L'UC à 100% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,le forum
depuis un certain temps mon pc est devenu trés lent
avec ouverture et fermeture des fichiers et une navigation très lente
avec la musique et la vidéo qui jouent a un rythme saccadé
et j'ai constaté que l'uc est à 100% qu'une application soit en cours ou pas
aidez moi s'il vous plait
merci d'avance pour votre aide


49 réponses

nn fait ctrl alt et suppr pour ouvri le gestionnaire des tache un foi dans le gestinnaire des tache va dans processus et regarde quel processu utilise le plus le processeur si il ya par ex 50 alors que normalment il doive etre a 03 ou 04 une fois que vous avez treouver celui qui utilise tro le processeur vous le selectionner et vous faite arreter le processus
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 890
Bonsoir emilien
Pour ton information personnelle, Revouninstaller qui par ailleurs est un très bon logiciel, ne sert pas du tout à l'utilisation que tu décris et encore moins à résoudre l'infection de abs6587.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
79
Il faut déjà vérifier
1. si le disque dur n'est pas plein
2. s'il n'y a pas des programmes qui se lancent au démarrage
3. s'il n'y a pas de fichiers temporaires qui remplissent la mémoire vive et pour ça aller dans Programmes/Windows/Temp ou mieux taper dans rechercher *.tmp (star point tmp) et supprimer tous ces fichiers superflus et obsolètes mais qui occupent la mémoire RAM.

Bon courage !
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
merci de m'avoir répondu si vite
-mon disque dur n'est pas plein
-j'ai réduis au sticte minimum les programmes qui se lançaient au démarrage
-le dossier que vous m'avez indiqué est pratiquement vide
j'ai rédemarrrer l'ordinateur mais c'est toujours les mêmes choses qui se présentent
que dois je faire alors?
merci

Bonjours,

►Télécharge Télécharge /random's system information tool (RSIT) par random/random et sauvegarde-le sur le Bureau.

►Ensuite double clique sur : RSIT.exe

►Un moment un message apparait : "Disclaimaire of warranty" clique sur continuer.

►Patientes lors du scanne.

►A la fin du scanne.

►Deux bloc note s'ouvriront.

►Il s'appelle : log.txt et info.txt

►Ensuite va sur ce site :

http://www.cijoint.fr/index.php

►Clique sur parcourir et sélectionne les fichier :

►C:\rsit\info.txt

►C:\rsit\log.txt

►Sa serras en forme de lien.

►Envoie moi les deux liens, dans ta prochaines réponse
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3

Tu n'a pas un virus fait un scan avec ton anti-virus
Emilien

on ne sais jamais comment tu sais qu'il n'a pas de virus tu utilise une boule de cristal ? les fais sont parfois trompeur ? RSIT nous dira tous

Ben tu peux quand même faire un scan ?
Emilien

Re

Ton scan montre une infection liée à tes supports amovibles...

Télécharge USBFIX
http://pagesperso-orange.fr/NosTools/Chiquitine29/UsbFix.exe­­



(!) Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) susceptibles d'avoir été infectés sans les ouvrir

• Double clic sur le raccourci UsbFix présent sur ton bureau .

• Au menu principal choisis l'option " F " pour français et tape sur [entrée] .

• Au second menu Choisis l'option " 1 " (recherche) et tape sur [entrée]

• Laisse travailler l'outil.

• Ensuite post le rapport UsbFix.txt qui apparaitra.

• Note : Le rapport UsbFix.txt est sauvegardé a la racine du disque. ( C:\UsbFix.txt )

( CTRL+A Pour tout selectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

• Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.


a+
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
Voici le rapport


############################## | UsbFix V6.097 |

User : ASSE (Administrateurs) # ASSI
Update on 20/02/2010 by El Desaparecido , C_XX & Chimay8
Start at: 21:27:04 | 27/02/2010
Website : http://pagesperso-orange.fr/NosTools/index.html
Contact : FindyKill.Contact@gmail.com

Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
Microsoft Windows XP Professionnel (5.1.2600 32-bit) # Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
Windows Firewall Status : Enabled
AV : AntiVir Desktop 9.0.1.32 [ Enabled | Updated ]

