Connexion internet avec 2 passerelles diff. [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
- - Dernière réponse :  lantran - 5 juil. 2006 à 16:23
En fait j'ai un pc portable connecté sur adsl à la maison en ethernet et je veux pouvoir me connecter au bureau en ethernet également donc ci-dessous les configurations (les 2 sous xp et même FAI wanadoo) :

Pc 1 (maison) :
Ip 192.168.1.10 (car en réseau à la maison)
masque : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.1.1
DNS préf : 192.168.1.1

Pc 2 (bureau)
Ip 192.168.0.25 (car en réseau aussi)
masque : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.0.1
DNS préf : 193.252.19.3
DNS aux : 193.252.19.4

Je voudrais éviter de changer à chaque fois que je change d'un endroit, merci de me répondre
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
534
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
126
1
Merci
LOL si tu pinge, un trouble de moin c'est ma signature de mon profile hihihihi
dans les proprieter de la carte reseau que tu peux mettre optenir une adresse dynamiquement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62606 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
534
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
126
0
Merci
si au 2 place ya un server DHCP laisse les parametres attribuer dynamiquement
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
3
0
Merci
Je ne comprends pas ;
comment vérifier un server DHCP et attribuer les paramètres dynamiquement et que veut dire "si tu ping, un pb de moins" il faut savoir que au x 2 endroits il y a plusieurs pc en réseau
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
0
Merci
bjr, windows permet l attribution de plusieurs @IP , passerelle et dns par carte. Vu les reseaux configures, en entrant les 2 , ca doit passé
Messages postés
534
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
126
0
Merci
non une carte resau ne peux pas avoir plus d une passerrelle oui on peux mettre plus d un dns . mais la passerelle une si il ya 2 route par default ton reseau va planter
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
116
0
Merci
pas d accord, il n y a qu une passerelle par defaut, mais si celle ci est injoignable, le systeme essaie la suivante de la liste.
0
Merci
bonjour

utilisez un peit logiciel gratuit qui s'appelle magicip et qui permet de configurer plusieurs config IP en fonction du réseau sur lequel on se connecte ;

et hop