.
Qu'est ce que je risque ?

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Franchement, si tu es dans la région lyonnaise je te conseille de contacter http://www.wifi-securite.com, et ils t'aideront à paramétrer ta box comme il faut.

Après, si tu veux aller plus loin tu peux toujours leur payer une prestation pour qu'ils viennent réaliser les actions eux-même (c'est pas cher), mais moi quand je leur avait envoyé un e-mail ils m'avaient répondu gratuitement et j'avais réussi à paramétrer comme ils m'avaient dit.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54613 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
24
0
Merci
rIEN DU TOUT TA CLE WEP TU PEUX LA CHANGER TOI MEME OU EN APPELANT TON FOURNISSEUR <==PLUS SIMPLE
Merci B95190 pour votre rapidité à répondre.

Mais si ce n'est pas trop demandé !! Comment puis-je moi même ....... changer le N° de ma clef WEP ?
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
24
0
Merci
vous etes chez quel fournisseur??
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365
0
Merci
tu va sur l'interface de la box => http://192.168.1.1 (ou passerelle en fessant un ipconfig)
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
53
0
Merci
salut! tapes dans ta barre de navigation sur ton navigateur internet 192.168.1.1.
login et mot de passe : admin;

Apres tu te promènes un peu dans les onglets jusqu a trouver wifi et modifier ta clé :)
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
24
0
Merci
euhh ipconfig?? moi j'aurais plutot dit de lancer internet explorer et de taper l'adresse de sa box 192.168.1.1 et la il aura son interface de gestion; donne un peu plus d'infos sur le ipconfig ca m'interesse aussi =)
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 -
oui sauf si l'adresse l'interface de la box (soit l'adresse de celle ci en général) n'est pas par défaut, j'ai d'ailleurs dis d'aller a la page http://192.168.1.1 avant ;)

mais je t'en veux pas ^^
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
53
0
Merci
Nan il veut faire un ipconfig pour connaitre l'adresse de passerelle pour connaitre l'ip de la box car si au lieu d etre 192.168.1.1 elle serait en 0.1 par exemple.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
24
0
Merci
Au temps pour moi, j'avais mal compris ;) .
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
0
Merci
la je pense qu'il aura pas de mal a trouver l'ip de sa box avec toute les répétition^^

une foi entré dans ta livebox tu va dans sécurité je croi ou un truc du genre tu peu choisir entre WEP ou WPA je te conseuil de mettre WPA c plus sécuriser donc plus dur a piraté.

tien nous au courant stp
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 -
exact, et évite les clé par défaut de la livebox, car il existe des dictionnaire des ses clé, donc sa devient facile de les cracké, donc en wpa ou wpa2 avec clé en passphrase (et pas un mot du dictionnaire courant), plutot du genre *5e4f+efe54%**fe64+
0
Merci
Merci à tous pour toutes vos réponses.

Mais le véritable sujet était :

Que risque t-on si quelqu'un à votre N° de clef WEP ? La réponse à été que je ne risque rien.......dans ce cas, pourquoi changer mon N° de clef ?
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 -
ce que tu risque, qu'on se connectent a ton réseau, pour faire des choses pas forcement très légale, (téléchargement d'œuvre protège, visite de site étrange), et le vol de tes donnée personnelles.

et bien entendu c'est toi qui sera responsable :/
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
53
0
Merci
Nan, c est sur que ta box va pas te sauter dessus et te poignarder dans le dos.....

Le seul risque, c'est qu'un mec qui a ta clé wep telecharge comme un gros, ce qui va niquer ton débit. Ca va ramer a mort, sans compter le pb du mec qui télécharges des trucs illégaux. Tu es propriétaire de ta box et et de ta ligne.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
0
Merci
est si tu tombe sur un mec sui a vraiment envie daller loin il peu snifer ton réseau et si tu achete quelque chose via internet trouver ton code de carte.
bien sur il aura accès a toute tes donnes perso comme ca a ete dit plus haut.

je tacorde que le coup de la carte bleu et peu probable mais mieu vo prevenir que guerir^^

PS faut se méfier au cas ou sait jammais ca pourais tout peter fxtaa xD
0
Merci
La conclusion de ce petit problème est que, n'étant pas comme vous tous, un expert en informatique, je vais m'en remettre à la solution de B95190 qui a dit :
" TU PEUX LA CHANGER TOI MEME OU EN APPELANT TON FOURNISSEUR <==PLUS SIMPLE "
La 2° solution me semble l'a mieux appropriée pour mon cas, a savoir : Le plus simple........" .Appeler mon fournisseur ".
Je remercie quand même (@)-JYX8X8-(@), fxtaa et XpS__* pour leurs précieux conseils. Mais si je détracte quelque chose en le faisant moi-même, Je serais dans la m....e.
Alors, mieux vaut prévenir que guérir.

