Afficher cellule excel sans arrondissement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
-
mod77
Messages postés
1273
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
Bonjour,
j'ai un probleme en excel:
je veut desactiver l'arrondissement c_a_d lorsque par exemple je fait le calcul suivant
12,87-6,01(resulta est 6,86) é j'affiche le resultat sur un seule decimal je veut quelle soit 6,8 non 6,9
merci

7 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
24
slt
j'attend vos reponce SVP
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1273
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
44
Ca y est :

Arrondi.inf(ta cellule, 1) ca marche j'ai testé!
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1273
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
44
Salut,
Il faut quand même arrondir mais à l'unité la plus basse.
Vois l'explication de la formule "Arrondi" d'excel.
Je regarde de mon coté en attendant.
A+
Messages postés
23275
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
5 935
Bonjour,

pour 1 décimale :
=ARRONDI.INF(A1;1)

eric
Messages postés
16097
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
2 881
Bonjour
essaies:
=ENT((A1-B1)*10)/10

ou
=ARRONDI.INF(A1-B1;1)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
24
merci tous le monde
Messages postés
1273
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
44
Tu as oublié de passer ton message en statu "Résolu!" en haut a droite de ton 1er message.
A+