J'ai un FTP, comment l'utiliser à 100%? [Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
-
totem95d
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
-
Bonjour à tous et à toutes,


Le titre de mon sujet n'est pas très claire, je vais mieux m'expliquer...
je dispose d'un hébergeur avec un espace de 3Go et je n'en utile même pas la moitié.
J'utilise FileZila pour envoyé mes pages HTML sur mon site, seulement, J'aimerai aussi y héberger des fichiers (.exe ou .avi ou autre) pour les "envoyé" à mes amis ... Je n'aurait qu'à leur donné un lien et le téléchargement commencerait simplement?



Comment puis-je faire ça ?
Si j'héberge mon fichier tel une page HTML, comment connaitre le lien pour y accéder et le télécharger ?

14 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
tu peux créer par exemple un dossier sur ton site:
www.monsupersite.fr/dossierpourmespotes/

et dedans tu met ce que tu veux, pas besoin d'index.html, les personnes qui vont sur ce lien verront alors les fichiers que tu as mis.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72077 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
Et non accessible depuis mon site ? (c'est le but recherché)
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
si tu ne met pas de lien depuis ton site, il ne sera pas accessible.
après, tu peux mettre un code d'accès avec un htaccess.
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
Et bien merci pour la réponse :)
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
Ça ne fonctionne pas... j'ai mis un fichier dans le dossier...
http://www.blacks-refrigeration.be/Dossierpourmespotes/
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
euh...la seul solution que je vois c'est l'autorisation restreinte à ce dossier.
regarde si tu peux le faire passer en CHMOD 777.
tu dois avoir accès a la config de ton dossier en faisant un clic droit depuis filezilla sur ton dossier
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
C'est tout ce qu'il y a : http://img237.imageshack.us/img237/1773/20100205133138.png
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
et si tu met 777 au lieu de 755 ?
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
Idem :

Interdit

Vous n'avez pas la permission d'accéder à ce document.
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
c'est une erreur 403
j'ai trouvé ça:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-1080110-resoudre-erreur-http-403

j'ai donc mi un s après http:
https://www.blacks-refrigeration.be/Dossierpourmespotes/
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
Et ca marche de chez toi ? Chez moi pas...
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
non mais maintenant c'est une erreur 404, c'est "mieux"
sa veux dire qu'il ne trouve pas le dossier
commence par enlèver la majuscule du "Dossierprmespotes"
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
8
Voilà, j'ai également mis un autre fichier sans espace ni majuscule, ca ne marche toujours pas
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
23
là je ne vois pas, peux être que ton hébergeur ne permet pas le chmod 777
cherche sur google: nom de ton hebergeur + chmod 777