Windows 7 64 bits - 4 Go (3 Go utilisable) [Résolu/Fermé]

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
- - Dernière réponse :  badiss123 - 24 nov. 2016 à 18:51
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition dernièrement d'un Aspire REVO r3610 d'Acer

Le tout est proposé avec Windows 7 64 bits, 4Go RAM et Radeon ION 256mo.

Le problème, et je commence sérieusement a en perdre mes cheveux a force de ne rien trouver, c'est que Windows reconnait bien mes 4Go de RAM mais indique (3,00 Go utilisable). Aucune option REMAP MEMORY via me Bios (j'aurais bien aimé).

J'ai beau chercher et cherche je ne trouve aucune information pertinente sur le sujet, les quelques sujets intéressésant n'on pas réglé mon problème.

Svp, si vous avez une information pertinente ou simplement un sujet a me proposer où il est question de mon problème il serait vraiment apprécié de votre part de me faire un petit signe de la main! :) C'est maintenant ma 3ième journée de galère!

Merci à l'avance,

Dave
Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
152
47
Merci
Bonjour,

Bien, moi j'ai résolu le probléme sur ma M2N32-SLI DELUXE, sachant que je n'ai pas "l'option" "memory remap" dans le bios.

A la base sous 7/x64 8Go(7Go utilisable)

et maintenant, 8Go

Alors voila,

Demarrer- executer- msconfig- onglet Demarrer- Options avancées- Décochez la case Mémoire maximale- Rebootez

Et voila mes 8Go sont la!

Dire « Merci » 47

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63428 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, je suis pas un spécialiste, mais il est possible que le manque de mémoire soit utilisée pas le processeur, car certain comme AMD se réserve 0.25 par coeur, 4 coeurs = 1GO, voila peut être ou se trouve la mémoire manquante. A+
Yess ça marche
Comment faire avc le Windows8 ?
merci ça fonctionne mon problème est réglé
Anjin san 22 févr. 2010 à 14:26 ..c'est la bonne solution..merci beaucoup....
9
Merci
Truc tout con de base à faire sous cette daube de seven !!!!!! menu, executer puis msconfig ensuite démarrage puis tu décoches le egui (écran de bienvenue bien casse c...... )tu alloues les 2 ou 4 cpu que tu as si tu as 4 gigas de ram tu mets 4000 et non 4096 sinon il bug et ainsi de suite suivant la quantité de mémoire que tu as !!!!!!
Salut dans demarrage on peut pas choisir les cpu
c'est dans "démarrer" ;)
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314
2
Merci
ok, alors essaye ca : activer la fonction "remapage" dans le Bios (remap memory feature : enabled)
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
1
Merci
oui j'ai regardé, et j'ai vérifié du coté d'Acer, il n'y a effectivement pas d'option memory remap.
jah5577
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314 -
alors désolé, c'est tout ce que j'ai trouvé sur Google :s

peut-être qu'il y a une solution sur le site de Acer... dans la rubrique Support...

ou alors peut-être que c'est ton BIOS qui a un problème... tu pourrais prendre sur le site de Acer la dernière version... je sais pas moi, prends des initiatives... ;)
1
Merci
Hello, réponse trouvée sur un forum anglais :

Citation:
Thanks very much for tracking this down. Thanks also for phoning me
with updates.

It appears that the Atom 330 only supports 32-bit physical addresses.
This surprised me since it has enough address pins to support 32G.
See http://download.intel.com/design/proces ... 320528.pdf
Page 28 shows pins A[35:3]# but page 31 only specifies A[32:3]#.
Apparently this was a modification to the specifications.

Other Atoms can certainly support more RAM. For example, I have a 4G
system with an Atom D510 and all memory can be used.

I suggest that you change the advertised capacity of the Acer Revo
series since it cannot support 4G of RAM in any meaningful way.


http://www.revouser.com/forum/viewtopic ... 9&start=20


En gros si on traduit : les CPU ATOM 330 fonctionnent en 64 bits mais n'adressent la mémoire qu'en 32 bits, donc limité à 3 Go. Et vu que c'est matériel, Acer -a priori- n'y pourra jamais rien.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Bonjour jah5577

Et bien, malheureusement aucunes de ses réponses.

