PC bug a chaque connexion [Résolu/Fermé]

Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- - Dernière réponse : nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- 22 févr. 2010 à 13:55
Bonjour,
Voila depuis plus d'une semaine, je ne comprend pas, j'ai fait toutes les analyses possible et imaginable, antivirus malware spyware ... enfin vraiment pas mal de logiciel ont tourné et pourtant j'ai toujours le meme soucis :
Dés que je branche mon cable éthernet, mon pc saute, je veux dire la souris se fige et je peux plus rien faire, le mode sans echec avec prise en charge reseau, la prise en charge ne marche pas et si le cable est debranché je peux tous faire (sauf internet) sur mon pc.
Si je demarre le pc avec le cable branché, j'ai le temps de démarrer de taper le code puis dans les 30secondes mon pc buggera. Je n'avais jamais vu ce probleme, je ne sais pas si ça éxiste mais est ce que ca pourrait etre un virus qui necessite une connexion internet pour etre actif ?
Je suis ouvert à toutes suggestions (mon antivirus est microsoft security essential)
Afficher la suite 

20/24 réponses

Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
71
0
Merci
A défaut de mettre un câble, met le en wifi...
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
a mon avis oui c est un virus si tu habbite deans le nord je connais un super reparateur de pc.micro service et ece un windows legale (tkt c pa pour te dennocer ) tu a fait un disque de sauvgarde??
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
Ben j'ai 2murs exterieurs à traverser et j'ai une connexion tres faible en wifi (je l'avais essayer au debut quand on a installer ma livebox, mais je cherche pas a changer les installation, le probleme vient du pc mais je sais plus où chercher
Messages postés
2536
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
554
0
Merci
bonjour,
as tu simplement essayé de changer ton cable ethernetn peut etre il s'est mis en court circuit ou il y a un fil de coupé ou defectueux.
@@@
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
donc c possible ment un virus dans ta live box la retourne la live box a orange avec une belle lettre
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
J'ai pas essayé mais vi c'est une bonne idée je vais voir ca ce soir, c'est vrai que le cable est un peu nu a certain endroit :p (meme si ça marchais bien c'est à voir :))
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
oui c possible
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
quentin tout le monde se connect chez moi par wifi a la livebox et la je m'y connect depuis ce pc et aucun bug
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
pu.... ca va vite les reponce !!!
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
et pour ta reponse de plus haut non pas de disque de sauvegarde je venais seulement d'installer vista sur mon disque dur et de mettre 2giga de ram (compatible ca a marché 2jours)
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
ah ok c pas la vive alor
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
ok c est surment le pc allor il est neuf?
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
Non il a quelque année mais j'ai changé pas mal de chose, à commencer par le boitier d'alimentation, la carte graphique, la ram le disque dur et meme le ventilateur:p mais tous ces changements datent de longtemps (sauf ram) et n'y sont pour rien sinon le reste du pc a 4ans
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
c estait qoui comme windows avent?
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
C'etait sur un autre disque dur donc compte pas
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
14
0
Merci
si si le materiele est pour xp ca n yras pas moi sur un pc je voulais metrre vista mes le vista jai du le donner il n allais pas
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
mais mon matériel va bien vista je l'ai depuis septembre sans probleme, mon pc supporte bien le seul soucis que j'ai marqué c'est que c'est quand je branche le cable internet, c'est ni une question de matériel ni autre part :p
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
Ce n'est pas le cable ethernet qui me fait sauté, mais des que je le connect ca bug toujours ... quelqu'un aurait deja t'il eu ce probleme ?? ou peut etre une idée ?
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
Bon j'ai reussi a faire démarré le pc en mode sans échec avec prise en charge reseau et j'arrive a allez sur internet depuis ce mode, mais alors qu'est ce qui peut me provoquer en mode normal le bug des que je branche le cable ? personne n'a d'idée svp.
0
Merci
bonjour,

nico33160 a écrit ; ai fait toutes les analyses possible et antivirus malware..
Y a t-il eu plusieurs détection / suppression.
Si c'est le cas, postez les rapports.

Ou est-il branché le câble, en avant ou en arrière

Y a t-il un point ! jaune sur un driver dans le Gestionnaire de périphériques.