Menu

Comment relier un PC à une TV via le Wi-Fi [Fermé]

Fragola - 18 févr. 2010 à 16:14 - Dernière réponse : minaouette1957 1 Messages postés dimanche 17 avril 2016Date d'inscription 17 avril 2016 Dernière intervention
- 17 avril 2016 à 21:59
Bonjour,

Récemment, je me suis acheté un routeur Wi-Fi principalement pour mon iPhone et ma PS3. Dans le coffret du routeur, j'ai également reçu une clé USB.

Ma question est : Puis-je relier mon PC à ma TV via le Wi-Fi? Je me demandais si il était possible que je mette un film par exemple ou une chaîne TV depuis internet et que le tout s'affiche sur ma TV au lieu de mon écran PC?

Pour info, je possède un ordinateur sous Windows Vista, une télévision SONY LCD W4500 BRAVIA dotée de 3 prises HDMI, 2 péritels, 1x DCMI ainsi que d'une entrée USB notamment.

Ce que j'aimerais bien éviter c'est de relier mon PC à ma TV avec un câble. J'en en effet environ 10 mètres qui séparent mon PC et ma TV. Si cela est possible par Wi-Fi, quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment faire? Est-il possible que je mettes la clé USB du routeur dans la TV et que grâce à ça je puisse regarder des choses depuis mon PC via le Wi-Fi?

D'avance merci pour vos réponses!
Afficher la suite 

27 réponses

Phoenix-3000 172 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 4 septembre 2014 Dernière intervention - 18 févr. 2010 à 16:40
0
Utile
1
Bonjour,


Es-tu sur d'avoir bien poser le problème ?

Ton problème est : de voir tes films provenant de ta vidéothèque PC, sur ton bel écran plasma (ou LCD).

J'ai longtemps réfléchi à ce problème et je l'ai traité différemment de toi.

Voici ma solution :

1) j'ai acheté une unité disque multimédia WD TVHD de Western Digital (il y en a d'autre bien sùr!). Cet unité citée en exemple, est capable de recevoir sur chaque entrée (elle en a 2) un disque de 1To chacun (soit de quoi stoquer 1500 films haute définition environ ou 2800 films de 750Mo en basse définition).
Ensuite une fois par an environ, je fais un peu de ménage et les tansferts qui s'imposent en déplaçant mes disques de ma TV à mon PC et vice-versa.

Le branchement de la TV à l'unité multimédia (muni de ses un ou deux disques amovibles USB2.0) se fait à l'aide d'une prise HDMI .

Il ne me reste plus qu'à surfer avec la télécommande de mon unité multimédia TVHD, tout en restant devant ma TV , après avoir commuté ma TV sur la réception de la vidéo par la bonne prise HDMI, pour voir mes films, sans baigner en permanence dans un champs de micro-ondes soit dit en passant...

Ta solution peut marcher, mais t'oblige à garder ton PC allumé (150W mini) et ensuite à redescendre pour aller l'éteindre. Sans compter les problèmes liés à la distance qui t'obligent à acheter des équipements spéciaux pour télécommander tout ça (choisir tes films, etc.). En fait je ne suis pas sùr que tu arrives à résoudre ton problème d'une manière fiable et économique avec ta solution.

Désolé, si je ne réponds pas vraiment à la question, c'est vrai, mais mon choix me parait plus simple à mettre en oeuvre et je la conseille volontier à qui veut l'entendre.
Il est sans doute encore temps pour toi de faire machine arrière...


A+
Bonjour Phoenix-3000

j'ai acheté le même matériel que toi, mais je ne suis pas capable de lire plus de trois minutes de mes films avi , mais pour les mp4 tout va à merveille. Je précise que tout mes films sont stocker sur un disque dur WD réseau et que via mon pc tout va bien pour tous les formats???
benjamindu66 732 Messages postés mercredi 17 février 2010Date d'inscription 11 août 2013 Dernière intervention - 18 févr. 2010 à 16:48
0
Utile
2
Bon...Je sais pas si c'est ça que tu veux mais bon :
Pour faire apparaitre des films,photos et musique (qui se trouvent sur un pc) sur une TV:

