Mac mini sur imac G5 ?!? [Fermé]

Signaler
-
caipirinha
Messages postés
1131
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Bonjour,

Il doit se passer quelque chose dans la vie de mon ordinateur.
Mon G5 fonctionne bien, mais il y a certaines mises à jour que je ne peux plus faire parce qu'il est sur Tiger et il est un peu lent .
J'ai pas envie d'investir dans l'achat d'un nouvel appareil, mais jJe pensais faire l'achat d'un mac mini.

Est-ce que je peux faire fonctionner un mac mini sur un imac G5 ? Si oui, est-ce qu'il y a des conséquences ?

Merci
p.s.:

3 réponses

Messages postés
1131
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
211
Bonsoir.

C'est à dire ?
Utiliser l'écran ? Non pas possible.
mirbrou
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

Faire fonctionner les deux, peut-être :-)
caipirinha
Messages postés
1131
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
211 > mirbrou
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

On peut poser une assiette sur une table. Ou un Mac Mini sur un bureau, mais un Mini sur un G5, ne veut rien dire.
Donc en essayant de déchiffrer un peu plus, je dirais que tu tentes d'utiliser le mot réseau.

Est-ce exact ?

mirbrou
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
> caipirinha
Messages postés
1131
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

En fait,

Dans le fond, je voulais utiliser l'écran du G5 par n'importe lequel moyen (peu coûteux). Le mac mini coûte moins cher qu'un ordi. complet.

Si j'y vais par le réseau, est-ce que ça pourrait fonctionner ?
Le G5 est branché directement au router.

Merci
caipirinha
Messages postés
1131
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
211 > mirbrou
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

Monsieur veut faire de la magie ?

Si tu te sens apte à titiller le terminal, tu peux te renseigner sur le rlogin et l'export display.

Fastitieux pour pas grand chose.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

Non, non ! je ne veux pas faire de la magie, juste des économies et on dit madame ;-) Si j'ai bien compris, y a rien à faire et je suis mieux d'investir 1500 $ pour un nouveau G5.
J'ai eu un peu d'espoir avec le réseau, m,enfin !

Merci
caipirinha
Messages postés
1131
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
211
Ah ben Madame veut faire de la bidouille alors. ;-)

Je t'ai indiqué ce qu'il faut chercher pour faire ce que tu souhaites : rlogin sur une machine distante pour l'utiliser depuis un autre poste (vers le Mini depuis le G5), et export display pour renvoyer sur le réseau la video
du mini vers le G5.

Mais je ne comprends pas ton raisonnement final. Si tu souhaites t'orienter vers un mac mini, il te faut simplement un écran supplémentaire. Clavier et souris sont récupérables.
Clavier de 22" aux alentours de 300 Ca$ ou plus petit dans des tailles plus conventionnelles à 200 Ca$
Un mini entrée de gamme à 650 Ca$ et tu arrondis le tout pour 900 en neuf.
L'occasion peut être une solution également.

Certes c'est un budget, mais on reste loin des 1500 d'un nouvel iMac.
Messages postés
61799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
5 456
Bonsoir,

Etant donné qu'Apple ne fabrique plus de G5 depuis belle lurette, un nouveau G5 te couterait nien moins de 1500 € mais serait bien obsolète. L'iMac de bas de gamme le plus récent est à 1099 € et en fouillant dans leurs produits reconditionnés, tu peux même trouver des affaires intéressantes.

Cordialement.