Menu

Travailler avec des images à l'échelles [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
- - Dernière réponse : Luke1
Messages postés
19676
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
- 12 févr. 2010 à 21:04
Bonjour,
pour mon travail je dois créer une base de donnée de vis et de boulon, le tout doit être inséré dans un dossier en image. Soit que je prend un appareil photo et que je pose le tout ensuite que je travail avec c'est photo sur mon ordinateur, ou bien je dois prendre un scanner et y installer le boulon, le scanner ensuite me l'envoyé via mon adresse courriel pour finalement travailler avec les images.

Je dois ajuster le boulon en photo pour qu'il soit a la même échelle que le vrai boulon, soit modifiant l'image plusieur fois jusqu'au moment que l'image correspond au boulon.

Y existe t'il un meilleur moyen, un programme ou quelque chose de la sorte qui me permettrais de garder la même échelle du début a la fin?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
19676
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
4458
0
Merci
Bonsoir,

A part faire des images macro à 1 pour 1 je ne vois pas trop, avec un scanner il y a peu de chance pour que ça tombe juste puisque la jambe de la vis va être penchée dans le cas d'une vis, dans le cas d'un boulon en te mettant sur un pan de la vis et sur un pan de l'écrou que ça peut tomber droit sur ta vitre mais pas à la bonne dimension, pi si tu as des vis style poelier avec une grosse tête ronde et un petit écrou ça ne va pas le faire non plus, d'un autre côté vu le nombre de photos à faire pour un catalogue de vis..... :-(((

Luke.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
0
Merci
comment on fait des images macro a rapport 1:1 ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
0
Merci
faudrait-il que je m'achete un kodak qui prend le rapport macro 1:1 ? seul moyen?
Messages postés
19676
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
4458
0
Merci
Oublie ça, oublie ce que j'ai dit j'en suis resté à l'argentique où avec un boitier même bas de gamme et des bagues allonge ou un soufflet de réglage la chose est facile mais quand je vois le prix des réflex numérixes et des cailloux.... :-(((
Désolé.

Luke.