>Télécharger le logiciel "PS3 média server" (logiciel gratuit)
>Installe le
>Allume ta TV et ta ps3 et rend toi sur le menu (XMB) de ta ps3
>Active "PS3 média server"
>Normalement, il va trouver ta ps3 et il va te dire "Ps3 trouver" un truc comme ça...
>Ensuite tu vas sur ta ps3 et tu vas voir un nouvel icone dans la catégorie musique, vidéos et photos (icone vert).
=>pour voir les photos > menu ps3 > photos > icone vert > et tu cherche les photos !!
=>pour voir les vidéos > ------------> vidéos > ------------->----------------les vidéos !!
=>pour voir les musique >-----------> musique > ---------->----------------les musiques !!
la meme chose pour ordi a la tv ...?
Vics69 2 Messages postés samedi 31 août 2013Date d'inscription 31 août 2013 Dernière intervention - 31 août 2013 à 13:03
Via ta Box : exemple sur Bbox de bouygues , il ya le systemes Media player qui te permet d envoyer des films , musique et photos de ton pc sur ta télé je sais que free le fait aussi
mag is ed 150 Messages postés dimanche 7 février 2010Date d'inscription 20 janvier 2012 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 01:32
0
Utile
1
J'ai créé un reseau "domestique" wifi entre mes PCs, ma TV (qui peut se connecter directement à internet) et le disque de la freebox, mais je n'arrive pas à envoyer un signal vidéo à partir d'un PC vers la TV en Wifi (la recherche sur internet à partir de la TV est laborieuse en utilisant une telecommande TV (Sony)).
Par contre pas de problème pour que la TV aille lire un fichier vidéo sur la Freebox ou les PC.
minaouette1957 1 Messages postés dimanche 17 avril 2016Date d'inscription 17 avril 2016 Dernière intervention - 17 avril 2016 à 21:59
bjr
il y a plus simple il te faut caster tout se qu il y auras sur ton pc films photos passeras sur ta tv
cdt
dounounba 1 Messages postés dimanche 19 août 2012Date d'inscription 19 août 2012 Dernière intervention - 19 août 2012 à 19:11
0
Utile
Bonjour,

Je possède un Sony Bravia KDL55NX810 je souhaite pouvoir accéder à mon réseau domestique via le wifi, mais je ne trouve pas comment accéder à mon ordinateur.

La télé est pourtant bien connecté à la box, je peux accéder au contenu internet via la télé.

Comment faire pour pouvoir accéder au contenu de mon/mes pc ou encore d'un mac?

Merci d'avance,
ludo2433 332 Messages postés mercredi 25 avril 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2012 à 13:46
0
Utile
bonjour,a vous tous , je reprends la question de dounounba, sachant que je viens d'acquerir un televiseur thomson 42fu5553 avec cle wifi branchée au televiseur par usb , celle ci se connecte tres bien a ma freebox pour avoir internet.

Je souhaiterai utiliser le dlna de ma tv en passant par le routeur de ma freebox que j'ai activer???

Actuellement ma tv ne trouve pas de reseau connecé !!! Que faire d'autres, Merci de votre aide
cliffy7077 1 Messages postés mardi 25 juin 2013Date d'inscription 25 juin 2013 Dernière intervention - 25 juin 2013 à 18:27
0
Utile
salut a tous playontv le software est plus appropier
0
Utile
Et sinon vous n'avez jamais pensé à regarder à émetteur/récepteur vidéo ?

http://www.ldlc.com/fiche/PB00150829.html
0
Utile
RENSEIGNEZ VOUS SUR LE SYSTEM INTEL WIDI ;-)

https://downloadcenter.intel.com/fr/product/63392/Intel-Wireless-Display-Intel-WiDi-
xysy11 1 Messages postés jeudi 3 décembre 2015Date d'inscription 3 décembre 2015 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 22:41
0
Utile
bonjour pour lire une vidéo de mon pc à ma télé j'ai téléchargé DivX Player une fois installé je vais sur fichier et mes vidéo je sélectionne une vidéo que DivX Player lit puis je vais sur outil envoyer vers TV et ça marche(j'ai une Smart TV LG)
benjamindu66 732 Messages postés mercredi 17 février 2010Date d'inscription 11 août 2013 Dernière intervention - 18 févr. 2010 à 16:23
-1
Utile
1
Oui tu peux mais il faudra passer par la ps3
Merci pour ta réponse rapide!

Peux-tu m'en dire un peu plus? Comment dois-je procéder?

Je précise juste que je voulais faire "apparaître" l'image d'un logiciel qui me permet de regarder la télé via internet sur ma TV..

