Probleme wifi ubuntu 9.10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
Messages postés
29256
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Bonjour a tous,

sous ubuntu 9.4, mon wifi fonctionnait "out of the box", et j'ai donc remis le ndiswrapper au placard.

Lors de la mise a jours vers 9.10, par upgrade, j'ai perdu mon wifi. N'ayant pas confiance aux upgrade, j'ai ré-installé tout proprement, sur du ext4, a partir d'un CD d'un magazine. La vérification du CD m'a dit tout va bien, mais toujours pas de wifi.

Visiblement la carte est reconnue, mais lorsque je ping mon routeur wifi, le nombre de paquets qui passe est assez aléatoire, de 100% a 0% en passant par 150% lorsque je fais plusieurs ping d'affilé. le temps de réponse diminue parfois après le 2 ou 3eme ping. Le traceroute ne va pas plus loin qu'une boucle local, même pas sur le router.

Lorsque après un essai, je reboot sur windows 7 , celui-ci a du mal a ré-initialiser la carte wifi, il m'a déjà fallut redémarrer une seconde fois windows pour récupérer le net.

La carte en question est une carte interne reconnue comme une clé USB, le chipset vient de chez AzureWave Technologies, Inc.

Bien sur, j'ai déjà regarde google, mais je n'ai rien vu s'approchant de mon problème.

Si je ne suis pas suffisamment clair, ou si d'autres info sont nécessaire, n'hésitez pas a demander!

Toute idées, ou page web que j'aurais loupé sont les bienvenues !!

Déjà merci de m'avoir lu, et merci d'avance pour toutes les bonnes idées.

Renisaac

14 réponses

Messages postés
29256
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
6 814
Il nous faudrait un certain nombre d'informations complémentaires, notamment le résultat des commandes suivantes (à copier coller depuis un terminal) :
http://doc.ubuntu-fr.org/terminal#ou_est-il

lspci
/sbin/iwconfig


En admettant que la carte wifi s'appelle wlan0 (selon le résultat d'iwconfig), il me faudrait aussi le résultat de :

/sbin/iwlist wlan0 scan


Enfin, précise-nous à quel genre de réseau sans fil tu t'associes (wep, wpa, modèle du routeur...).

Bonne chance
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Bonsoir Mamiemando,

Ça fait plaisir de voir que tu es toujours actif sur ce forum! Personnellement, je suis trop fatigue après le boulot pour encore venir ici.

Concernant le réseau, c'est un simple router wifi (pas une box française, je réside actuellement aux pays-bas). Habituellement protège en wep, plus adresse mac. Pour les test ici, j'ai enlevé la protection wep, je suis donc en non-sécurisé, mais toujours sélection des ordi accepte par adresse mac. Comme l'ancien ubuntu fonctionnait bien, ainsi que windows 7, et que mon portable, je ne pense pas que le problème soit de ce cote la.

pour lspci, je te le fournis, mais tu n'y trouvera pas la carte wifi, elle est reconnue comme usb, je te fournis donc le lsusb juste en dessous.

lspci : 

renisaac@renisaac-desktop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation Device 07c7 (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a2)
00:01.0 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.6 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:02.0 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:03.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP73 LPC Bridge (rev a2)
00:03.1 SMBus: nVidia Corporation MCP73 SMBus (rev a1)
00:03.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP73 Memory Controller (rev a1)
00:03.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP73 Co-processor (rev a2)
00:03.4 RAM memory: nVidia Corporation MCP73 Memory Controller (rev a1)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation GeForce 7100/nForce 630i USB (rev a1)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP73 [nForce 630i] USB 2.0 Controller (EHCI) (rev a1)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP73 IDE (rev a1)
00:09.0 Audio device: nVidia Corporation MCP73 High Definition Audio (rev a1)
00:0a.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0e.0 SATA controller: nVidia Corporation GeForce 7100/nForce 630i SATA (rev a2)
00:0f.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP73 Ethernet (rev a2)
01:07.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G84 [GeForce 8600 GS] (rev a1)
04:00.0 FireWire (IEEE 1394): JMicron Technology Corp. IEEE 1394 Host Controller
renisaac@renisaac-desktop:~$


