Problème de calcul de formule sous excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
 Thelxe -
Bonjour,

Mon excel qui jusque là marchait très bien ne calcule plus les formules. Dans mon tableau, je saisie la formule sur la 1° ligne et quand je la tire avec la croix noire vers le bas pour obtenir le calcul des lignes suivantes, excel m'affiche le résultat de la 1° ligne mais la formule correspond bien aux lignes du tableau

ex A1= 2 A2= 3 A1*A2=2
B1=2 B2=5 B1*B2= 2


merci de votre aide

12 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
7
j'ai trouvé la solution, je suis allée dans les préférences , formules et listes, calcul, et j'ai activé la case automatiquement.
c'est vrai que sous mac, pour activer les options d'un logiciel, il faut toujours aller dans les préférences
merci à tous
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci!!!!
ExcelJFP
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015

Merci beaucoup. Je sais que ce post date d'il y a longtemps, mais vous m'avez fait sauver beaucoup de temps. Merci. Incroyable!
Merci mille fois !
Tiens, ça c'est curieux ?
J'ai exactement le même problème depuis également le 15 février environ et je suis aussi sous mac !
Ça pue le virus pourri !

J'avais également la case "mode de calcul automatique" désactivée alors que j'utilise cette version d'excel depuis des années ?
J'ai jamais vu des préférences qui se changent toutes seules !
Bizarre...
Messages postés
1569
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
238
tu a écris exactement A1*A2=2 ? ou bien =A1*A2 ?

en tout cas ya un probleme vu que a1 * a2 n'as jamais fait 2 avec les valeurs que tu as donné
Messages postés
24888
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
5 039
Bonjour
voir Outil / Option / et dans l'onglet calcul: calcul automatique
On suppose aussi que vos adresses de cellules ne sont pas bloquées par le signe $
Votre exemple laisse par contre un peu songeur: sur excel, vous réussisez en tirant vers le bas, à passer de colonne A à colonne B?

Crdlmnt
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
7
bonjour

je n'ai pas l'option dans mon menu outils. excel me recopie bien ma formule mais ne calcule pas il met le résultat de la cellule précédente

Merci
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
247
j'avoue que t'expliques tellement bien que l'on reste tous dubitatif mdr
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
7
dans la précipitation, je ne suis pas claire.

je recommence

dans mon tableau j'ai une colonne où j'ai une formule qui multiplie 1 prix avec une durée.

dans la 1° ligne de ce tableau je saisie la formule et je tire cette formule dans la colonne de calcul. et j'ai toujours le même résultat : celui de la 1° cellule où il y a la formule.

je voulais dire aussi que dans mon excel, dans le menu "outils", le choix Option ne se présente pas. si quelqu'un soit comment le débloquer ce choix option. je précise que je travaille sous mac avec office 2008.


j'espère être claire
Vaucluse
Messages postés
24888
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
5 039
Pour ce qui est du calcul automatique (sur 2007)
cliquez tout en haut à gauche sur le logo dans votre fichier
onglet en bas de la fenêtre affichée: "option excel"
A gauche, choisissez "formule"
dans la nouvelle fenêtre; vérifier que "calcul automatique" (en haut du tableau) est bien coché.
crdlmnt
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
247
O_O attends comment dire pour expliquer au tableau la suite logique ne faut t'il pas faire tout simplement :
A1= A2*A3
B1=B2*B3 et la de tirer la formule oO sinon en toute logique il va te copier à chaque fois la même formule O_O enfin il me semble oO
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
7
oui c'est ça. quand je tire la formule, j'ai toujours le résultat de la 1° ligne
bonjour
est ce que le signe $ apparait dans ta formule oui ou non
Doudou95
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
247 > gilou
ce serait surprenant voyant la simplicité de saformule :s je pense qu'il y a d'autres trucs derrière ça (ça me l'a déjà fait ....)mais on peut pas voir.
Messages postés
1569
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2019
247
il me faut voir le fichier
tu fais forcément un truc quelque part qui va pas ca vient pas d'office :)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
7
que je mette le $ ou pas ça ne change rien
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
7
comment joindre mon fichier
Vaucluse
Messages postés
24888
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
5 039
Pour être un peu plus clair, essayez ici:
http://www.cijoint.fr/
suivez bien toutes les instructions et n'oubliez pas de revenir déposer le lien dans un message. Par ailleurs,et avant toute chose, avez vous pris en compte le message 12 ci dessus?
Crdlmt