Connexion par cable ( neuf box ) marche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
-
th0ma
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
-
Bonjour, et re bonjour :)

Bon voila le truc c'est que j'ai beau mettre le câble internet relier a l'ordinateur à la box, aucune réaction et quand je lance le CD d'installation ( neuf ) l'assistance de configuration me donne ceci :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=93793kljjhbjhbj.jpg

je n'arrive a me connecté que grâce a ma wifi qui est relativement lente.

J'ai aussi un très gros ralentissement du système et des Bug incessant, je voudrai savoir en détails si possible pour stopper tout sa. et à chaque redémarrage j'ai aussi sa qui s'affiche :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=994600Sans_titre.jpg

Je ne suis pas très fort en informatique mais j'ai quand même des ressources, j'ai essayer de faire quelque chose, avec Windows Update et d'autre, mais rien.

voila merci a vous de vos réponse =).

8 réponses

Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
109
Bonsoir

1) Si tu vas dans panneau de configuration, connexions réseau local. Est ce que la connexion est activé avec le cable en place ?
2) Ouvre une boite DOS (Démarre Excuter cmd). Tu tapes ipconfig /all

Tu postes le résultat ici

A +
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
1
Bonsoir ( merci de m'aider =). )

1) Non, je me connecte grâce a ma Wifi, sinon le câble fonctionne bien ( elle fonctionne avec ma xbox 360 pour les mises a jour ). mais elle fonctionne pas avec mon ordinateur.

2) Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Thomas>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Thomas
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : RT73 USB Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-06-4F-6E-46-27
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::f9b4:dd13:c4a5:29e1%12(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 1 février 2010 18:47:13
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mardi 2 février 2010 18:47:13
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 268437071
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-0C-C8-6C-A2-00-1D-72-A1-2C
-6A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Netwo
rking Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-72-A1-2C-6A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{0D9E239F-8E1F-490E-8A2E-36C9
885FFF89}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 12 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Thomas>
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
109
Re

Tu branches le cable RJ45 entre ta box et ton PC (c'est bien çà que tu veux faire ??) et tu retapes la commande

La le média est déconnecté, donc on ne va pas avancer

(Autre point : au niveau de la box, tu vérifies que tu le branches sur une sortie PC et non sur la sortie TV)

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Netwo
rking Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-72-A1-2C-6A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

A+
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
1
Oui je veux connecté mon ordinateur avec ma box via le câble. Mais sinon comment on fait pour activé le Média ?
C'est bien grâce a ça que sa remarchera ?
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
109
Merci de mettre le cable
d'attendre 2 minutes
et de retaper ipconfig / all après avoir vérifié que la lumière au niveau de l'entrée du cable de la neuf box soit bien allumée (idem pour le pc)
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
1
Non rein ne se passe et le Média est toujours déconnecté.

Merci pour votre aide et le temps que vous avez pris pour moi.
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
109
Dans ce cas, le cable est peut-être défectueux


1) Changer le cable (il y en a 2 livrés avec la box). Vérifier qu'il n'est pas branché au niveau de l'entrée TV de la box. ( ce doit être marqué PC1 ou 2 ou 3 et pas TV -qui est rouge).
2) Si ton cable était sur PC1, mais le sur PC2

3) Eteindre et rallumer la box (pour être sûr)
4) Sur le PC si rien toujours :
Panneau de configuration, Connextion Réseau local CLick Droit : Faire désactiver la connexion puis Activer à nouveau

Si media déconnecté, il y a un pb de cable ou de connexion

A+
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
1
C'est bon, j'ai installer un câble USB qui relis a la box, et sa fonctionne, merci a toi pour toute ton aide, merci encore =D. Bonne soirée et merci encore ^^