Encore MERCI à vous tous.
Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
241 -
Mais non même si tu changes tu peux remettre les paramètres par défaut à tout moment.

Ce que personne n'a précisé c'est aussi que tu peux activer une option sépciale qui te permet, même s'il a ta clef wep, de restreindre les connections WIFI à ta box à seulement les IP que tu inscriras à la main :)
++

(un conseil change ta clef et si tu trouves qui pirate ta connexion, porte plainte l'ip du mec te donne son adresse]).

+++
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 > Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
-
non pas les @ip, juste les @mac ;) mais la tu va drôlement lui compliqué la vie ^^
Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
241 > (@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
-
A oui c'est vrai :D bah au moins c'est sur comme protection :D
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365
0
Merci
en appelant le fai sa me semble peu probable, pour les freenaute c'est bon puisque la config de leur box se fait par internet, mais chez orange c'est directement sur le matériel, au mieux il t'indiquera toute les etape.
Ouiiiille ....ouiiille.....ouiiiille !!!!
Merci de m'avoir prévenu.
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 > Roland -
tu peux essayer tout de même ça coute rien ;) ils ont peut être un système de contrôle a distance que je ne connais point :/
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
0
Merci
non ca existe pas il faut quil entre dans la bax et impossible a distance a moin de prendre le controle de lordinateur de roland se qui me semble peu probable de la par de orange^^

essaye de tte facon si tu te rate tu a une option dans ta boxe qui permet dela remetre avec tout les parametre par défault^^
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
0
Merci
doudou 95 si il se fait piraté (kan meme pas trés probalbe^^) il ne peut porter plainte avec lip du mec encor faut il la trouver le seul moyen etant de snifer le réseau pendant ke lemec et connecter afin davoir ip et mac.
apré seul la mac pourai lyui servir mais si le pirate a un minimun de jugeote il aura modifier la mac.
meme si il ne la pas fait va retrouver qui a acheter ca... imposible de A a Z^^
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
241
0
Merci
bah si le mec récup le carton c'est qu'il se casse pas beaucoup la tête alors la modif d'adresse je n'y crois pas trop.
Mais j'ai pas parler de se faire pirater pc mais la box (connexion intempestive)
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 -
tu mélange tout, c'est pas le gars qu'a jeté le carton qui va changé son @mac, il va pas se pirater lui même ;)

et dans le cas que tu dis, soit se connecter a la box, le besoin de connaitre et changer l'adresse mac, n'est pas pour "pirater le pc", mais la connexion.
Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
241 > (@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
-
encore une fois j'ai jamais parlé de se faire pirater le pc mais la connexion
(@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
365 > Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
-
oui j'ai bien compris, relis bien ma phrase ^^
Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
241 > (@)-JYX8X8-(@)
Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
-
J'ai rien mélangé :)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
0
Merci
roland tu en est ou?
Bonjour XpS__*,

Je n'en suis nul part, je reste comme je suis. La raison est que la question était :
.
" Après avoir installé ma Wi-fi, j'ai jeté le carton à la poubelle avec le N° de la clef Wep.
Je me suis aperçu que le carton avait été récupéré.
Qu'est ce que je risque ? "
.
L'ensemble des internautes m'ont bien répondu sur les risques que j'encourais à conserver mon N° de clef Wi-fi.
Le problème est que le carton à pût aussi être ramassé sans mauvaise intention, par exemple, pour faire un paquet !!! Donc, je pense qu'il n'y a pas le feu en la demeure.
.
Maintenant que je connais les risques, je sais aussi changer mon n° de clef, si il avait lieu de le faire.
.
Merci à tous pour vos conseils.

Cordialement.