Menu

MP4 et Virtualdub [Résolu/Fermé]

louve69 8 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 10:07 - Dernière réponse : louve69 8 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention
- 24 févr. 2010 à 15:18
Bonjour,

J'ai fait l'aquisition il y'a peu d'un boitier d'acquisition numérique hd : Hauppauge HD PVR.
Il capture en MP4 >> format vidéo H.264 et audio ACC.
J'ai installé tous les pilotes nécessaires et les pluggins VirtualDub et pourtant je n'arrive ni à importer les vidéos crées avec le boitier, ni a capturer directement via virtualDub.
Les logiciels fourni avec ce boîtier sont très médiocres, c'est pourquoi je souhaitais m'en affranchir.
Merci de votre aide.
Louve.
Afficher la suite 

7 réponses

ziggourat 22713 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 septembre 2018 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 11:47
0
Merci
Bonjour louve69,

Si tu n'arrives pas à employer VD (il est très variable avec les MP4, parfois, il en accepte, parfois non) avec tes fichiers, tu peux essayer Avidemux qui lui ressemble mais et plus souple (ne fait pas de 'acquisition par contre), en gros, avec toute sorte de fichiers.

Pour convertir tes fichiers, il existe d'autres logiciel comme MediaCoder, le logiciel SUPER, Format Factory, Quick Media Converter HD et cetera.

Toutefois avec VD, essiae de passer par AviSynth (pilotes d'entrée DirectShow), des fois qu'il puisse accepter des fichiers comme cela, mais ce n'est pas sur. En plus on perd l'audio quelque fois :-/

Cordialement
louve69 8 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 11:29
0
Merci
Bonjour,
D'abord merci de ta réponse.
Plus que la conversion, mon problème est la capture (car les logiciels fournis avec le boitier d'acquisition sont vraiment mauvais).
Qu'entends-tu par "Toutefois avec VD, essiae de passer par AviSynth (pilotes d'entrée DirectShow)" ?
Merci encore de ton aide.
Louve.
ziggourat 22713 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 septembre 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 12:42
0
Merci
AviSynth et DirectShow permet à VirtualDub d'ouvrir et donc de visualiser des fichiers vidéos qui normalement ne sont pas accepter par lui. Mais cela ne sert que pour des fichiers déjà présent sur ton ordinateur, je crois.
Je m'en sers quelque fois, après avoir cette information ici : http://www.virtualdub-fr.org/tag/avisynth

Concernant la capture, je ne m'y connais pas trop :(
En plus je n'ai plus la possibilité de tester sur mon nouveau PC...

Pour VD, est-ce que cela ne viendrait pas du "format" car apparemment, il s'agit d'un format propriétaire : http://www.homemedia.fr/actualites/4757-HD-PVR-Hauppauge-Test.html
Mais ils n'en disent pas plus sur les autres logiciels susceptibles d'être utiliser.

Alors, aucune idée, mais est-ce que en important sur ton ordinateur avec le logiciel fourni, puis en essayant de retravailler ce fichier avec d'autres logiciels (mais lesquels ?), tu ne parviendrais pas à un résultat qui te satisferait ?
C'est juste une suggestion.

Je vais essayer de faire quelques recherches quand j'en aurais le temps pour voir si je trouve quelque chose. Mais je ne te promets rein.

A+
louve69 8 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 13:27
0
Merci
Rebonjour,

les raisons pour lesquels le logiciel de capture ne me plait pas sont multiples :
- 9/10 je suis obligé de le killer car il plante (soit au départ, soit au moment ou je lance la capture, soit plus tard dans ma séance de capture)
- souvent l'image obtenu est "en vrac" (une image fractionné en trois morceau qui se place sur l'écran dans le désordre >> je sais pas si c'est très parlant comme description). Ce problème survient parfois dès le début, mais il arrive que ça se produise en plein milieu de la séance de capture.

Pour capturer j'ai essayer d'utiliser Vdub, mais aussi windows media player classic et vlc. Aucun de ces logiciels n'as pu m'afficher la sortie. VirtualDub indique qu'il s'est connecté au périphérique, il indique même le débit, mais point d'image.
J'aimerai vraiment m'affranchir des outils propriétaires de ce boitier ^^'

Voilà voilà. je cherche toujours de mon côté, et je fais des tests. merci à toi.
Louve.
ziggourat 22713 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 septembre 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 15:58
0
Merci
Il existe une mise à jour du pilote pour ton appareil sur le site Hauppauge, mais ce n'est pas obligatoire : http://www.hauppauge.fr/site/products/data_hdpvr.html

Pour la capture, essaie avec ce logiciel SuperDVD Video Editor : http://www.clubic.com/telecharger-fiche67106-superdvd-video-editor.html
Tu n'installes que cette version car sinon, je crois qu'il est payant et il ne permet que le DV-AVI, le MPEG-2 en sortie.
Aucune idée s'il est capable d'importer un flux H.264, et c'est pareil pour les autres logiciels que je trouve.

Vu également : http://paul.glagla.free.fr/captureflux.htm

J'y pense à l'instant, est-ce que tu as le codec H.264 pour VirtualDub ? Il est là, par exemple : http://www.free-codecs.com/download/x264_Video_Codec.htm
As-tu essayer avec VirtualDubMOD aussi ?

Et un truc comme ADSL TV ou équivalent, est-ce que ça n'irait pas ?

Voilà, en gratuit, il doit en exister d'autres sans doute mais j'arrête mes recherches. Après, il reste les logiciels payants qui doivent le permettre mais est-ce que cela en vaut le coup ?

Je crois que tu aurais moins de souci si tu enregistrer en autres choses qu'en H.264 comme le MPEG-2 sans en être sur, mais c'est vrai, que ce serait dommage d'avoir un appareil pour le faire et de ne pas en profiter :-/
A+
louve69 8 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 29 janv. 2010 à 10:58
0
Merci
Bonjour,
Merci de ton aide, je vais tester tout ça ce week end et voir si je l'une ou l'autre des solutions fonctionne.
(je me dis aussi qu'à force d'installer tous les codecs de la terre y'a peut être des conflits et j'en profiterai pour faire un grand ménage ^^')
En tout cas c'est sympa à toi d'avoir pris tout ce temps pour m'aider.
Je posterai pour dire ou j'en suis.
Louve.
louve69 8 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 15:18
0
Merci
Alors pour ceux que ça intéresserait.
Pour ouvrir les fichiers produits par le boitier, j'ai installé le codec : x264vfw_20_1195bm_19501.exe

puis j'ai récupérer la version de virtual dub et de ses pluggins là :
http://www.virtualdub-fr.org/telechargement

Je peux ouvrir et convertir mes vidéos.
Par contre je n'ai pas trouvé de solution pour ce qui est de la capture vidéo via vdub.