Menu

Réseau non identifié : pas d'accès internet. [Résolu/Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Dernière intervention
22 février 2010
- - Dernière réponse :  Felix - 6 janv. 2019 à 19:31
Bonsoir, mon problème est le suivant : j'ai un ordinateur relié à ma livebox par ethernet et tout fonctionne très bien dessus. Cependant j'ai un autre ordinateur fixe connecté en temps normal par wifi a ma livebox mais là depuis cette après-midi je n'est plus accès à internet et windows me dit "Réseau non identifié : pas d'accès internet. ".
Il ne reconnait pas non plus ma livebox et la considère comme un réseau public.

J'ai passé mon après-midi à cherché sur internet, j'ai désactivé/réactivé ma carte wifi, reboot la livebox, mais toujours aucun résultats...
Pour information j'ai windows 7, 64bits mais je doute que le problème vienne de ça, car je l'ai depuis environ 3 mois et j'ai n'ai jamais eu aucun problème avec internet depuis que j'ai cet OS.
J'ai aussi tenté de connecté ma DS à la livebox et aucun problème je pouvais joué en ligne dès le 1er essai.


J'espère que vous pourrez m'aidé, car je commence à etre un peu désespéré...

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 17 déc. 2018
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Dernière intervention
11 avril 2016
275
106
Merci
Bonjour, je suis votre sauveur XD, alors pour retrouver votre internet :
  • Faire touche Windows+R, taper cmd et valider par Ctrl+Shift+Entrée pour lancer en tant qu'administrateur.
  • Taper
    ipconfig 
  • normalement vos adresse s affichent.
  • ensuite vous allez taper
    netsh int ipv4 reset
  • ceci va réinitialiser votre adresse ipv4 qui est à l'origine du problème,
  • après avoir fait cette manip, redémarrer votre box Adsl puis redémarrer votre ordinateur.


Normalement ceci devrez marchez. ATTTENTION VEILLEZ A BIEN EXECUTER EN TANT QUE ADMINISTRATEUR.

Bon surf a bientôt.

Dire « Merci » 106

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58082 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mille mercis! Cette manip m'a sauvée et j'ai récupéré ma connexion!!
Ça a marché merci bcp effectivement vous m avez sauvé et. Sauvé mon exposé que j présenterai cette semaine merci encore une fois
Merci infiniment
Vous m'avez sauvé
Bonjour
Manip extrêmement efficace. Le problème est résolu pour une situation équivalente : PC connecté par modem-routeur netgear DG834Gv4 à réseau Internet avec Orange comme FAI.
14
Merci
j ai eu le meme sur win 10 a savoir reseau non identifie pas de connection internet apres une reinstalation system je l ai resolu en faisant la manip suivante :
Clic gauche sur l icone de connexion en bas a droite puis clic sur parametres reseau puis dans ethernet clic sur groupement residentiel ... la windows m annonce que mon reseau est en mode public j ai lancer l utilitaire de resolution des problemes lies au groupement residentiel qui m a propose de passer mon reseau en mode prive ce que j ai aussitot fait ... une fois le reseau en prive j ai clicquer sur rechercher dans le menu demarrer puis taper cmd puis bouton droit et executer en tant qu admin puis taper ""netsh int ipv4 reset ""(Merci atyap) et entree. Le pc demande de redemarrer mais j ai d abort reboot ma box et seulement apres j ai reboot le pc ... et voila tout etait revenu dans l ordre internet fonctionnait
pour moi, desinstallation carte wifi avec suppression du pilote et réinstallation. reconnection nickel
alex92ccm
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Dernière intervention
21 septembre 2016
-
J'au trouve la solution a mon probleme:
Pour moi, il suffisait simplement d'aller dans gestionnaire de peripherique - carte resau - cable ethernet - mettre a jour le pilote
et voila moi ca a marcher !!!
Merci beaucoup Toto!
Pendant plus qu'1 mois j'ai galeré avec ma connexion internet. Mon mari n'a pas pu m'aider à trouver la solution et là, grace a tes explications très claires, j'ai reussi du premier coup
Merci monsieur (presque un an après)
11
Merci
Si apres avoir testé la solution d'atyap ca ne marche toujours pas, cliquez sur Centre reseaux et partage > Voir le statut > Propriétés
Puis double cliquez sur "Protocole internet version 4" (ne cliquez pas sur Configurer), et selectionnez "Obtenir automatiquement une IP", ce qui vous permettra de selectionner aussi "Obtenir DNS automatique", validez (Ok), jusqu'a revenir a la fenetre initiale. Ça devrait etre bon apres quelques secondes, et le système devrait même voud suggérer de sélectionner le fait que le redeau est privé (: en esperant que cela suffira !
Merci, ça a fonctionné pour moi!
Merci pour ton aide ça a marché super bien.
Merci !!!!!!!
J'ai essayé tous les autres solutions la tienne marche parfaitement
2
Merci
bonjour, pour tout ceux qui n'aurez pas encore trouvé, j'ai la dernier solutions qui marches. pour ma part j'ai essayé des tas de manip trouvé sur internet ect... les pro de Microsoft eux même r'envoit sur des liens nullissime, c'est pour vous dire à quel point leurs maj sont bidon sur Windows 8.

