Bug menu bioshock 2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
-
Spdu32
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
-
Bonjour,

j'ai bioshock 2 récemment installé, je voulais l'essayer sachant que mon pc ne serais pas assai puissant pour le faire tourner, mais à ma grande surprise le jeux passe très bien même avec l'affichage poussé à fond (quelque lague de temps en temps), mais le gros souci son les menus

quand je lance le jeu, le menu principale passe bien, je lance ma partie et une fois lancé, quand je veux ouvrir le menu pour sauvegarder ou que je lance la carte, il y a un gros bug!!! on pourrait croire que le menu s'actualise toute les 20sec donc quand je bouge la souris, a l'écran ça le montre tout les 20 ou 40sec après se qui est très énervent (donc pour sauvegarder la partie je met + de 5min sinon il faut que je termine le niveaux pour la sauvegarde automatique)

voici ma configuration:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3100+
Nom de la carte mère Asus K8N (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer
1.81 Ghz et 1.5Go de RAM
Carte vidéo Radeon X1650 Series (512 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X1650 (RV535)

Merci d'avance pour les personne qui m'aiderons

12 réponses

Salut à tous

Si vous êtes sous XP, il est possible qu'il y ai un probleme avec les fichiers .bik du jeu.

Solution :

-passez le jeu en mode de comptatibilité windows 2000

ET

-telecharger ce fichier :
https://massmirror.com

Décompresser ici : C:\Program Files\2K Games\BioShock 2\SP\Builds\Binaries

-Lancer le jeu. Un message s'affiche (config non comptatible etc...). Si votre souris est bloquée, faites ALT+TAB pour rentrer dans la fenêtre et choisissez "oui" (avec les flêches du clavier)

Merci de signaler si ca a marché pour vous:)
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72002 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
up
Messages postés
250
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
18
Tres bizarre je ne comprend defois l'informatique sa rend fou
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
oui je sais :)
Messages postés
3342
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
248
Alors, je te conseil de baisser les graphismes a fond pour tester ! Sa sera pas super beau mais sa ramera pas pasque faire saturer ton processeur et t'as carte graphique avec des graphismes trop élevé, sa sert a rien !

Ensuite, si cela ne marche pas, fait la manip de base, tu désinstalles tout, et ensuite tu réinstalle ( en administrateur c'est mieux ) ! nsuite, tu relance ton jeu et tu constate !
-soit sa marche
-soit sa marche toujours pas ^^

A++
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
Pour les graphismes j'ai déjà essayé, tout en bas aussi bien la carte graphique que le jeux sa bug toujours au menu et quand tout est au max rien ne change.

Je vais essayer de désinstaller le jeux et je vous redit de ce qu'il y en ai.
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
Après avoir désinstallé et réinstallé le jeux, le bug y ai toujours :(

d'autre solutions svp
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
up svp
Messages postés
250
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
18
installe les dernier driver
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
déjà fait ^^
j'ai mis ma carte graphique à jour, j'ai installé directX 10 compatible xp mais toujours rien.
j'ai mis le graphisme du jeux a fond ainsi que les paramètres de la carte graphique je l'ai est mis à fond et le jeu passe bien sauf les menu pour ne pas changer
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
Merci merci merci à vous,

ça fonctionne à merveille!!!!!

depuis le temps que je voulais qu'il fonctionne bien sa fait vraiment plaisir :)

à titre informatif, comment vous avez trouvé cette solution??

merci encore Ravax!
Y'a pas de quoi :)

Le problème des fichiers .bik est récurrent sous XP (Mass effect, Assassin's creed,...). Il s'agit en fait d'un problème lié au son que l'on peut contourner généralement en désactivant l'accélération materielle audio. Mais c'est insuffisant avec Bioshock 2 donc un peu de bidouille...:)
> Ravax
GG RAVAX !

té gavé, je peux jouer enfin a ce super jeu, c'était trop chiant ce bug de menus je pouvais rien faire, en revanche pour mass effect j'avais pareil mais je n'avais trouvé aucune solution erf lol par contre pour le 2 aucun souci.

je trouve dommage que les développeurs délaisse des gens sous xp.

encore merci et bon boulot :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

j'ai aussi le même problème
mais de quel "solution" parle tu ?
help me ^^"
Spdu32
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
48
suis ce qui est ecrie dans l article ou ca note est de 4