Connecté au Wifi, mais pas à Internet [Résolu/Fermé]

-
Bonjour à tous. Hier encore ma connexion a internet marchait très bien.
Mais ce matin quelle ne fut pas ma surprise lorsque je découvris de mes yeux ébahi que, bien que je puisse me connecter au réseau wifi, la carte ne recevait pas de "paquets"

Ma configuration :
Win XP Pro
Carte Réseau Asus WL-138g et routeur NetGear WGT624 sur une FreeBox.

L'internet marche excessivement bien sur mon 2eme Pc, avec exactement la même configuration.
Au démarrage de Windows, une icône s'affiche en m'indiquant que je suis connecté au réseau que j'ai crée, et affiche une vitesse très faible (6Mb/s). Lorsque j'ouvre Firefox (ou internet Explorer, le problème reste le même) il me met "www.adressedusite.com est introuvable, veuillez vérifier l'adresse."

En regardant le statut de la connexion, il y a bien des "paquets" envoyés, mais aucun de reçus.

J'ai essayé de désinstaller et de réinstaller, de mettre les pilotes a jour, rien n'y fait. Je suis désemparé, seul devant mon écran définitivement coupé du monde. Et en plus c'est le début des vacances...On dirait qu'il fait exprès.

Si quelqu'un a ne serait-ce qu'une minuscule idée, je prends.
Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 6 déc. 2018
167
Merci
Bonjours a tous,

Après avoir lu des posts en long et en large tester des dizaine de solution j'en ai trouvé une qui a marché chez moi et m'a évité le formatage.


LA SOLUTION:

Désinstaller la carte réseau.

Pour cela:
  • Windows+R puis
    devmgmt.msc
    ou en allant sur le bureau, bouton droit sur le poste de travail, propriétés, Onglet "Materiel" puis "Gestionnaire de périphériques"
  • Dans la liste cliquer sur le petit "+" à coté de "carte réseau"
  • Bouton droit sur la carte servant pour la connexion internet, "Désinstaller", "ok" la carte réseau n'est normalement plus dans la liste
  • Redémarrer l'ordinateur, windows va réinstaller automatiquement la carte et par là même recréer une config de connexion toute neuve.


En espérant que ça vous aide!

Dire « Merci » 167

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62436 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup, problème réglé chez moi
Merci, ça marche
je vais essayer merci
Merci pour cette solution
Conseils utiles après avoir galérer
plus d'une heure
Merci à toi, maitre des pixels connectés !
26
Merci
bonjour a tous .

alors moi aussi j avais le même probleme avec le wifi de ma freebox v6 .

voici la manip :- sur mafreebox.freebox.fr : wifi-configuration-desactiver le mode 802.11n et valider.
:-wifi -reseau personnel- parametre avancé -sur protocol eapol , celectionner la version 1 puis valider .. un ptit redemarrage de la freebox et voilà .
23
Merci
ayant eu le même problème, j'ai trouvé une autre solution et, après avoir galéré, j'ai finalement utilisé le programme winsockfix (facile à trouver sur internet). parfait! réparation en deux minutes.
T as trouve une solution sur internet pour regler un probleme qui emepche de se connecter a internet?
T as trouve une solution sur internet pour regler un probleme qui emepche de se connecter a internet?
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
10
Merci
Bonjour à tous.

J’ai eu le même problème avec mon portable en réseaux wifi.

Connexion impeccable, mais internet ne fonctionnait pas et encore mois firefox.

J’ai cherché pendant des jours sur des forums.

Mais rien n’a donné ????????

Et puis je me suis dit si tout fonctionne c'est que c'est mon wifi intégré qui aurait un souci!!!!!!!!

Donc soit les drivers qu’aurais eus un problème, soit ma carte intégré.

Alors j'ai essayé tout simplement ceci, j’ai été dans panneau de config/performance et maintenance/système/matériel/gestionnaire de périphérique/clique droit sur ma carte wifi 802.11g désinstaller/redémarrer le pc / laisser Windows l'installer par défaut/ puis me connecter a mon réseaux + clé wep et Bingo sa fonctionne.