pour décrire un peut plus mon problème et l'avoir résolu...
j'ai du formater mon pc pour un soucis, une reset mon pc marché impeccablement. mais comme vous devez le savoir à chaque achat ou formatage de votre pc il y a des tas de mise à jour à faire par la suite.

De ce fait, j'ai fais les maj pour être tranquille et pour réinstaller mes logiciels ect... hors après les premières maj demandé mon wifi ne fonctionné plus, je voyais tout les réseaux mes impossible de pouvoir le connecter à l un d'eux, j'ai tenté toute manip trouvé sur internet de ce fait. j'ai passé ma journée et ce soir j'ai fini par mettre les derniers maj que mon pc me proposé en me disant que ça va peut être mettre les bonnes choses en ordres pour ma wifi. Et après le redémarre de mon pc bingo ma wifi remarche, bon j'ai passé ma journée à galérer mais maintenant ça va.

J'espère que cette solution vous aidera .

ps: la connexion par câble marché et je suis sous Windows 8
merci ATYAP ta méthode fonctionne, j'ai maintenant la connexion.
Opheli94
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
c'est quoi les "maj" ?
désoler moi et le langage informatique sa fait deux ^^'
> Opheli94
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Ce sont les "mises à jour" ^^/
Mais franchement merci infiniment, gros couo de stress de ma ma part mais grâce à vous mon problème c'est résolu merci tellement
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Dernière intervention
8 mai 2011
8
1
Merci
Alors c'est tout bête, toute petite manipulation à faire, il faut que tu ailles dans le menu démarré dans la petite barre de recherche tu tape id_string tu vas voir plusieurs petits fichiers, ces petits fichiers sont le PROBLEME !! Il suffit de les SUPPRIMER donc pour qu'internet FONCTIONNE.

Manipulation à faire pour les enlever c'est de cliquer sur l'un d'eux, à ce moment la il va y avoir écrit erreur ... et il va y avoir marqué l'endroit où ce fameux petit fichier se loge dans ton pc du style C:\Users\...\Downloads\Local\... tu as donc juste supprimer ces fichiers et hop internet revient comme par magie.
Merci beaucoup !! :D
Merci 10/10
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Dernière intervention
23 décembre 2015
8
0
Merci
La live box conserve en mémoire tous les équipements qui se sont déjà connectés.

Si votre livebox peut attribuer 5 adresse ip (avec le DHCP) elle ne peux conserver que 5 équipements en mémoire et le 6° indiquera "réseaux non identifié".

pour régler le problème, rentrez sur l'interface administrateur de votre livebox et aller dans l'onglet configuration.

vous devriez voire tous les équipements connu de la live box.
les équipements actif seront en jaune et les inactif en gris.

Supprimer tous les équipements en gris (lors de leurs prochaine connexions, ils réapparaitront automatiquement).

=> pour ceci, clicker sur l'équipement et, dans la nouvelle fenêtre, tout en bas vous avez un bouton "supprimer l'équipement".

Tenez moi au courant.
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Dernière intervention
26 août 2014
22
0
Merci
Ceux pour qui ça n'as toujours pas marché essayez une restauration windows à une date antérieure à votre problème.

(Panneau de config/Sécurité maintenance/Restauration système).
Merciiiiiii.
Quelle joie de retrouver le réseau après trois heures passées à fouiner de partout
Cool merci encore
0
Merci
voila la solution , juste change le fil ( Lan ) qui relie le modem vers le pc ! ca marché pour moi