C:\ -> Disque fixe local # 55,89 Go (30,55 Go free) [A B S] # NTFS
D:\ -> Disque CD-ROM
E:\ -> Disque amovible # 1,88 Go (414,06 Mo free) [A B S] # FAT

############################## | Processus actifs |

C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\SCardSvr.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
C:\PROGRA~1\Yahoo!\Messenger\YahooMessenger.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Digital Line Detect\DLG.exe
C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe
C:\Program Files\SAGEM\SAGEM F@st 800-840\dslmon.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\mdm.exe
C:\Program Files\Yahoo!\SoftwareUpdate\YahooAUService.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqSTE08.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqbam08.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqgpc01.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\system32\cidaemon.exe
C:\Program Files\Giganology\Gigaget\Gigaget.exe
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorsvw.exe
C:\Program Files\FileHippo.com\UpdateChecker.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE

################## | Elements infectieux |

E:\autorun.inf -> fichier appelé : "E:\ws.exe" ( Absent ! )
E:\autorun.inf
E:\SLATKO\Desktop.ini
E:\SLATKO
E:\HJTInstall.exe

################## | Registre |

[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "DisallowRun"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoClose"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoFileMenu"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoFind"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoFolderOptions"
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRun"

################## | Mountpoints2 |

HKCU\..\..\Explorer\MountPoints2\{61dd2a90-012c-11df-9607-00904bc0dd6d}
Shell\AutoRun\command =ws.exe
Shell\open\Command =ws.exe

HKCU\..\..\Explorer\MountPoints2\{8ddbc2c2-0c01-11df-9648-00904bc0dd6d}
Shell\AutoRun\command =F:\ws.exe
Shell\open\Command =F:\ws.exe

################## | Vaccin |


################## | ! Fin du rapport # UsbFix V6.097 ! |


Pour que les processus ne se démarre pas automatiquement il faut Revo Unistaller puis tu prends la version free.
Emilien

revo uninstaller peut tuer des processus ces tout lol

UsbFix Option 2 : suppression

Tutoriel nettoyage

▶ Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) qui sont infectés sans les ouvrir
▶ Double clique sur le raccourci UsbFix présent sur ton bureau
▶ Choisis l'option 2 ( Suppression )
▶ Ton bureau disparaîtra et le pc redémarrera .
▶ Au redémarrage , UsbFix scannera ton pc , laisse travailler l'outil.
▶ Ensuite poste le rapport UsbFix.txt qui apparaîtra avec le bureau .

* Note : Le rapport UsbFix.txt est sauvegardé a la racine du disque.( C:\UsbFix.txt )
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
bonjour nathandre
excusez moi de vous avoir fait attendre si longtemps
avec ce delestage et ce scan qui a duré plus de 7H je ne pouvais faire que patienter
donc après plusieurs heures de scan il a été détecté trois virus:
-Trojan-game Thief.win
-Virus Win 32.Sality.ae
-Trojan.Win 32.autorun
que faire alors
parce que je sais pas comment les supprimé
merci encore
Utilisateur anonyme > abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

bonsoir abs
Virus Win 32.Sality.ae
mauvais
Télécharge Dr Web CureIt sur ton Bureau :

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/drweb-cureit.exe

- Double clique drweb-cureit.exe et ensuite clique sur Analyse;

