Tableau de Chaines en C [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
- 10 mars 2010 à 18:56
Bonjour à tous, ma question est simple et grossomodo dans le titre, comment définir un tableau de chaines de caractères en langage C ???

J'ai essayé :

typedef struct ch{
char nom[50];
}chaine;

...dans le main :

chaine tableau[255];

Jusque là tout va bien, mais j'ai une erreur à la compilation pour :

tableau[0].nom="nomServeur";

...types incompatibles ! Pourquoi ? comment rectifier cette erreur ?
Ma méthode est-elle bonne ?

D'avance merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
19
Merci
si tu veux, plus clairement tu peux faire char* tableau[50] ;
un tableau de 50 chaines

tableau[0]="sfsdsdfsd", etc...

Dire « Merci » 19

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1367
5
Merci
Sinon essaie:

strcpy(tableau[0].nom,"nomserveur");
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
3
3
Merci
merciii a tts :) jvai faire:char* tableau[50] ; :)))
pr saisir les nom jpeu utiliser getschar???
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1367 -
Salut,

Pourrais tu détailler plus précisément ton problème dans un nouveau sujet?

Merci.
2
Merci
la déclaration de mon struct est bon, ça j'en suis sur, j'en ai fait pas mal la structure ch est renommée chaine (j'aurais pu ne pas mettre ch, mais ça ne change rien).

Toi si je comprends bien tu me suggère une matrice...j'en chaque ligne du tableau représente un mot (dont chaque case est un caractère)...c'est ça ?

C'est une idée, mais je préfèrerai avoir un mot par case et donc une seule ligne, un peu plus simple à manipuler et moins couteux je pense.

Si quelqu'un à quelque chose à me suggérer...

MERCI
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
1
Merci
Salut,
deja verifie ta syntaxe de declaration de structure...
typedef struc ch {...} chaine; je ne suis pas trop sur...

et puis alors nefaut il pas faire ch tableau[...] ?

sinon tu peu declarer un char**tableau...
-1
Merci
ah ok, je croyais que j'allais me retrouver avec une matrice de caractères ^^ !
bah merci beaucoup, ça m'aide bien !

Problème résolu on dirait...à tester (d'ici une heure ou 2 j'ai des trucs sur le feu là !)
Kermitt31
Messages postés
3689
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
434 -
Oui oui c'etait ca ton probleme je pense !!!