Menu

Installer une 2ème prise TV par cable. [Fermé]

- - Dernière réponse : benjamindu66
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
- 18 févr. 2010 à 12:51
Bonjour,

Je reçois chez moi la tv par cable (basique, sans décodeur) mais je n'ai qu'une seule prise d'antenne. Si je veux installer une prise dans une autre pièce, quel type de cable je dois utiliser? Coaxial? Est-ce que c'est compliqué à installer?
Si par la suite, je souscris à une offre avec décodeur (Numéricale ou Darty), est ce que j'aurais quand même les chaines basique du cable sur ma 2ème prise?

Merci.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1505
5
Merci
Bonjour
Tu dois pouvoir deriver le signal a l'aide d'un repartiteur a deux directions et relier a l'aide d'un cable coaxial de bonne qualité (à faibles pertes) ta seconde prise qui sera la réplique de la première a la difference prés qu'il y aura une attenuation du signal qui peut s'averer catastrophique si ton signal d'arrivée est un peu juste. Donc avant de faires des travaux fais un essai en "volant". l'achat du materiel (repartiteur 2D et prises d'antennes, fiches coaxiales peut se faire en grande surface de bricolage ou magasin specialise AVEC un mot d'explication du vendeur pour savoir comment réaliser correctement une connexion coaxiale)
Ce n'est pas difficile il faut juste savoir comment bien faire.
Bon courage

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39178 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
C'est ça oui. Je voudrais tirer un cable de la prise d'antenne que j'ai pour pouvoir installer une 2ème prise et connecter une 2ème tv.
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
66
1
Merci
Et bien il te faut un T .C'est un embout qui permet de brancher 2 télés...Par contre, mdr ,la puissance est donc diviser par 2 et tu risque de ne plus recevoir aucune chaine !!!J'ai eut le probleme et le technicien est passé hier pour ça...Il ma dit de prendre un T est de prendre des cable d'antenne "9.52 male/femelle blindés"
Le T n'est pas très cher en revanche les câbles que je te conseille très fortement ont un certain cout mais bon...Après tu seras tranquille...
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1505
1
Merci
NON bejamin surtout pas de T cet accessoire devrait etre banni des rayons de vente c'est generateur d'interferences entre les téléviseurs. Tous les professionnels te le diront
Salut
PS il existe des répartiteurs a deux directions qui ressemblent a des Tés mais ce ne sont pas des Tés c'est écrit dessus, en plus il y a gravé dans le plastique ou ecrit sur le metal l'affaiblissement en db de la separation des signaux (-4dB en général) la confusion n'est pas possible quand au prix il faut mettre le prix afin de ne pas acheter de la m.. qui induirait des mal fonctionnements en numerique l'erreur n'est aps autorisée sous peine de perdre totalement le signal.
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1505
1
Merci
Excuses moi d'insister il ne faut pas confondre un Tsimple avec un répartiteur diviseur de signal le Tsimple c'est un gadget qui devrait etre interdit (car soi disant pro) qui permet de brancher deux appareils sans repartition (ou division du signal) si tu controles un Tsimple a l'ohmmetre tu constateras un passage du courant continu entre les broches et dans ce cas des interferences entre deux téléviseurs en marche peuvent se produire ce qui en analogique produit des moirages et en numérique des pertes de signal allant jusqu'à l'affichage de "signal faible" et la disparition de l'image. Ce que tu appelles un T est en réalité un répartiteur a deux direction (à diviseur de tension) c'est un répartiteur equilibré qui divise le signal d'arrivée par deux creant une attenuation de -4dB environ sur chaque sorties. Si tu ne met pas cet acessoire homologué dans ton installation craint le pire! Voila je clos cette discussion pour aujourdhui, n'importe quel professionnel des antennes te confirmeras mes dires.
salut
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
66
0
Merci
Tu veux brancher les 2 télés sur la même prise d'antenne ?
0
Merci
Ok, merci.

Et si je souscris à la tv numérique nécessitant un décodeur, est ce que je pourrais toujours continuer à avoir mes chaines basique sur ma 2ème prise?
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
66
0
Merci
Oui,si le shéma est comme cela :

1er télé > décodeur > télé
-|
2em télé > chaine analogique
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
66
0
Merci
Non pas du tout...Si tu prend les câbles blindés cela ne gêne rien du tout !!!
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
66
0
Merci
Bon en fait fait ce que tu veux...Moi j'ai fait comme ça et cela fonctionne très bien..