Bien à vous les amis.

Coolt.
Tes un boss <3
Parfait ! merci
Bonjour je vous explique le problème. J'avai internet sur mon ordinateur fixe(Window XP mais je suis sur Windows 7 dessus) et sa marchai impec avec le controle parental mais on a enlevez le controle parental et depuis meme en mode sans échec je n'est plus internet pourtant j'ai les barres de connexion et il me dit que je suis connecté mais meme sur internet Nostale (jeu en ligne) pokerstar(site de poker) il me met 'impossible de se sconnecté au serveur de patch' merci de m'aidez j'en peut plus!!!!!!
9
Merci
Même pb. Réseau WIFI connecté, signal excellent. Pas d'Internet, alors que ça marchait 1 h plus tôt . Entre temps, installation de MAJ Windows dont une liée à la protection contre logiciels malveillants, et petit arrêt de fonctionnement de la Livebox.
Config: XP, Livebox2.
Après avoir longtemps cherché, débranché/rebranché la Livebox, consulté Orange (pour rien), j'ai réparé comme suit:
Clic droit sur icone Réseau wifi dans systray, affichage des connexions réseau.
Clic droit sur ma connexion sans fil, Propriétés, Onglet Général.
Danc "cette connexion utilise les éléments suivants", sélection de "Protocole Internet (TCP/IP)".
Clic sur "propriétés".
J'ai décoché les boutons "utiliser l'adresseIP suivante" et DNS suivante".
OK
Attente durant 30 secondes avant de lancer Firefox.
Ca marche...
7
Merci
j'ai le meme genre de souci!!

-j'ai win XP avec la freebox (mode routeur et DHCP activés)

-quand je me branche sur le port usb, aucun souci (c'est d'ailleurs grace à ça que là je peux aller sur internet), le serveur DHCP m'attribue normalement une adresse IP (et ça marche)

-quand je me connecte sur ethernet soit il trouve pas d'adresse IP, soit windows me met une adresse privée automatique (qui résout pas le problème)

-quand je configure une adresse IP fixe de type 192.168.0.x
avec masque de sous réseau 255.255.255.0, passerelle 192.168.0.254, en mettant des DNS valides et bin ça marche pas non plus (snif) , il envoie toujours des paquets mais reçoit rien ce @!X# de PC

-j'arrive à pinger ma freebox donc mon PC "communique" bien avec elle (ça doit etre une douce conversation)

-c'est pas un probleme de firewall puisque je l'ai désactivé, de toute façon je vois pas ce que ça pourrait changer

si qqn a une idée miraculeuse ça m'arrangerait
marki ++
6
Merci
Bonsoir,
J'ai eu le meme probleme, 3 PC en reseau Wifi avec repetiteur de signal pour faire rebondir le signal tous le matos est de la marque linksys sauf sur le portable rt2500, enfin bref; dans la journée j'ai voulu modifier 2,3 chose sur le reseau et voila que un des PC me fait des caprices du style envoi de paquet ma sens retour avec une liaison parfait au routeur.
J'ai rechercher sur le net rien trouvé juste des personne comme moi qui cherche la solution.
Et BIEN j'ai trouvé le probleme tous viens de la cle WEP enfin pour moi c'etait ca.
En effet dans ma configue la cle wep utilisé se trouve en 3eme position, mais le moniteur de ma carte linksys du pc me proposait que la position 1 donc pas bon, pour modifier il m'a fallu recreer un nouveau profil avec les bon parametres et la je me suis rapidement connecté pour vous raconté tous ca et vous dire que tous est OK pour moi.
Voila si cela peu depanné quelque personne sans avoir a formater et bien je suis contant.
ERIC
5
Merci
J'avais le meme probleme de connexion, j'envoyais de s paquets, ma connexion me mettait: connecté, mais je ne pouvais pas naviguer. Au final il s'est averer que je devias ecrire la clef demon reseau en MAJUSCULE!! en minuscule je me connectais mais je ne pouvais pas naviguais..

a+++