Qualité audio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour a tous,
Purriez vous me dire quel devrait etre la taille d'un fichier ausdio de bonne qualité d'environ 4 min, environ 5mb est bien ?
Et que signifie 320 kps

Merci de votre aide !
Messages postés
895
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
248
320 kps, c'est le debit d'encodage, c'est le meilleur debit disponible.

4 min, ca fait environ 9-10 mb en 320 kps
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
Donc une musique de 4min de 10mb a 320kps aura un trés bon son ?
Existe t'il des mp3 en de 10mb et 320kps ? ou faut il un autre format audio ?
Messages postés
895
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
248
il existe des formats MP3 a 320 kpbs. Mais le plus connu reste le wma de windows.

Pour connaitre le debit tu fais clic droit sur ton fichier audio puis propriétés --> résumé et avancé
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
A d'accord
Une derniee chose, on dit beaucoup que les mp3 on une mauvaise qualité audio, donc meme un mp3 de 320kps aura une mauvaise qualité ?

merci beaucoup !
Messages postés
895
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
248
Non, on t'a dit ca car en général les MP3 ont un débit de 128kbps et non 320 kpbs, voila tout
Messages postés
2812
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
750
[bon, je vois qu'il y a eu des réponses depuis, j'avais ouvert le topic dans un onglet et j'ai pris mon temps, je poste quand même ce message. Et oui, on peut considérer le mp3 @320 comme ayant une bonne qualité de son. Et pour le quidam moyen je pense qu'on peut même aller en dessous...]

Salut !

320 kbps, c'est le 'débit' du fichier audio. kbps = kilo-bits par seconde. Plus il y a de bits par seconde, plus il y a d'informations lues par seconde pour restituer la musique. Donc en théorie plus le bitrate est élevé, mieux c'est. Il se trouve que le débit maximal du mp3 est 320 kbps*.

Après ça dépend toujours de la source (enregistrement pourri, conversion...). Et la notion de qualité est assez subjective. Il se dit en général que le minimum appréciable pour le mp3, c'est 128 kbps. D'autres te diront qu'ils ne préfereraient rien entendre plutôt que de devoir supporter du 128 kbps. Ils n'écoutent donc que du 320 kbps ou encore n'utilisent que des formats lossless (sans perte) qui peuvent donner des chansons pesant des dizaines de mega-octets...

(320000*(4*60)/1024^2) / 8 = 9.15527344 Mo.

C'est théoriquement le poids de ta chanson de 4 minutes avec un débit de 320 kbps.
Bref on pourrait sûrement disserter le sujet et mes connaissances (les tiennes aussi?) sont bien trop limitées donc ce serait sûrement bien inutile. Ton ressenti à l'écoute c'est le plus important. Si tu n'est pas limité par la place, essaye d'obtenir la qualité maximale.




*(enfin, oui et non, je ne suis pas du tout assez spécialiste mais c'est communément admis...)
Utilisateur anonyme
Merci pour ces informations, est-ce que par le temps le mp3 perd en kbps ?
Messages postés
2812
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
750
Par le temps? C'est à dire est-ce que dans 2 ans ton mp3 aura perdu de l'information?
Si c'est ça, non. Que ce soit des images, des musiques, du texte, à moins d'une défaillance du support tu retrouves ton fichier à l'identique.

Tiens, un site marrant pour faire la différence, tu dois deviner lequel des deux sons est de meilleure qualité:
http://mp3ornot.com/

C'est dans la lignée des tests abx. Si t'as une bonne sortie (pas d'enceintes pourries quoi), tu peux tester.
Utilisateur anonyme
ok merci, l'autre jour je me suis mis un cd original d'Olivia Ruiz en format mp3 et là je vient de regarder la qualité c'est indiquer 64kbps...les maison de disques ce feutrer pas un peut de notre gueule ?

ok merci, l'autre jour je me suis mis un cd original d'Olivia Ruiz en format mp3 et là je vient de regarder la qualité c'est indiquer 64kbps...les maison de disques ce feutrer pas un peut de notre gueule ???
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
Ok merci Dora pour l'explication,
Une derniere chose, esce-que une carte son améliore beaucoup la qualité ?
Messages postés
2812
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
750
C'est vrai que le son c'est une chaine. Qui démarre au premier enregistrement de la source (artiste qui fait son truc) et qui se termine dans nos oreilles en passant par divers états...
Je le répète je ne suis pas du tout un expert, mais la carte son n'est pas quelque chose qui revient souvent dans les débats. Faut donc penser que toutes les cartes son récentes font très bien l'affaire. D'ailleurs la plupart des gens se contente d'une carte son intégrée à la carte mère. Acheter une carte son séparée et monter en gamme, c'est probablement réservé à des gens qui ont des besoins spécifiques...