- Clique Ok à l'invite de l'analyse rapide. S'il trouve des processus infectés alors clique le bouton Oui.
Note : une fenêtre s'ouvrira avec options pour "Commander" ou "50% de réduction" : Quitte en cliquant le "X".
- Lorsque le scan rapide est terminé, clique sur le menu Options puis Changer la configuration ; Choisis l'onglet Scanner, et décoche Analyse heuristique. Clique ensuite sur Ok.
- De retour à la fenêtre principale : clique pour activer Analyse complète
- Clique le bouton avec flèche verte sur la droite, et le scan débutera.
- Clique Oui pour tout à l'invite Désinfecter ? lorsqu'un fichier est détecté, et ensuite clique Désinfecter.
- Lorsque le scan sera complété, regarde si tu peux cliquer sur l' icône, adjacente aux fichiers détectés (plusieurs feuilles l'une sur l'autre). Si oui, alors clique dessus et ensuite clique sur l'icône Suivant, au dessous, et choisis Déplacer en quarantaine l'objet indésirable.
- Du menu principal de l'outil, au haut à gauche, clique sur le menu Fichier et choisis Enregistrer le rapport. Sauvegarde le rapport sur ton Bureau. Ce dernier se nommera DrWeb.csv
- Ferme Dr.Web Cureit
- Redémarre ton ordi (important car certains fichiers peuvent être déplacés/réparés au redémarrage).
- Suite au redémarrage, poste (Copie/Colle) le contenu du rapport de Dr.Web dans ta prochaine réponse.
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
salut
je viens de recevoir votre réponse
je suis ravi que vous soyez toujours avec moi
je fini ce que vous m'avez demandé et je vous poste le rapport vite fait bien fait
à tout de suite
Utilisateur anonyme > abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

je verrai cela demain, car il est tard
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
j'ai trouvé comment faire
merci
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
ok
mais le hic c'est que lorsque je fais double clic j'ai 2 options qui s'affiche
scan complet
et mise à jour
dois je d'abord faire une mise à jour avan l'anlyse ou c'est pas la peine?
Utilisateur anonyme
bonjour
tu fait la mises à jour, et tu fait un scan complet
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
bonjour
ces scans durent des heures(minimum 4 heures de temps)
j'ai fini la première phase,il ne reste plus que la seconde partie
mais je pense bien que vous recevrez le rapport vers 18h donc
je vais attendre,je peux rien faire d'autre donc a plus
Utilisateur anonyme > abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

est-ce qu'il trouve des choses ?
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
D'après ce que je lis ;il a trouvé
un hardware BH0.86
une archive contenant des éléments infectés
et un conteneur comportant des objets infectés
pour le moment
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
Depuis ce matin mon pc est en marche dans l'attente de la fin de cette analyse
11h de temps et l'analyse n'est pas encore terminée
les dossiers que l'analyse en ligne avait trouvé infectés;dr weib les a deja depassé et n'a rien trouvé
dois je continué parce que l'analyse dure depuis ce matin et moi je commence a me fatiguer
vous trouvez pas
merci de me répondre
Utilisateur anonyme > abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

arrête l'analyse, car ton PC a besoin d'être au repos
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
ok
mais qu'est ce qu'on fais alors

je verrai cela demain dans la journée, car demain matin, je serai dans le recueillement, d'un membre important du forum qui est décédé
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
ok
je serai la enfin si'ils nous ont pas coupé le courant comme d'habitude
mes sincères condoléances surtout
et a demain
encore merci pour votre aide
Utilisateur anonyme
bonjour
* Le scan va s'éffectuer en Mode sans échec : comme tu n'auras pas accès à Internet, je te conseille d'imprimer cette procédure.
* Tu peux imprimer le message en cliquant sur l'imprimante Image en dessous du message.

* Télécharge le scanner portable AVPTool sur ton bureau.
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool

