Formater windows vista sans CD [Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
- - Dernière réponse : Lady_vina
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
- 13 janv. 2010 à 14:03
Bonjour,

Je possède un ordinateur Acer Aspire 5315, et je voudrais le formater car je n'ai vraiment plus de place, trop de logiciel installés inutilement.

J'ai Windows Vista Basic édition familial et je n'ai pas de CD d'installation.

Comment faire s'il vous plait ?

Merci par avance.
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
8327
0
Merci
bonsoir
démarre ton pc et appuie sur la touche F10 ou F11 .
vois la réaction pc .
Lady_vina
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2 -
Alors j'ai essayé d'appuyer sur f10 ou f11 et sa m'a donné ceci :

Modification des options de démarrage windows pour :

Microsoft windows vista

Chemin d'accès : \windows\system32\winload.ex

Partition : 2

Disque dur : N° (mon numéro)

[/NOEXECUTE=OPTIN

Alors sa je sais pas si ça me l'a afficher quand j'ai appuyer su f10 ou f11

Et quand j'ai fait échap sa m'a affiché les informations suivantes :

Gestionnaire de démarage windows

Choisissez un système d'exploitation ou appuyez sur TAB pour choisir un outil :
Microsoft Windows Vista

Pour spécifier une option avancée pour cette sélection appuyer sur f8

Outils :
Diagnotics mémoire windows

Je ne comprend absolument rien lol
Messages postés
1539
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
428
0
Merci
Bonsoir,

Il me semble que sur les PC Acer la manipulation qu'il faut faire c'est Alt +F10 ou Alt + F11 juste avant l'écran de démarrage et de chargement Windows. Si ça ne fonctionne pas essayes F8 et dans les choix tu devrait avoir un truc qui s'appelle recovery.

Bonne chance !
0
Merci
bonsoir
il faut creer tes dvd master toi meme
tu les cree avec recovery management et des dvd-R neuf
au debut de la creation il va te donner le nombre exact de dvd a creer
prevois-en au moins
Messages postés
1539
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
428
0
Merci
Du même avis que Rainure ! A faire impérativement
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2
0
Merci
Mais je les créer comment quelle procédure faut-il faire, et qu'est ce que dvd master ?

Merci
0
Merci
tu vas demarrer
smart restore puis creer les dvd ou cd
tu vois ce qu'il te met
les dvd c'est ce que l'on achete pour graver des films ou des dossiers de donnees importantes
il t'en faut au moins 3 et neufs
Lady_vina
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2 -
Il n'y a plus personne pour m'aider s'il vous plait ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2
0
Merci
Je ne trouve pas smart restore, même en faisant f8 c'est où s'il vous plait ?

Désolé mais je n'y connais rien !

Merci
0
Merci
pas F8 demarrer tous les programmes puis management et sauvegardes regardes dedans pour creer les dvd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2
0
Merci
J'arrive pas a faire un imprim écran pour vous montrez. Sa me met Gestion de l'ordinateur Stockage --> Gestion de disques et j'ai :

disque 0 de base : Sain (configuration EISA), Acer (C:), DATA (D:)

CD ROM 0 DVD : Sain (Partition principale)

C'est ça ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2
0
Merci
Ha non !!! j'ai trouvé Recovery Management je vais l'ouvrir et voir se que sa donne ! Je vous tiens au courant.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2
0
Merci
Alors sa me met : Choose a recovery tool

Startup repair :
- Automatically fix problems that are preventing Windows from starting.

System Restore :
- Restore Windows to an earling point in time.

Windows complete PC Restore:
- Restore your entire computer from a backup.

Windows Memory diagnostic tool :
- Check your computer for memory hardware errors.

Et

Command Prompy :
- Open a command prompt window.

C'est ce que ça m'a affiché, c'est ça ? Je dois choisir quoi ?

Merci :)
Messages postés
1539
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
428
0
Merci
Bonsoir,

Moi je choisirai le suivant :

Windows complete PC Restore:
- Restore your entire computer from a backup.

Reste à savoir si c'est bien cette option pour restaurer l'ordinateur complètement comme en sortie d'usine.
Avertissement pensez à sauvegarder vos documents, musique images, favoris internet et bureau avant de procéder ça tout sera perdu par la suite !

Bonne chance et bon courage !
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
2
0
Merci
Bonjour,

J'ai cliqué sur Windows complete pc restore seulement sa ma mis ça en anglais :

Les fenêtre ne peuvent pas faire une sauvegarde sur les disques durs ou DVD sur cet ordinateur. Attachez le disque dur correct ou insérez la derniere sauvegarde DVD et commencer ensuite le processus se reconstitué de nouveau.

(bon j'ai traduit avec le traducteur lol)

Donc on en revient toujours a cette histoire de sauvegarde des disques et je sais toujours pas comment on fait.

Je vais commencer a désespérer.

Au secoure