lsusb:

renisaac@renisaac-desktop:~$ lsusb
Bus 002 Device 004: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
Bus 002 Device 003: ID 03f0:7404 Hewlett-Packard Printing Support
Bus 002 Device 002: ID 04ca:002b Lite-On Technology Corp. 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 009: ID 0bc7:0006 X10 Wireless Technology, Inc. Wireless Transceiver (ACPI-compliant)
Bus 001 Device 007: ID 0424:2228 Standard Microsystems Corp. 9-in-2 Card Reader
Bus 001 Device 008: ID 13d3:3247 IMC Networks 802.11 n/g/b Wireless LAN Adapter
Bus 001 Device 005: ID 0424:2602 Standard Microsystems Corp. 
Bus 001 Device 002: ID 0c45:624e Microdia PC Camera (SN9C201 + SOI968)
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
renisaac@renisaac-desktop:~$



Concernant la reconnaissance du wifi, je n'y vois pas de problemes, il s'agit du reseau "BienleBonjour" :

iwconfig :

renisaac@renisaac-desktop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"BienleBonjour"  
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:14:5C:82:B0:D4   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=13 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=34 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

pan0      no wireless extensions.

renisaac@renisaac-desktop:

iwlist wlan0 scan:

renisaac@renisaac-desktop:~$ /sbin/iwlist wlan0 scan
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:14:5C:82:B0:D4
                    Channel:6
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality=70/70  Signal level=36 dBm  
                    Encryption key:off
                    ESSID:"BienleBonjour"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              12 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                    Bit Rates:9 Mb/s; 18 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=000000038a3a3197
                    Extra: Last beacon: 58584ms ago
                    IE: Unknown: 000D4269656E6C65426F6E6A6F7572
                    IE: Unknown: 010882848B960C183048
                    IE: Unknown: 030106
                    IE: Unknown: 0706504520010D14
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32041224606C
                    IE: Unknown: DD0900037F01010008FF7F
                    IE: Unknown: DD1A00037F030100000000145C82B0D402145C82B0D464002C010808

renisaac@renisaac-desktop:~$


cela te donne-t-il une idée?

Bonne soirée.

Renisaac
Messages postés
29256
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
6 814
Concernant le réseau, c'est un simple router wifi (pas une box française, je réside actuellement aux pays-bas). Habituellement protège en wep, plus adresse mac. Pour les test ici, j'ai enlevé la protection wep, je suis donc en non-sécurisé, mais toujours sélection des ordi accepte par adresse mac. Comme l'ancien ubuntu fonctionnait bien, ainsi que windows 7, et que mon portable, je ne pense pas que le problème soit de ce cote la.

Si tu parviens à te connecter au routeur sous windows avec ce portable, ce n'est effectivement pas un problème matériel ou côté routeur (filtre MAC etc...). Dans ce cas ce serait soit le module, soit la configuration wifi.

Pour tout ce qui est wep il n'y a aucun problème sous linux ça marche impeccable. Personnellement je configure la clé directement dans /etc/network/interfaces dans ce cas là, conformément au tutoriel :
https://www.commentcamarche.net/faq/11210-configurer-le-wifi-sous-linux

Concernant la reconnaissance du wifi, je n'y vois pas de problemes, il s'agit du reseau "BienleBonjour"

On voit dans les commandes que tu tapes que la carte est correctement reconnue (wlan0) dont le problème ne vient pas de là puisque tu vois même ton réseau wifi. Pire que ça, iwconfig laisse penser que la connexion wifi est établie puisque le champ access point est rempli (correctement, conforme à l'adresse de l'access point retournée par iwlist).