* Ensuite Redémarre le PC en mode sans échec

* Choisis ta session habituelle
* Lance l'exécutable intitulé setup_7.0xxxxx en double-cliquant dessus.
* Réponds Oui à la question Do you want to continue installation ?
* Clique sur Next pour les deux fenêtres suivantes.
* AVPTool s'installe sur ton Bureau dans un dossier nommé Kaspersky Lab Tool.
* L'outil se lance tout seul : coche toutes les cases dans l'onglet Automatic Scan.
* Clique maintenant sur Scan.
* Le scan commence, une nouvelle fenêtre s'ouvre indiquant la progression du balayage en pourcentage.
* A la fin du scan, AVPTool signale les objets infectés par l'intermédiaire d'un pop-up.
* Coche alors Apply to all et clique sur Disinfect ou sur Delete selon ce que propose la fenêtre.
* Une fois les infections traitées par l'intermédiaire des pop-ups, il se peut que des fichiers malsains n'aient pas été supprimés.
* Ils apparaissent en rouge dans la liste : clique alors sur le bouton Neutralize all de la fenêtre de progression du scan.
* Si une pop-up indique qu'il faut redémarrer, accepte en cliquant sur OK.
* Rends-toi maintenant dans l'onglet Events de la fenêtre de progression du scan et décoche Show all events.
* Clique enfin sur Reports puis Save to file et enregistre le rapport sur ton Bureau sous le nom Rapport AVPTool.
* Ferme les fenêtres d'AVPTool : un message apparaît proposant de désinstaller le logiciel
* choisis Yes.
* Un message d'alerte indique que le PC doit être redémarré pour finir la désinstallation. À la question Would you like to restart now, réponds Oui et laisse ton ordinateur redémarrer en Mode normal.
* Ensuite poste le rapport dans ta prochaine réponse.
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
Bonjour
je ne pensais que vous m'aviez laissé tombé
mais je constate que je peux compter sur vous
encore merci
je fini la manipulation et je vous poste le rapport
encore merci
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
bonjour
je voudrais vous dire j'ai été obligé d'arrêté l'analyse
parce qu'elle a duré plus de 10h et qu'elle n'était même pas arrivé à 5O%
je voudrais savoir pourquoi des analyses qui duraient 50 minutes durent maintenant plus de 10h?
mais maintenant qu'est ce qu'on peut faire?
merci
Utilisateur anonyme > abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

bonjour
arrête cette analyse
je ne sais pas pourquoi c'est si long
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3 > Utilisateur anonyme
salut
En effet que ce soit une analyse avec avira ou malwarebyte l'analyse dure autant
de 50 minutes elles sont passés a 4h ou 5h du temps
je n'arrive pas à expliquer cela
qu'est ce qu'on peut bien faire alors?

salut sous la demande de Nathandre je continue la prise en charge

Télécharge OTL de OLDTimer

enregistre le sur ton Bureau.

▶ Double clic ( pour vista / 7 => clic droit "executer en tant qu'administrateur") sur OTL.exe pour le lancer.

▶ Coche les 2 cases Lop et Purity

▶ Coche la case devant scan all users

▶ règle-le sur "60 Days"

▶ dans la colonne de gauche , mets tout sur "all"

ne modifie pas ceci :

"files created whithin" et "files modified whithin"


▶Clic sur Run Scan.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\OTL.txt)

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

▶▶ Tu feras la meme chose avec le "Extra.txt" qui logiquement sera aussi sur ton bureau.
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
salut
merci de me prendre en charge
je sais pas si nathandre vous l'a dis mais les analyses durent énormément sur mon pc
j'espère que ce ne sera pas encore le cas
je vous envois les liens dès que possible
encore merci de votre aide

ca durera le temps que ca doit durer
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3

DESACTIVE TON ANTIVIRUS ET TON PAREFEU SI PRESENTS !!!!!(car il est detecté a tort comme infection)

▶ Télécharge List_Kill'em et enregistre le sur ton bureau

double clique ( clic droit "executer en tant qu'administrateur" pour Vista/7 ) sur le raccourci sur ton bureau pour lancer l'installation

coche la case "creer une icone sur le bureau"

une fois terminée , clic sur "terminer" et le programme se lancera seul

choisis la langue puis choisis l'option 1 = Mode Recherche

▶ laisse travailler l'outil

à l'apparition de la fenetre blanche , c'est un peu long , c'est normal , le programme n'est pas bloqué.

un rapport du nom de catchme apparait sur ton bureau , ignore-le,ne le poste pas , , il s'auto supprimera a la fin du scan

▶ Poste le contenu du rapport qui s'ouvre aux 100 % du scan à l'ecran "COMPLETED"

Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
je n'arrive pas à le telecharger
peut être le lien n'est pas bon

comment ca tu n arrives pas a le telecharger ?

tu desactives bien les protections ?
abs6587
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
Antivirus et parefeu bien désactivés
3 essais non concluant
je confirme que je n'arive pas à telecharger
1 2 3