A l'aide je ne capte plus aucune chaine tv [Fermé]

- - Dernière réponse : mvpln
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
- 14 mars 2015 à 21:17
Bonjour à tous,

J'ai un problème de réception TV depuis 5 jours. Je ne capte plus aucune chaîne!
Jusqu'à présent tout fonctionnait correctement.
J'ai un nouveau téléviseur depuis noêl avec TNT intégrée. La recherche automatique des chaînes a marché quand j'ai installé ma TV.

Depuis 4 jours plus rien ne marche. Je ne réceptionne ni en numérique ni en analogique même en relançant la mémorisation auto.
De quoi peut venir ce problème?
Pensez vous que mon antenne parabolique a bougé? Je n'y connais rien, je suis perdue...

Merci à vous
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
9
Merci
Bonjour tout le monde
Je trouve ce forum bien difficile à maitriser...
Cela dit, je crois que je suis au bon endroit pour exposer mon pb:
J'habite la région Centre où la tnt est en service depuis le 19 octobre.
J'ai acheté un récepteur tnt au mois d'aôut.
Je l'ai branchée sur une petite antenne-rateau de 3 éléments dans le grenier de ma maison sans étage. Mais j'ai du mal à bien l'orienter et je ne capte pas bien les 18 chaines toutes dans la même position.
Mon antenne est un vieux modèle, peut-être n'est-elle pas adaptée aux fréquences UHF ?
Je ne trouve dans le commerce que des antenes-rateau encombrantes. Or, je suis sûr de ne pas en avoir besoin car mon voisin s'en passe fort bien.
Que me conseillez-vous ? Je ferais bien la dépense d'une antenne intérieure si j'étais sûr qu'elle me donne satisfaction
Merci.

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56262 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bernorenard
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1548 -
Bonjour c'est surtout la question qui est à traiter localement car ce qui arrive ici n'arrive pas chez toi et reciproquement.la règle N°1 passe par de la curiosité, rends toi sur le site d'aide de www.tousaunumerique.fr et situes toi ,je crois que c'est le code postal ensuite tu sauars ce que tu peux pretendre a recevoir et depuis quel emetteur . regardes aussi sur le toits les nouvelles antennes posées (elles brillent) note bien la dimension et l'orientationqui sera celle del'émetteur . Il faut accepter quelques règles incontournables qui sont le fruit de l'experience(des autres) PAS d'antenne dans le grenier la réception n'y est pas favorable surtout si on est éloigne d'un emetteur.La récupération d'une vieille antenne n'est pas valable,les canaux ont change et les puissances reçues aussi (on ne met pas une roure de deux chevaux sur une porsche !) ifaut prevoir ausis qu'au moment du passage au tout numerique de ta Région des canaux risquent encore de changer donc l'antenne doit etre a large bande sinon elle ne capteras pas toutes les chaines. Enfin cela a un prix, maisc'est la tranquilité, il faut faire confiance a un antenniste qui saura installer l'antenne convenable l'avenir de la télévison numerique passe par là et c'est "garanti" ais je été clair ?
Bonne chasse
Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
47
5
Merci
moi c'est certaine chaine TNT que je recois plus, malgré la nouvelle recherche que j'ai fait. Signal brouillé!!!! j'ai comme toi la TNT intégrée
3
Merci
Salut alors moi j'ai exactement le même problème que toi à quelque chose pret car moi je suis en résidence et donc ce n'est pas mon antenne mais celle de la résidence et que je n'ai pas le décodeur TNT intégré dans ma télé car c'est une ancienne télé, donc je ne capte plus aucune chaîne que ce soit numérique ou analogique, en numérique j'ai marqué aucun signal alors que vndredi cela fonctionnait très bien. Je me demandais commenbt tu avais réglé ton problème si tu y es arrivé ?
Bernorenard
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1548 -
On ne sait pas ils ont posé des question puis plus un mot ?? alors celui qui est dans le meme cas se debrouille
desolé
Bonjour,
exactement le meme probleme... depuis 3 jours plus de chaine tv fr... nous sommes dans une résidence... nous n'avons que les chaines provenant de la parabole...
A l'aide! :)
Salut c'est Romain, en fait le problème c'est réglé seul, je pense qu'il y avait de la maintenance sur mon antenne dans ma résidence car personne ne captait
Bernorenard
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1548 -
Bonjour
notes bien ce que j'ai ecrit comme cela tu seras paré pour le passage au tout numerique dans ta région
salut
Merci Bernorenard j'en prends note
3
Merci
Bonjour
pas de panique ça va revenir je pense que primo la communication n' pas marche dans votre residence en effet des travaux sur les antennes sont necessaires et ça peut durer 24 ou 48 heures donc probablement un bonnet d'ane au regisseur? l'émetteur de votre région est peut etre passé au tout numerique (il n'y a plus alors de frequence analogiques mais surtout des changements de canaux pour les multiplex (canaux) de la TNT peuvent arriver et alors des amplis de collectives doivent etre changes ou modifies ! vous en saurez plus ici
http://www.tousaunumerique.fr/
identifiez votre Région et vous saurez ce qu' il vous arrive
De toutes façons il faudra refaire une recherche avec votre récepteur TNT(tuner de TV ou demo externe)
Bon courage la solution n'est pas loin
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
3
3
Merci
il est possible que la direction de l antenne ai changé suite a un coup de vent ou des oiseaux ......
Par contre il est aussi possible que le ou les boitiers électroniques de l antenne aient pris l eau ..... DONC LE CHANGEMENT D ANTENNE S IMPOSE !!!!!!
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1548
0
Merci
Bonjour
question un peu complexe tu dis ne plus rien capter avec ton télé récent equipe TNT(sur lequel tu as fait deja une fois la recherche automatique) et apres tu parles de parabole qui a bougé ? là je ne comprend plus, La télé est reliée a une antenne rateau de toit ? si oui verifies qu'elle est encore là (tempête) et si elle regarde bien dans le meme axe que celle de ton plus proche voisin,
si tu captes par satellite (parabole) ton demodulateur satellite sert de récepteur (ton tele est esclave et recoit la tnt depuis le demo satellite par un cable peritel ou HDMI ?° un parabole qui bouge perd son signal .Tu as un mode pointage parabole dans le menu du demo essaie de t'enservir pour retrouver le bon cap? beaucoup de questions essaie de nous renseigner parceque a distance c'est difficile de deviner
a++
Messages postés
16929
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2019
1488
0
Merci
bonjour
pour recevoir la TNT dans les meilleures conditions , le mieux est de mettre l'antenne rateau à l'extérieur et de la faire poser par un spécialiste qui , avec son appareil , la positionnera et la règlera correctement*
en matière de télé numérique les bricolages ne sont pas permis , la réception du signal doit être optimale
-1
Merci
Teste avant tout ta reception TNT au grenier avec une antenne intérieure UHF auto-réalisée, basée sur un modèle économique "Zero Euro " avant de te lancer dans des achats...

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-121027.php