A priori si la connexion est établie, c'est également que côté WEP et filtre MAC tout va bien également.

Ceci dit à ce stade, juste la liaison de donnée est établie, mais tu n'as pas encore demandé d'IP, de route ou de DNS à ton routeur. La plupart des routeurs mettent à disposition un serveur DHCP (c'est ce que fait implicitement windows quand tu mets "obtenir automatiquement une IP et des DNS", donc normalement il suffit de faire un :

sudo dhclient wlan0


Si tu dois tout configurer manuellement (sous entendu ton oruteur n'implémente pas de serveur DHCP), il faut configurer /etc/network/interfaces de sorte à préciser le DNS (de ton FAI ?), l'adresse de la passerelle (IP du routeur), et l'adresse associée à ta carte wifi (IP du réseau local non utilisée). Exemple ici :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-2068294-debian-vim-etc-network-interfaces#3

Une fois le fichier /etc/network/interfaces renseigné, tu peux utiliser à volonté ifup et ifdown. Si tu mets dans ce fichier la ligne "auto wlan0", toute la configuration de wlan0 sera appliquée au démarrage de linux.

Ensuite, tu as des outils un peu plus sympa genre wicd pour se connecter complètement en mode graphique.
http://doc.ubuntu-fr.org/wicd

Bonne chance
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Re-bonjour Mamiemando,

Je suis bel et bien en dhcp. A partir du moment ou je suis capable de faire un ping sur mon routeur, je pensais que l'adresse IP etait correctement allouee par le routeur. Je verifierai cela ce soir. Le probleme vient vraiment a partir du moment ou je veux echanger des donnees, comme si le driver, ou le firwall prenait trop de temps a reagir.

Le fait de repasser a ndiswrapper pourrait-il resoudre le probleme? je regarderai aussi ce soir aussi le lsmod pour voir quel module est utilise.

Renisaac
Messages postés
29256
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
6 814
A ce stade comme la carte wifi est (apparemment) correctement prise en charge, les problématiques liées au driver (peu importe que ce soit ndiswrapper ou un driver linux) n'ont a priori rien à voir avec ton problème.

Pour moi, la liaison wifi est établie, mais je ne pense pas que tu aies configuré d'IP, de routes et de DNS (éventuellement par le biais d'une requête DHCP). D'où ce que je t'ai dit dans le message précédent.

Méthode 1 : configure ton interface wifi dans /etc/network/interfaces puis utilise la commande "ifup wlan0".

Méthode 2 : configure l'ESSID et la clé via iwconfig (déjà fait à ce stade), puis configure les IP routes et DNS
a) soit en utilisant la command "dhclient wlan0" si ton réseau local d'un serveur DHCP,ce qui est le cas la plupart du temps, car ton routeur en met généralement un à disposition (configuration automatique)
b) soit via les commande ifconfig, route et en corrigeant /etc/resolv.conf (configuration manuelle)

A priori je commencerais par faire des tests avec la méthode 2b (2a le cas échéant), pour à terme revenir vers la méthode 1.

Bonne chance
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 451
Salut,

IE: Unknown: 000D4269656E6C65426F6E6A6F7572
IE: Unknown: 010882848B960C183048
IE: Unknown: 030106
IE: Unknown: 0706504520010D14
IE: Unknown: 2A0100
IE: Unknown: 32041224606C
IE: Unknown: DD0900037F01010008FF7F
IE: Unknown: DD1A00037F030100000000145C82B0D402145C82B0D464002C010808

J'a eu aussi des message d'erreurs de ce genre (sous debian testing) après avoir déjà la connexion établie avec mon interface wifi.
Après quelques iwlist scanning la connexion est revenu.
Des fois après un redémarrage la connexion étair prise en compte tout de suite.

