Pc bloqué au demarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
- - Dernière réponse : pippler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
- 25 janv. 2010 à 16:32
Bonjour les gens :)

Voilà le problème :

Je souhaite remettre en service mon ancien pc pour mme.
ASUS A7V8x-x, AMD 2400, 1go RAM Kingstone, Fx5900xt, DD Maxtor.
J'ai tenté d'installer XP Pro avec un Cd original, ça bloque à 32mn.
J'ai tenté une version moins ... bref pareil.
Linux Xubuntu 9.10 pas mieux ...
J'ai tenté les installations en virant un barrette mémoire, puis l'autre, pareil.
J'ai viré la carte son, la carte réseau (en plus sur la carte mère), toujours la même.

Et un nouveau symptôme est apparu : Le pc bloque sur le modèle et la marque de la carte mère à l'écran.
En gros (aucun bip d'erreurs au démarrage), à l'écran j'ai "A7V8X-X ASUS" et impossible de faire quoi que ce soit si ce n'est de regarder l'écran figé la dessus.
Aucunes options ne fonctionnent, ni même l'accès au Bios. J4ai aussi tenté de virer la pile puis de la remettre, rien n'y fait.
Je penche pour la carte mère HS ou le Processeur ...

Une idée ?

Merci

Pippler
Afficher la suite 

20/29 réponses

Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Bonjour, essaies avec le disque dur débranché
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Un bip long qui n'arrête pas "biiip ... biiip ... biiip... biiip"
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Problème au niveau de ta mémoire vive. Enlève les, nettoie les connecteurs avec un pinceau et remets les.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
quel idiot ... j'avais pas remis de barrette lors de mes tests ...
Le pc boot sur le bios. Il me demande les options de fréquences blablabla ... je sais que la pile est fatigué.

Donc ? DD HS Nappes ?

EDIT : je viens de tester avec un autre DD et là le pc boot sur le bios.
je refait une tentative d'install ... je te tiens au jus et merci pour les réponses rapides :)

Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
De rien. Pour moi ton disque dur a pris une secouée :
"J'ai tenté d'installer XP Pro avec un Cd original, ça bloque à 32mn.
J'ai tenté une version moins ... bref pareil. "

Donc un autre disque dur fera l'affaire.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Je viens de ressortir un DD du placard et je te tiens au courant. Mais j'ai eu un double problème apparement.
J'ai du changer le DD et une barrette mémoire apparement HS aussi.
Donc je viens de lancer l'install, des news d'ici 10/15 mn si ça bloque pas ^^

Merci hinac :)
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Ok! Pas de problème!
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Et on continue ^^

deux graveurs dvd HS huhuhu "disk boot failure ..."
je viens de le remplacer aussi par le pc actuel de ma femme (un vieux coucou mais qui fonctionne ...)
la suite après la pub !
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Alors là je pencherais plutôt pour le contrôleur IDE de secoué...la carte mère en gros car un DD et deux graveurs DVD HS... ça parait énorme, test un graveur sur un autre ordi pour tester un disque de boot (style ubuntu en live).
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Ce pc a 8 ans. Le 1er graveur était déjà HS et de souvenir, je commençais à avoir des problèmes avec le 2ème, donc je penche surtout pour la vétusté des deux produits en fait ;)
Mais comme il était "au placard" depuis un an, les souvenirs remontent ^^

Formatage à 100% de la partition, on va être fixé dans pas très longtemps ...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Installation bloqué à 31mn ... je retente en débranchant la carte son et la carte réseau ...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Idem, XP bloqué à 31mn.

le Live-Cd Xubuntu 9.10 fonctionne parfaitement en "essai sans installation".

Je tente l'installation de Xubuntu pour voir ...
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Essaies alors d'installer windows avec un lecteur récent et un autre disque dur, tu seras fixé ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Le lecteur que j'utilise actuellement a un an et a été utilisé pour une installation et n'a pas été utilisé depuis, ou alors pour lire un ou deux CD et encore.

Xubuntu est installé ... et au redémarrage du pc : "Disk boot failure"
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
T'as changé le disque dur?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Je viens de le changer et je retente ... c'est en cours avec Xubuntu
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Sinon regarde l'ordre de tes lecteurs au démarrage dans ton bios, si ça se trouve ton disque dur n'y est pas cité (regarde après l'install si ça te dit Disk boot failure).
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Bien vu et c'est peut-être ça la solution.
Au lieu de taper "+" pour faire "monter" le lecteur DVD dans l'ordre de boot dans le bios, j'ai "Disabled" le Disque Dur.
Je retente l'installe Xp et je vois si ça venais pas de ça ...

Encore merci pour ta disponibilité :)

Des news rapides d'ici 20/30mn ...
Messages postés
827
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
81
0
Merci
Ok!
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
0
Merci
Installation Xp bloqué à 31mn ...