SQL [Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
arthezius
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour, comment faut- il faire pour conecter MYsql av php. ou peu t'on trouver le mots de passe , le nom d'utilisateur, etc ....
merci
A voir également:

12 réponses

Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 155
Ton hébergeur te les as envoyé par email.
Si c'est pour tester en local, l'hôte c'est localhost, root pour le login, et rien pour le password.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

merci donc lorsque je veu me conecter a My sql je tape :

mysql_connect("localhost", "root",);
dans le code php ?
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 155
Presque.
mysql_connect("localhost","root","");
Mais ça c'est si tu développes en local, par sur ton hébergeur.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

j'ai entrer le code suivent, mais lors de la compilation, ils me disent qu'il y a un probleme lors de la conection a MYsql

<?php
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
{
if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
{
$link = mysql_connect("localhost","root","");

mysql_query("INSERT INTO table ,nom ,msg VALUES('', '$nom', '$message')");

mysql_close($link);
}
}


?>
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 155
En local ?
Quel environnement utilises-tu (Wamp, EasyPHP, Xampp, ...) ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

j'ai entrer ce code dans deamweaver mais la base de donner je les crée avec MAMP.
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 155
Dans le mysql_query, n'oublie pas de préciser la ressource $link.
mysql_query("INSERT INTO table ,nom ,msg VALUES('', '$nom', '$message')", $link); 
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
440
en même temps tu ne sélectionne pas de base de donnée.

Exemple:
$mysql_id = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('base', $mysql_id) or die(mysql_error());
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

si j'execute ce code sans l'intermédiaire d'un serveur sella devrai marcher ?
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 155
Explique mieux ce que tu veux dire.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

si j'execute se code a partir de mon ordinateur sans le mettre sur le réseaux internet mais juste grâce au navigateur internet cela devrais t-il marcher ?
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
440
Tu utilises tes script avec Mamp. C'est un serveur web local (apache, php, mysql...)
T'es fichiers sont donc exécuté via ce serveur.
Tu dois donc te connecter sur la base de donnée pour lancé ta requête.
Tu peux gérer les bases de donnée via phpmyadmin.
En principe: http://localhost/phpmyadmin