Je ne me suis pas cassé la tête pour comprendre le pourquoi ;-)
Pour l'info, ma configuration est en statique avec clé WPA (mon point d'accès wifi - netgear - est relié à un routeur netgear qui est relié à la freebox)
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Bonjour, bonsoir,

Avant de relancer le DHCP, j'ai fais un petit ifconfig (il m'a indique directement mon adresse ip habituellement alloué a cet ordi), suivit de dhclient et enfin, j'ai essaye de pinger sur google :

renisaac@renisaac-desktop:~$ ifconfig 
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:db:ea:30:54  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1 
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B) 
          Interruption:28 Adresse de base:0x6000 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0 
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte 
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1 
          Packets reçus:74 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 
          TX packets:74 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:8427 (8.4 KB) Octets transmis:8427 (8.4 KB) 

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:af:5c:7f:be  
          inet adr:192.168.1.101  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0 
          adr inet6: fe80::215:afff:fe5c:7fbe/64 Scope:Lien 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1 
          Packets reçus:25 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 
          TX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:3687 (3.6 KB) Octets transmis:5926 (5.9 KB) 

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-15-AF-5C-7F-BE-35-63-00-00-00-00-00-00-00-00  
          UP RUNNING  MTU:0  Metric:1 
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B) 

renisaac@renisaac-desktop:~$ sudo dhclient wlan0 
[sudo] password for renisaac: 
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2 
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium. 
All rights reserved. 
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/ 

Listening on LPF/wlan0/00:15:af:5c:7f:be 
Sending on   LPF/wlan0/00:15:af:5c:7f:be 
Sending on   Socket/fallback 
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8 
DHCPOFFER of 192.168.1.101 from 192.168.1.1 
DHCPREQUEST of 192.168.1.101 on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 
DHCPACK of 192.168.1.101 from 192.168.1.1 
bound to 192.168.1.101 -- renewal in 3416 seconds. 

renisaac@renisaac-desktop:~$ ping www.google.com 
PING www.l.google.com (74.125.77.99) 56(84) bytes of data. 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=1 ttl=51 time=37.3 ms 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=1 ttl=51 time=46.0 ms (DUP!) 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=2 ttl=51 time=33.3 ms 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=2 ttl=51 time=42.6 ms (DUP!) 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=4 ttl=51 time=32.5 ms 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=5 ttl=51 time=34.4 ms 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=6 ttl=51 time=35.3 ms 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=7 ttl=51 time=37.7 ms 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=7 ttl=51 time=57.7 ms (DUP!) 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=7 ttl=51 time=82.9 ms (DUP!) 
64 bytes from ew-in-f99.1e100.net (74.125.77.99): icmp_seq=7 ttl=51 time=84.6 ms (DUP!) 
^C 
--- www.l.google.com ping statistics --- 
7 packets transmitted, 6 received, +5 duplicates, 14% packet loss, time 15078ms 
rtt min/avg/max/mdev = 32.584/47.702/84.606/18.361 ms 
renisaac@renisaac-desktop:~$


De façon surprenante, le ping sur mon routeur fonctionnait bien, mais toujours pas d'accès au net.

Pour ce qui est des DNS, je ne me souvenais plus comment le retrouver en ligne de commandes, mais un clique droit sur les propriétés du réseau me les ont fourni, voir https://www.cjoint.com/?bCtcJBaJMQ
je n'ai donc pas l'impression que l'erreur soit a ce niveau la.

Dois-je en revenir a la méthode 1? je n'en ai pas l'impression vu que tout me semble bien réglé.

Lami20j, tu pense que ces
IE: Unknown
peuvent poser problème? je vais regarder ce que dit google a ce sujet. De même, je vais quand même vérifier la piste des drivers proches mais pas identique.

Merci pour le temps que vus me consacrer, et pour les bonnes idées.

Renisaac
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 451
Salut,

Pour ce qui est des DNS, je ne me souvenais plus comment le retrouver en ligne de commandes,
cat /etc/resolv.conf


le ping sur mon routeur fonctionnait bien, mais toujours pas d'accès au net.
Je ne comprends pas, tu arrives à faire ping sur google.fr donc tu as accès au net, non?