Bref, surtout se concentrer sur la sortie (de bonnes enceintes, un bon casque) et sur le fichier (mp3 ou ogg au plus haut bitrate possible, fichiers lossless comme le format flac).
Utilisateur anonyme
D'accord merci bien pour cette explication :)
Messages postés
2812
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2011
750
Impossible d'éditer mon message donc je reposte: on trouve des gens qui disent réellement voir l"utilité d'une carte son. Donc bon, je retire mes dires. Va falloir trouver une autre source que moi pour avoir une réponse fiable. Par contre il est toujours évident qu'il faut privilégier du bon matos en sortie.
Utilisateur anonyme
bah j'utilise un chispet son stéréo avec ampli et enceinte hifi type vintage sa me va très bien ^^
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2140
Si tu utilise la sortie nunérique du pc et un récepteur,préamplificateur ou convertiseur D/A,ça peut ètre préférable a une carte de son.

Pour convertir en FLAC j'aime bien Bonkenc qui est gratuit et traduit en a peu près 35 langues.

http://www.bonkenc.org/
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
Okok
Bon merci a vous tous !
aa ! une derniere question : Je possede un home cinéma Sony DAV-DZ260 ( http://www.homecine-compare.com/lecteur-SONDAVDZ260-SONY-DAV-DZ260.htm ), que j'ai brancher a mon pc en optique, masi j'ai virer les 2 enceintes avant et j'ai mis des enceintes de chaine hifi ( des panasonic > celle de cette chaine hifi : http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/ChainesCompos/Pana_SCPM45.html ) pour avoir un meilleur son, cela peut il causer un probleme ?
Merci !
fabul
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2140
Seulement vérifier que ton home cinema ne chauffe pas.
Utilisateur anonyme
il faut que ton amplificateur supporte le 4ohms sinon à force il va morfler...si derriere l'ampli ou sur la notice il y est marquer 8ohms débranche les enceintes panasonic de préférence.
Utilisateur anonyme
.
Utilisateur anonyme
P***** sa fait que bugger :@
si ton ampli ne supporte que le 8ohms retire tes enceintes panasonic
Utilisateur anonyme
si tu veux un excellente sonorités à un prix dérisoire:
http://www.leboncoin.fr/vi/90055332.htm?ca=16_s
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
.
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
moi aussi sa beug :S
Je vois pas ou regarder sinon sur mes ancienes enceintes il y a écrit 3 ohms, et il ne chauffe pas.
Donc c'est bon ?
Utilisateur anonyme
sa dépend de sa consommation "Va" aussi car il peut très bien avoir une impédance stable sous 2ohms et avoir une impédance maximum en 3ohms...ou l'inverse ampli 4ohms et impédance minimum en 3ohms...le combiné consomme 160W Max et un lecteur dvd de salon consomme en principe 20w Max donc admettons sa ferait 140w /6 = 23w/canal Maximum soit 11.5w rms 3ohms par canal pour des enceintes panasonic 2x40w rms 4ohmscerte le son te paraitra plus profond dans la limite de l'écoute de proximité mais évite de monter le son trop fort car un ampli pas assez puissant peut griller vite fait..
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
Ok merci pour l'info !
Je ferais attention
Merci encore !
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
Une question :
Que pensez vous de ces écouteurs ? Ont ils une bonne qualité son, esce une bonne marque ? Merci !

> http://www.materiel.net/...
Utilisateur anonyme > fabul
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019

ta une photo qu'on vois ton montage ?
fabul
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2140 > Utilisateur anonyme
Non,je n'ai pas de photo,mais c'est vraiement une marque pas cher qu'on trouve chez Hart (Marque Cora)
Utilisateur anonyme > fabul
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019

bien personnellement je préfère mettre les sous d'un produit neuf quitte a ne pas être satisfait je le renverrais...mais de la a traficoter du matériel neuf sauf si tu a les sous ok.
fabul
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2140 > Utilisateur anonyme
Si tu calcule ce que ça m'a couté (16$ canadien) pour les deux paires,le prix le dit,c'est pas trop bon,mais avec les modifications faites,Ça donne a peu près la mème qualité qu'une paire a 70$ ou +
Utilisateur anonyme > fabul
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019

hum j'aime bien voir les photo avant d'en juger, je n'est jamais décortiquer de casque.
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
.
Utilisateur anonyme
oui ?
Messages postés
22552
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2140
Voila,j'ai pris le casque qui m'a couté 9$ Cora CRH-1700 seule références que j'ai trouvé sur le net:http://74.125.113.132/...

Et les haut parleurs de Chateau CH-831V :http://www.chateaumanis.com/Index.aspx

Dans Headphones et écrire le Product code.

Comme je disait plus tot,j'ai recouvert le fond des coquilles avec du "genre de" feutre (environ 6mm d'épaisseur).

Et j'ai brossé le feutre avec une brosse métalique pour que le coté réfléchissant les ondes soit plus moèlleux et absorbant.

Et percé des trous suplémentaires pour que le son passe mieux.

Pour que ça ressemble plus a ça:http://i7.photobucket.com/albums/y268/forumstuff42/75mod2.jpg

.