Merci!
-1
Utile
5
Merci pour vos réponses!

Effectivement, je me suis peut-être mal exprimé dans mon premier message.

Je vais essayer d'être un peu plus clair avec mon problème :

J'ai un PC et une TV à une distance d'environ 10 mètres. Je souhaite pouvoir regarder sur ma TV des chaînes qui sont émises sur internet. Actuellement, je peux regarder des chaînes que je n'ai pas sur le téléréseau, ceci grâce à un programme et sur mon ordinateur. Je souhaiterais tout simplement pouvoir regarder ces chaînes sur ma TV sans câble MAIS avec un système sans-fil. Bref, je souhaite en gros pouvoir brancher ma TV sur mon PC mais si possible sans-fil car j'ai 10 mètres de distance.

Je pourrais mettre un disque dur ou une clé USB sur ma TV mais ça ne me permettrai que de regarder des photos, vidéos, films... En revanche, ce que je veux c'est pouvoir brancher ma TV sur mon PC, le tout sans-fil.

Comme je l'ai dit, j'ai un routeur Wi-Fi. Mais je ne sais pas si cela est possible via Wi-Fi. Pour autant que je ne me trompes pas, je crois savoir qu'un routeur Wi-Fi ne sers pas qu'à internet mais peut être également utilisé pour des branchements réseau. Maintenant toute la question est de savoir si cela est possible avec une TV?

Merci mille fois pour vos réponses!
Pas de solution donc?

Je sais qu'il est possible de le faire sur les tous derniers téléviseurs qui ont un émetteur/récepteur Wi-Fi intégré. Mon LCD a 1 an mais pas de Wi-Fi, raison pour laquelle je me posais cette question...
le dongle WiFi WUB1110/00 de Philips est un adaptateur réseau sans fil pour profiter sur écran plat des contenus multimédia stockés sur ordinateur
hello même soucis jai le wifi intégré dans ma tv phylips mais il de detedte pas mes ordi malgré l'option parcourir pc je ne sais pas si un logiciel et requis pour le bon fonctionnement . et via ce systeme pourrai-je voir auss en 3d ?
J'ai la même ambition et sans être un spécialiste je pense que ça doit pouvoir fonctionner, en wifi bien sûr, on se tient au courant.
je sais que avec certain écran samsung c est possible avec" samsungallshare"
-1
Utile
Pour visionner tes contenus ordis types applications, TV, films hors windows media center, il faut que tu connectes ton LCD ou LED SONY avec un cable VGA ou DVI ! J'ai le même matériel chez moi et je peux écouter toute la musique stockée sur mon ordi via la TV reliée à un ampli + enceintes, voir mes vidéos, mes photos, avoir accès comme toi certainement à toutes les applications que propose SONY ( Youtube, M6 replay, Eurosport, Picasa, Qriocity ( VOD )... ).
Je crois que malheureusement il n'y a que la connection avec un cable VGA pour visionner ton écran ordi sur ta TV LCD SONY ou autre d'ailleurs !

A plus !
-1
Utile
J'oubliais... Je visionne tous ces contenus via le WIFI de mon ordi et de ma TV SONY KDL 40EX500 !
ludo2433 332 Messages postés mercredi 25 avril 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2012 à 17:29
-1
Utile
re bonjour,

donc pour revenir a ma question , en wifi j'ai abandonné, et est mis ma connection en ethernet sur ma freebox , et j'ai installé serviio pour le partage de fichier en dlna


Probleme, ma tv lis tres bien les xvid, divx , avi etc , si je branche mon dd en direct sur la prise usb
Par contre "fichier incompatible" si je passe par le dlna ,

Quelqu'un aurait une idee , a savoir si cela vient d'un parametre manquant de serviio

Merci d'avance
ludo2433 332 Messages postés mercredi 25 avril 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2012 à 17:42
-1
Utile
TROUVER !! Dans serviio\Status\ l'adresse ip \le nom du profil ne peut etre generic dlna profile\ Changer par directv hd dvr

Tchou
franckfaveur 7 Messages postés mercredi 27 août 2014Date d'inscription 14 janvier 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2015 à 20:17
-1
Utile
J'ai la même ambition et sans être un spécialiste je pense que ça doit pouvoir fonctionner, en wifi bien sûr, on se tient au courant.
un répéteur wifi