J'ai belle et bien Windows Seven 64 Bits

4 Go de ram (détecté sous Bios ainsi que Windows) sauf que Win7 me propose 3 utilisable.

Et pour finir je n'ai pas 1 Go de dédié à ma mémoire vidéo.

voici des captures d'écran de mes configs et systeme :
Screen Windows
http://www.gx-mod.com/team/perso/neutrOpik/CaptureACER1.PNG
Infos système (Speccy)
http://www.gx-mod.com/team/perso/neutrOpik/CaptureACER2.PNG
Carte Graphique (Speccy)
http://www.gx-mod.com/team/perso/neutrOpik/CaptureACER3.PNG

Aussi, pas d'option REMAP dans le bios

Merci, Dave..
tu doit installer windows 7 64 bits au lieu de 32 bits pour utilisé vos 4G de RAM
C'est marqué systeme d'exploitation 64bits sur le screen ...
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
J'ai pas l'option dans le Bios, je règlerais le problème de cette façon si je pouvais. Même que ça m'arrangerait d'allouer 1Go de RAM supplémentaire à ma vidéo.
jah5577
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314 -
tu as regarder dans l'onglet advanced?
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Merci quand même jah5577!


Anjin san, j'ai essayé ça également, de base l'option était déja décoché. J'ai néanmoins testé d'imposer une limite de 4go ou 6go, toujours le même résultat. :(

Je sais que je ne suis pas le seul avec ce problème, mais j'ai trouvé aucune réponse positive jusqu'à maintenant!
jah5577
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314 -
j'ai lu sur un autre forum, une personne avait le même problème que toi et il a formaté et c'était bon... mais j'imagine , (et je te comprends) que tu n'en a pas envie...
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Pour info, via le Bios, dans Advance Chipset Features j'ai ceci ;

Intel XD Bit [Enable]
Hyper Threading Technology [Enable]

UMA Frame Buffer Size [Auto]
Current UMA Size [256MB]
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Non pas envi de réinstaller le tout,

de plus le system ne propose pas de support CD/DVD, que des supports média et USB (et réseaux).
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
ozds, merci pour ton effort, je suis déja passé par là, comme je l'ai mentionné plusieurs fois, j'ai pas d'option REMAP MEMORY dans le BIOS. Donc ceci est inutile!

Cependant, j'ai remarqué que ma carte proposait 32bits/30Mhz sur l'affichage.. cela peut avoir un lien vous croyez? (regardez me screenshots carte vidéo mentionné plus haut).
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Up!
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314
0
Merci
écoute, d'après tout ce que j'ai lu, le seul moyen de récupérer tes 4Go serait de formater....
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Ah, c'est domage.. :(

je tente encore d'obtenir des réponses du coté d'ACER mais comme ils n'ont pas de support français, ils semblent me fuir comme la peste. Donc j'ai reformuler mes questions en anglais pour "me" facilité la tâche.

Sinon en d'autre cas je vais formater et revenir sur ce sujet pour vous tenir informé (advenant qu'un autre membre ai le même problème).

Merci pour ton aide l'ami! A+
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Pour l'Europe, je sais pas s'ils vont me servir puisque je suis sur le continent Nord Américain.

Je vais tenter le coup, merci ;)
jah5577
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314 -
ha ok... je savais pas désolé... mais tu l'as acheter ou ton PC? il me semble que c'est ça qui compte...
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Bestbuy Canada

http://www.bestbuy.ca/...
jah5577
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314 -
ok... et il sont pas un Acer Support FR au Canada??
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
Non, pareille pour HP et tout autre grosse corp! Le Canada est anglophone, donc pour eux le Québec est optionnel malheureusement (même s'il y a des lois pour ça).
jah5577
Messages postés
3349
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
314 -
ok, ben essaye au Support de France alors... qui ne tente rien n'a rien
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
1
0
Merci
oui exact ;) je te redonne des nouvelles merci!