Lami20j, tu pense que ces

IE: Unknown

peuvent poser problème?

Chez moi j'ai eu ce message il y a quelques semaines mais depuis je ne l'ai plus, et je n'ai rien fait à part les mise à jour de debian testing. Malheureusement je n'ai aucune idée ;-(

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
ok, visiblement je ne suis pas le seul a avoir des problèmes avec cette carte : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3226528#p3226528 et la conclusion est en effet que le pilote est mauvais pour cette carte (dernier post). Ils ne proposent pas de solutions.

Dans ce cas, je vais me retourner vers ndiswrapper, et me replonger dans la vielle discussion que l'on avait déjà eu ensemble pour faire fonctionner cela ( https://www.commentcamarche.net/forum/affich-5791170-installer-driver-proprietaire-ralink-sur-ubun?page=4#72 ).

Je vous tiens au courant rapidement.

Renisaac
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Re-

résolu, en passant a ndiswrapper. le tuto indique dans mon dernier post n est plus tout a fais a jours, en particulier le lien vers ndiswrapper, mais est quand même utilisable. Le driver fourni est par contre toujours d actualité.

Pour savoir si vous êtes das le cas résolut ici, il faut avoir la ligne
ID 13d3:3247 IMC Networks 802.11 n/g/b Wireless LAN Adapter
dans son lsusb.

Encore merci a Lami et a mamiemando pour votre temps!

Renisaac
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
J'ai peut-être crie victoire un peu trop vite....
Lors du 3eme redémarrage, le pilote utilise était de nouveau rt2800usb au lieu du ndiswrapper. Il faudra que je cherche comment utiliser ndiswrapper en permanence, mais ce ne sera pas avant lundi.

Renisaac
Messages postés
29256
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
6 814
À mon avis si tu parviens à pinger ton routeur il y a peu de chance que ndiswrapper soit le coupable. Vérifie que les adresses de tes DNS sont correctes (avec nslookup). Vérifie également que tu as une route par défaut qui te fait sortir par ton routeur (passerelle). Exemple avec une carte eth1 et un routeur ayant pour IP 192.168.1.1 :

(mando@aldur) (~) $ /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1

(mando@aldur) (~) $ cat /etc/resolv.conf
nameserver 80.10.246.1
nameserver 81.253.149.2
domain home
search home

(mando@aldur) (~) $ nslookup www.google.fr
Server:         80.10.246.1
Address:        80.10.246.1#53

Non-authoritative answer:
www.google.fr   canonical name = www.google.com.
www.google.com  canonical name = www.l.google.com.
Name:   www.l.google.com
Address: 209.85.227.103
Name:   www.l.google.com
Address: 209.85.227.106
Name:   www.l.google.com
Address: 209.85.227.105
Name:   www.l.google.com
Address: 209.85.227.147
Name:   www.l.google.com
Address: 209.85.227.99
Name:   www.l.google.com
Address: 209.85.227.104


Bonne chance
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Salut,

Mamiemando, ndiswrapper était une solution possible, pas le problème. Le problème clairement identifie est le pilote RT2800 fourni avec ubuntu 9.10.

Il doit sans doute y avoir moyen de s en sortir avec ndiswrapper, mais je n y ai pas passé suffisamment de temps, donc la solution est simplement le retour a la version précédente de ubuntu, la 9.04, ou le wifi fonctionne sans rien régler.

Encore merci mamiemando et lami20j pour votre aide.

Renisaac
Messages postés
29256
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
6 814
Ah mais si en 9.04 la carte marchait directement sans ndiswrapper, c'est sans doute qu'il suffisait dans ton cas de charger le bon module et/ou d'installer des modules de backport. Enfin peu importe... 9.04 c'est encore relativement récent.